Новости Техники

Наушники WF-1000XM3 от Sony аналог AirPods.

Наушники WF-1000XM3фффф

Наушники WF-1000XM3 от Sony еще один достойный конкурент AirPods.

Еще один достойный аналог в ответ, на AirPods от Apple. Ранее мы уже писали обзор о Melomania 1 от Cambridge Audio и вот появился еще один достойный аналог, а именно: наушники от Sony WF-1000XM3.

Новые наушники от Sony WF-1000XM3, ожидаются в августе за $230. По сравнению со своей предыдущей моделью WF-1000X они: сидят в ухе лучше, выглядят лучше, демонстрируют очень небольшую потерю сигнала и улучшили срок службы батареи. И на этот раз, шумоподавление является истинной выдающейся особенностью.

Наушники WF-1000XM3 ыыы

Плюсы:
• Шумоподавление
• Отличное качество звука
• Стильный, гладкий вид
• Длительный срок службы батареи для истинных беспроводных наушников
Минусы:
• Отсутствие влагозащиты (пота или воды)
• Может одновременно подключаться только к одному устройству
• Нет беспроводной зарядки
• Не удается контролировать громкость из наушников

Каждый наушник имеет область для сенсорного управления: вы настраиваете шумоподавление с помощью левого наушника и воспроизведение звука с помощью правого. Нажатие на левый наушник переключает между шумоподавлением и режимом окружающего звука, который передает звук снаружи. Sony перенесла умный режим быстрого внимания из своих наушников 1000X: нажимая пальцем над левым наушником — временно приостанавливает вашу музыку и активирует окружающий звук, как только вы отпустите, шумоподавление вернется и воспроизведение звука возобновится. Это полезно, если вам нужно услышать объявление самолета или быстро расплатиться за что-то в кафе.

Наушники WF-1000XM3 как лежат в ухе 2
На правом наушнике вы получаете стандартные элементы управления музыкой: нажмите один раз, чтобы приостановить / воспроизвести, дважды, чтобы перейти к следующей песне и три раза, чтобы вернуться. Или вы можете нажать и удерживать, чтобы получить доступ к Siri или Google Assistant. Как и другие наушники Sony, наушники XM3 предлагают более глубокий уровень интеграции Google Assistant, включая возможность автоматического чтения важных уведомлений по мере их поступления.
Однако нигде на наушниках XM3 вы не найдете регуляторов громкости, поэтому вам нужно будет сделать это с самого устройства или с помощью вашего голосового помощника. Вы можете настроить некоторые параметры и настроить эквалайзер с помощью мобильного приложения Sony companion.

Шумоподавление

WF-1000XM3

Компания Sony говорит, что улучшило активное шумоподавление на XM3 по сравнению с WF-1000X, и я могу подтвердить это.
Если звук не воспроизводится, вы все равно услышите своих шумных коллег. Но как только начинается музыка, все исчезает. Sony рассказала, что добавила второй микрофон с шумоподавлением к каждому наушнику, а процессор QN1e также стоит за некоторыми улучшениями.

WF-1000XM3 Bluetooth 

Благодаря новому набору микросхем Bluetooth внутри, каждый из двух наушников делает свое собственное одновременное подключение к телефону. Там нет связанной системы, где один наушник находится во власти другого, что было распространено среди ранних беспроводных наушников. А означает это то, что вы можете использовать либо Sony XM3 earbud сам по себе для прослушивания аудио или совершения голосовых вызовов, в то время, как другой заряжается внутри корпуса. Это также резко сокращает задержку звука при просмотре видео, так как больше нет реле от одного наушника к другому. Я тестировал это на своем iPhone X, Pixel 3A XL и ноутбуке. В основном во всех случаях задержка звука исчезла, и в тех немногих случаях, когда она появлялась, перезапуска видео было достаточно, чтобы выровнять резервное копирование.
Это одновременное соединение Bluetooth также приводит к тому, что левый и правый наушники индивидуально сообщают об уровне заряда батареи и состоянии соединения. Сначала это показалось мне немного странным, но я привык.
Многие из вас спрашивали о качестве микрофона. Когда вы звоните кому-то с XM3, они определенно смогут сказать, что вы используете наушники, но никто, с кем я говорил, не жаловался на то, что меня плохо слышно. Шумоподавление по-прежнему активно во время звонков, что помогает вам лучше слышать человека на другом конце.

Сопряжение с несколькими устройствами

Sony по-прежнему не позволяет вам подключаться к двум устройствам одновременно. Поэтому, если вы слушаете музыку или смотрите что-то на своем ноутбуке, и приходит звонок, вам придется вытащить наушники, а не просто легко отвечать на него.
Срок службы батареи составляет шесть часов при включенной функции шумоподавления. Если вы выключите его, это продлится до восьми часов.

раздница между Наушники WF-1000XM3 и аирподсами

Зарядный чехол довольно хорош. По высоте примерно такой же, что и корпус AirPods от Apple, но почти в два раза шире. Тем не менее, мне нравится, как наушники плотно опускаются на место и удерживаются магнитно. Мне также нравится многочисленные индикаторы (по одному на каждом наушнике и самом корпусе), которые указывают статус зарядки.
Когда наушники сопряжены и используются, скрытый светодиод внутри наушников иногда мигает синим цветом. Как и во многих других беспроводных наушниках, удаление одного из них автоматически приостанавливает звук, пока вы не поместите его обратно в ухо.

WF-1000XM3

WF-1000XM3 поддерживает AAC и SBC, но не apt-X или собственный LDAC с более высоким разрешением. Это может разочаровать вас, но Sony по-прежнему настаивает, что вы будете слышать первоклассный звук благодаря “24 — битной обработки аудиосигнала” и его “Digital Sound Enhancement Engine HX”.

XM3 доказывают много возможностей, с достаточным басом, хорошим разделением. Звуковая сцена не такая широкая или захватывающая, как то, что вы получите от настоящих беспроводных наушников Sennheiser Momentum или Master & Dynamic.

Влагозащита:

К сожалению, есть один значительный минус у наушников WF-1000XM3: у них нет влагозащиты. Удивительно, но Sony собирается выйти на рынок летом с  наушниками, которые технически не предназначены для занятия спортом —  даже если вы попадёте под мелкий дождик или вспотеете в жаркий солнечный день.

Представитель Sony отметил, что : — «не слышала никаких жалоб от предыдущей модели за отказ от использования в тренажерном зале».

Следите за новинками вместе с GTXNews.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Comment here