Новости Техники

Новости AMD Ryzen 7 3700X превзошёл Intel в 4 раза!

AMD Ryzen продажи

Свежие новости с рынка компьютерного железа. Процессоры AMD серии Ryzen 3000, возглавляемые Ryzen 7 3700X, превзошли по продажам почти весь диапазон процессоров Intel. По крайней мере, судя по цифрам одного ритейлера.

Последние статистические данные немецкого ритейлера Mindfactory (как было отмечено на Reddit) за июль показывают, что AMD продала невероятные 79% всех процессорных блоков по сравнению с 21% у Intel.

Самым продаваемым чипом AMD стал Ryzen 7 3700X, и получилось, что продажи этого единственного процессора, были на много выше чем продажам всего диапазона процессоров Intel.

В июне общая доля рынка AMD в Mindfactory составляла 68%, поэтому увеличение до 79% представляет собой большой скачок, это самая высокая доля продаж, достигнутая компанией в этом году.

Проще говоря, на каждый процессор, проданного Intel, AMD продала четыре

AMD Ryzen продажи

Процессоры Ryzen 3-го поколения, в первые пару недель продаж, вызвали огромный ажиотаж, а затем продажи замедлились. Хотя это, скорее всего связано с нехваткой запасов у продавцов, а не с падением спроса (новый флагманский чип Ryzen 9 3900X пока ещё трудно доступен на рынке, из-за этого цены на него у ритейлеров, весьма завышены).

Конечно, нам нужно учитывать, что эта статистика предоставлена от одного онлайн-ритейлера, и она вряд ли отражает всю ситуацию индустрии в целом. Эти продажи ориентированы в первую очередь, на потребителей, и тех, кто любит собирать ПК самостоятельно. В свою очередь Intel выпускает множество микросхем в других сегментах, таких как бизнес-рынок и рынок-ноутбуков.

Плюс к этому, резкий скачек продаж, который мы наблюдаем, построен вокруг запуска новой линейки и очевидно, вряд ли будет устойчивым долгое время. Также не стоит забывать, что Intel уже приготовила ответ AMD (10- ядро Comet Lake CPU может превзойти чипсет AMD Ryzen 9 3900X).

AMD vs Intel, Потрясающий захват рынка процессоров

AMD vs Intel

Мы можем рассуждать сколько угодно, но простая истина (по крайней мере из этого источника) заключается в том, что AMD работает лучше, чем когда-либо, и захватывает поистине поразительную долю рынка ЦП — даже при очевидных проблемах с запасами своих процессоров на полках.

Еще один интересный аспект заключается в том, что Ryzen 3-го поколения создал больший ажиотаж, чем любое из предыдущих поколений. AMD определенно движется в правильном направлении.

Отзывы из Азии показывают, что AMD добивается значительных успехов в Южной Корее и Японии. Согласно одному отчету, AMD достигла доли рынка в 47% и почти паритета с Intel. Не так уж плохо, если учесть, что в начале 2018 года доля AMD в Японии составляла всего 18%.

Как бы вы не смотрели на это, AMD старается делать огромные шаги, продвигая свои процессоры Ryzen 3000, а Intel необходимо решительно ответить на это, иначе продажи начнут падать и в других сегментах.

Вышеупомянутый отчет по Японии, показал рост продаж AMD даже в сегменте готовых ПК и ноутбуков, где фирма сейчас занимает 14,7% рынка (что не так уж много, но годом ранее AMD принадлежало всего 3,9%).

GTXNews продолжит следить за всеми самыми интересными новостями IT-ранка, подписывайтесь на нашу группу Вконтакте, чтобы узнавать о них первым!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Comment here