Новости Техники

Canon выпустит камеру EOS 1D X Mark III, анонс и характеристики

новости анонс EOS 1D X Mark III

Canon подтвердила разработку своей новой зеркальной камеры — EOS 1D X Mark III, последователя Mark II, и сообщила некоторые её характеристики, дата выхода к сожалению пока не известна, но мы ждем анонс новинки в феврале 2020 года.

Её предшественник — Canon EOS 1D X Mark II, по-прежнему, является отличным вариантом для фотожурналистов и профессиональных спортивных фотографов. Тем не менее, с выхода камеры Mark II прошло уже несколько лет, и она определенно нуждается в обновлении, причем многие предполагают, что анонс новой версии цифровой зеркальной камеры EOS 1D X Mark III состоится уже в феврале 2020 года.

Компания Canon решила предотвратить множество слухов, и объявила, что EOS 1D X Mark III уже находится в разработке некоторое время. Пока нет информации о ценах и дате выхода, хотя производитель фотоаппаратов воспользовался возможностью, чтобы сообщить, что еще два RF-объектива будут добавлены к её ассортименту оптики. Это RF 70-200mm f/2.8L IS USM и RF 85mm f/1.2L USM DS, которые будут доступны для покупки в ноябре и декабре соответственно.

Чем лучше EOS 1D X Mark III, в сравнении с Mark II

Чтобы нас подразнить и, возможно, заставить замолчать поток слухов, Canon раскрыла некоторые характеристики будущей камеры, заявив, что: «Новинка обеспечит лучшее качество изображения, непрерывную съемку и повышенное удобство работы по сравнению с предшествующей моделью».

Под капотом будет новая фирменная CMOS-матрица (которая, по слухам, будет обладать 28.1MP) и новый процессор Digic (как сообщается, это девятое поколение, дебютирующее в 1D X Mark III), который улучшит качество изображения во всем диапазоне ISO.

Canon также сообщила, что 1D X Mark III будет снимать 10-битные изображения HEIF (High Efficiency Image File), которые обеспечивают лучшую цветопередачу и более широкий динамический диапазон, чем обычные файлы JPEG. Компания также подтвердила, что новая камера будет способна записывать видео 4K со скоростью 60 кадров в секунду с 10-битной 4:2:2 внутренней записью Canon Log (CLog).

Особенности фокуса Canon EOS 1D X Mark III, функциональность

Новинка будет поставляться с новым алгоритмом автофокусировки (AF), который использует технологию искусственного интеллекта, для повышения точности фокусировки при съёмке движущихся объектов. В режиме LiveView доступно 525 точек автофокусировки, в которых будет использована превосходная система Canon Dual Pixel CMOS AF. Эти точки автофокусировки будут покрывать кадр на 100% по вертикали и на 90% по горизонтали. Для сравнения, Mark II обладает только 61-ой точкой автофокусировки (доступной для выбора).

Ранее были слухи, что 1D X Mark III обладает непрерывной съёмкой с колоссальной скоростью — 30 кадров в секунду. Canon подтвердила, что новая камера, будет обладать скоростью серийной съемки в 16 кадров в секунду при использовании оптического видоискателя, и 20 кадров в секунду при съемке в режиме LiveView. Для сравнения, младшая модель имеет скорость непрерывной съемки 14fps и 16fps, соответственно.

Как мы и думали раньше, в камере будет два слота для карт CFExpress, которые позволят увеличить глубину буфера RAW у Mark III в 5 раз по сравнению с предшественником. Это позволяет записывать, практически неограниченное количество кадров в формате JPEG, и 170 файлов RAW на карту.

Все это звучит очень впечатляюще на бумаге, тем более, что мы не знаем многого о Nikon D6 (некоторый функционал которого, будет доступен и в 1D X M-III), но мы ожидаем увидеть обе зеркальные камеры на Олимпийских играх в Токио в 2020 году. GTXNews продолжает следить за последними новостями игр и техники, также публиковать обзоры и тесты различного оборудования. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте, чтобы получать информацию о свежих обновлениях на сайте в числе первых!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Comment here