Новости Техники

Intel новые процессоры Comet Lake 10-го поколения

Intel процессоры Comet Lake 10-го поколения

Компания Intel представила список новых процессоров для добавления в линейку 10-го поколения. Объявление фокусируется на процессорах Comet Lake, что приводит к еще большему количеству процессоров Y и Useries для расшифровки.

Все восемь из этих новых процессоров 10-го поколения используют процесс Intel 14nm, а не процесс Ice Lake 10nm. Это не делает их плохими, как таковыми. Примечательно, что новый процессор Intel Core i7-10710U является первым процессором U-серии hexacore и имеет 12 потоков и более высокую максимальную тактовую частоту, чем некоторые процессоры Ice Lake от Intel.

Intel процессоры Comet Lake 10-го поколения

Однако новые чипы 14nm не будут иметь преимуществ, которые имеют чипы 10nm. В целом, они вероятно, не будут такими же эффективными, как машины с чипами Ice Lake. Ни один из них не оснащен впечатляющей интегрированной графикой Intel Gen11, которая, может обрабатывать некоторые относительно гладкие игры с разрешением 1080p. Comet Lake вместо этого использует предыдущую версию своей интегрированной графики, как обозначено отсутствием “G”, за которым следует число в названиях моделей.

Если вы чувствуете себя смущенным из-за очень странного соглашения об именах 10-го поколения, Intel просто сделала его еще более запутанным. Ключи к их различению находятся в названиях моделей; вы просто должны знать, что искать.

Intel процессоры Comet Lake 10-го поколения

Читайте так же статью, которая поможет вам понять, что делает один чип 10-го поколения Ice Lake лучше, чем другой. Что касается этих процессоров Comet Lake, вы можете разобраться в них, ища “U” или “Y” в их названиях моделей, как показано на фотографии выше. Процессоры Intel Ice Lake технически являются продуктами «U» и «Y» серий, но вы не найдете их в названии. Вместо этого Intel дифференцирует тех, у кого есть, добавляя “G-число” до конца, указывая, что они имеют новую графику Iris Plus.

U — серия поддерживает память LPDDR4X в ноутбуках

Intel процессоры Comet Lake 10-го поколения

Новые чипы U-серии будут поддерживать быструю память LPDDR4X в ноутбуках. Так что, Apple и другие производители, пожалуйста, оставьте DDR3 позади. Intel также заслуживает кивка для поддержания согласованности между этими новыми чипами «и «серии с той же поддержкой Thunderbolt 3 и Wi-Fi 6, найденными в других процессорах 10-го поколения. В пресс-релизе компании говорится, что некоторые из этих процессоров появятся на машинах с наклейкой “Project Athena”, которая является гарантией того, что они были проверены.

GTXNews продолжает следить за последними новостями игр и техники, также публиковать обзоры и тесты различного оборудования. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте, чтобы получать информацию о свежих обновлениях на сайте в числе первых!

Смотрите также:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Comment here