Новости Техники

32-ядерный процессор AMD Ryzen Threadripper 3000 доминирует над 2990WX

AMD Ryzen Threadripper 3000

Новости AMD, ещё два эталонных теста предполагаемого 32-ядерного процессора 3-го поколения Ryzen Threadripper 3000 показывают, что этот чип значительно опережает предыдущий 32-ядерный процессор Threadripper 2990WX.

Как вы возможно помните, в прошлом мы наблюдали множество утечек Geekbench 4 о этом процессоре, хотя одно из этих отличий заключается в том, что это самая последняя версия утилиты для тестирования производительности Geekbench 5 (как замечено Momomo_us в Twitter):

Тестирование AMD Threadripper 3000

AMD Ryzen Threadripper 3000

Тест показывает, что 32-ядерный процессор Threadripper 3000 набрал 1275 баллов в одноядерном тестировании, а в многоядерном — 23 015 баллов. Как указывает Wccftech , это не намного быстрее, чем существующий Threadripper 2990WX набрал в одноядерном тестировании, но на много быстрее чем его многоядерный результат в 13 400.

Мы можем ожидать, что новая 32-ядерный процессор AMD будет более чем на 70% быстрее 2990WX, и, хотя это все еще впечатляет, это не такое большое преимущество, как указывали более ранние утечки Geekbench. Ранее мы сообщали о просочившихся результатах Geekbench 4, которые показывают, что новый процессор Threadripper 3000 достиг почти удвоенного результата по сравнению с 2990WX, а новый тест Geekbench 4 (представленный рядом с результатом Geekbench 5) подтверждает это, снова достигнув чуть более 68 000 баллов в многоядерном тестировании.

Чего ожидать от нового 32-ядерного процессора

Конечно, мы должны относиться к любым утечкам перед выпуском с большой осторожностью, но накопилось уже не мало информации о том, что новый 32-ядерный процессор будет работать намного быстрее, предлагая прирост от 70% до 100%. к предыдущему флагману. Во всяком случае, на Geekbench.

С другой стороны, предыдущая оценка UserBenchmark показала, что производительность многоядерных процессоров примерно на 30% выше, чем у 2990WX, что подчеркивает различия между различными тестами (особенно если посмотреть на результаты ранних образцов чипов).

Информация об оборудовании в этой последней утечке, также связана с тактовыми частотами, появлявшейся ранее в сети от Geekbench, с примером чипа, работающего на базовой тактовой частоте 3,6 ГГц и повышением частоты до 4,2 ГГц. Таким образом, мы получаем более точную картину того, что ожидать от нового флагмана Threadripper 3000 — и это должно быть впечатляющим. GTXNews продолжает следить за последними новостями игр и техники, также публиковать обзоры и тесты различного оборудования. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте, чтобы получать информацию о свежих обновлениях на сайте в числе первых!

Смотрите также:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Comment here