Новости Игр

Обзор экспедиции Distant Worlds 2 в Elite Dangerous

Недавно закончилось одно из самых масштабных мероприятий во вселенной Elite Dangerous«Distant Worlds 2», собравшее вместе 13 000 исследователей. Мы подготовили обзор интересной статистики, а также узнали как происходило это мероприятие.

Экспедиция через всю галактику «Distant Worlds 2» в Elite Dangerous.

«Тысячи храбрых пилотов погибли в экспедиции Elite Dangerous, но выжившие достигли края галактики…»

Экспедиция Elite Dangerous, которая собрала вместе 13.000 командиров со всей галактики — «Distant Worlds 2» завершена. Каждый пилот был настроен пересечь галактику в долгом путешествии, но не всем это удалось. Эта, без преувеличения длительная экспедиция, закончилась спустя шесть месяцев, после старта. Чуть более четверти участников добрались до финальной точки, и приземлились в Бигл-Пойнт в прошлом месяце. Бигл-Пойнт является самой дальней точкой, от нашей солнечной системы, и находится в пределах галактики «Млечный путь». В общей сложности 3 747 пилотов добрались до цели, по словам организаторов «Distant Worlds 2». Тем не менее, тут присутствует место скорби, потому как тысячи исследователей, так и не смогли добраться до финиша, а были поглощены космической пылью, по пути.

Elite dangerous Distant Worlds 2 2019

Это грустно, и, вероятно, поэтому большинство пилотов (порядка 3000), словно добровольно отказались от этой мечты, бросив её, не пройдя и трети пути. Некоторые не смогли выдержать одиночества, и сходили с ума — уничтожая и разбивая собственные корабли. Не каждый способен выдержать, столь долгую дорогу, в пустом и холодном пространстве.

Кроме того, примерно 2700 командиров разбились где-то по пути, не справившись с управлением. Мы уже слышали о многих кораблях, погибших из-за сильной гравитации на одной из планет в начале экспедиции. Но похоже, что и многие другие, в какой-то момент пути, совершили те-же ошибки. Удивительно, но 620 командиров из разбившихся, смогли выжить, и продолжить свой путь. Они неожиданно просыпались, на своей последней космической станции, смутно помня как там оказались, но сходу забирались на ближайший корабль и отправлялись в путь, чтобы наконец достичь своей цели в точке Бигл. Отважные и терпеливые души, я приветствую вас!

Однако не все, кто не достиг финишной отметки, погибли. Некоторые из них, вернулись спустя пол пути. Другим к сожалению, повезло меньше, и они всё еще могут быть где-то там… Висеть в точке пространства с отключенными генераторами и минимальным количеством топлива… Окруженные бесконечным, пустым космосом и имеющие лишь слабую надежду на спасение…

Elite dangerous Distant Worlds 2 2019 3

Статистика экспедиции Distant Worlds 2 в Elite Dangerous

Есть интересная инфографика, рассмотрим её подробнее:

  • Если выложить все корабли, которые отправились в эту экспедицию, они охватили бы всю территорию Португалии!
  • Есть список наиболее часто используемых названий кораблей, включая — «Discovery», «Aurora» и «Serenity». К сожалению, неизвестно, сколько из 16 кораблей под названием «Ikar» пережили это путешествие.
  • Были, и отчаянные пилоты, которые не очень заботились о выживании. Присмотритесь, и вы увидите, как 66 храбрых душ отправляются в дальний космос на Sidewinder, крошечном стартовом корабле игры. Что очень смело, учитывая, что корабль абсолютно не предназначен к таким дальним путешествиям. Только шесть, из этих отважных ржавых ведер, добрались до финальной точки экспедиции. Но то что они выжили и всё-таки добрались до финиша — впечатляет. Хорошая работа, пилоты!

Было и много других неприятностей, во время этого мега-путешествия. Топливные Крысы (группа игроков, спасающая пилотов, у которых заканчивается топливо), оценивают, что они спасли около 166 игроков. «Это очень, очень мало для такого огромного флота в течение столь длительного времени, многих не смогли спасти…» — говорит один из пилотов Топливных Крыс.

Несмотря на огромные потери, исследовательский флот достиг своих целей. Мало того, что четверть пилотов добрались до конца, многие помогли построить звездный порт в центре галактики. Он был построен в системе «Стрелец А*», рядом с сверхмассивной черной дырой. Станция называется «Explorer’s Anchorage» («Стоянка исследователя»), и теперь она предназначена для будущих космических туристов, совершающих длительную поездку, с целью увидеть центр Млечного пути.

Мы будем продолжать следить за происходящим в мире Elite Dangerous, а также за её обновлениями, все статьи доступны по ссылке. Описание последнего обновления 2019 г. на русском языке, доступно тут.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Comment here