Новости Soft'aНовости Техники

Honor Vision TV от Huawei на новой HarmonyOS

Honor Vision TV HarmonyOS

Honor Vision TV-это первое устройство HarmonyOS от Huawei

Компания Huawei анонсировала свои первые устройства на базе HarmonyOS: пару смарт-телевизоров под названием Honor Vision и Honor Vision Pro, которые поступят в продажу в Китае на следующей неделе.

Объявленный HarmonyOS это большая попытка Huawei уменьшить свою зависимость от операционной системы Android от Google. Поскольку Google приостановил лицензию Huawei на Android, еще в мае. Компания занялась плотно разработкой альтернативной операционной системы, хотя она говорит, что HarmonyOS находилась в разработке уже более двух лет.

В конце концов, HarmonyOS будет работать на всем, от носимых до ПК и планшетов, но на данный момент Huawei говорит, что его основное внимание уделяется “умным экранам”. Хотя компания указала, что ОС готова работать на телефонах, она заявила, что планирует продолжать использовать Android для своих смартфонов на данный момент.

Honor Vision TV HarmonyOS

С точки зрения аппаратного обеспечения телевизоры получили чипсет Honghu 818 от Huawei, восьмиядерный процессор, который будет обрабатывать изображения, видимые на экране. Они также будут иметь 55 дюймовый дисплей 4K и могут использоваться в качестве интеллектуального домашнего концентратора . Экраны смогут предоставлять зрителям информацию о погоде, а также управлять смартфоном.

Есть некоторые различия между двумя моделями: Honor Vision Pro так же как и Honor Vision  оборудован регулируемой всплывающей камерой и шестью микрофонами дальнего поля, которые могут использоваться для видео-вызовов с разрешением 1080p и 30fps. Honor Vision Pro поставляется с шестью динамиками 10W, в то время как Honor Vision поставляется только с четырьмя.

Honor Vision TV HarmonyOS

Они поступят в продажу 15 августа, их цена приблизительно такова : Honor Vision 560 $, а Honor Vision Pro 690 $. Мы не ожидаем увидеть их в ближайшее время на наших рынках. Ранее Huawei заявила, что намерена сосредоточить свои усилия с HarmonyOS только на китайском рынке, а это означает, что маловероятно, что устройство будет доступно во всем мире при запуске.

GTXNews продолжает следить за последними новостями игр и техники. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте, чтобы получать информацию о свежих обновлениях на сайте в числе первых!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Comment here