Новости Техники

Это не тот GeForce RTX 2080 Ti Super, который вы ищете…

Geforce 2080 ti

«RTX T10-8» не является новой видеокартой серии Super, как предполагалось ранее. Недавние слухи намекали на существование (и скором выходе) GeForce RTX 2080 Ti Super, но похоже, что Nvidia не планирует такую видеокарту. На самом деле, обнаруженный графический процессор, скорее всего, является моделью, созданной для потоковой передачи видеоигр GeForce Now.

Итак, немного ранее в августе, некоторая информация о предполагаемой Super версии RTX 2080 Ti была найдена с помощью инструмента AIDA64. В частности, информация, относилась к видеокарте Nvidia GeForce RTX T10-8. Однако бета-тестеры GeForce Now, обнаружили упоминания о «RTX T10-8» в качестве графического процессора, который используется при потоковой передаче игр на сервере Nvidia US West 2 (это отмечалось на форумах Nvidia GeForce , а также на Reddit).

Geforce Now

Вы также могли слышать, что сервера GeForce Now недавно были обновлены ​​для поддержки графики с трассировкой лучей. Первоначально, обновление коснулось серверов в Германии и Калифорнии — и может показаться, что эти графические чипы (RTX T10-8) является более производительным продуктом Tesla, которые поддерживают эти новые возможности. Таким образом, теория заключается в том, что RTX T10-8 является графическим процессором, созданным для потокового решения Nvidia, а не потенциальной GeForce RTX 2080 Ti Super.

Выйдет ли  Super версия RTX 2080 Ti?

Конечно, это всего лишь предположение — как и в целом наличие RTX 2080 Ti Super. И даже если это графический процессор, ориентирован исключительно на GeForce Now, это не значит, что Nvidia никогда не выпустит Super версию RTX 2080 Ti. Хотя Nvidia и вправду, не нуждается в улучшенной версии RTX 2080 Ti прямо сейчас. Во всяком случае, учитывая, что высокопроизводительные видеокарты AMD Navi появятся не скоро, ожидаемая дата выхода которых, середина 2020 года. Кроме того, стоит учитывать, что между существующим RTX 2080 Ti и Titan RTX мало места для маневра в производительности, чтобы вписать между ними нечто среднее.

Другой интересный момент заключается в том, что эти графические процессоры — RTX T10-8, не используются на других серверах GeForce Now. По-видимому, они малоэффективны и уступают современным графическим процессорам Tesla P40. Как отмечает PC GamesN, это может быть связано с тем, что новые серверы GeForce Now RTX, по-прежнему работают на операционной системе Windows Server 2012, которая не поддерживает DX12, что необходимо для трассировки лучей .

Так что здесь, безусловно, есть какая-то запутанная картина, хотя любая новая технология, конечно, может иметь проблемы при внедрении. Кроме того, возможно, что после объявления о введении графики RTX в сервис потоковых игр, многие игроки перешли на GeForce Now, за чем последовала значительная нагрузка на серверы.

GTXNews продолжает следить за последними новостями игр и техники, также публиковать обзоры и тесты различного оборудования. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте, чтобы получать информацию о свежих обновлениях на сайте в числе первых!

Смотрите также:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Comment here