Новости ТехникиОбзоры

Обзор и тестирование Asus ZenFone 6

Совсем недавно Asus выпустила новое устройство под названием Asus ZenFone 6. Пришло время обратить на него внимание и разобраться, что же в нем такого особенного. Asus ZenFone 6, который вы, возможно, видели, благодаря своей новой уникальной технологии — «задняя камера, которая переворачивается».

Это один из многих интересных способов, которыми телефонные компании пробуют сделать действительно большой экран (от края до края).
ZenFone 6 — это телефон стоимостью от $499. Вероятно, вы думаете, что трюк с камерой ZenFone 6 — это его главная особенность, но это далеко не все, чем может выделиться и похвастаться данный смартфон.

Asus ZenFone 6 — это большой, толстый телефон. Он имеет 6,4 — дюймовый экран, но благодаря минимальным рамкам, он выглядит достаточно привлекательно. Мне было неудобно использовать Asus ZenFone 6 одной рукой мне казалось, что он немного тяжеловат для телефона и я был удивлен, узнав, что он весит меньше, чем iPhone Xs Max.
Но преимущество создания большого телефона означает, что Asus может вместить  больше дополнительных устройств и функций внутри.

Asus ZenFone 6 Батарея 5,000 mAh

Батарея 5,000 mAh, которая будет работать два дня без подзарядки.  Я довольно интенсивно использовал Asus ZenFone 6 в течении 2 дней без подзарядки. (Это от восьми до девяти часов экранного времени, включая часы сетевых и процессорных игр.) Конечно большой размер Asus ZenFone 6 не может быть самым элегантным решением для продления срока службы батареи, но пока технологии батарей не улучшатся, это безусловно, наиболее эффективный подход.

Характеристики Asus ZenFone 6 

Asus ZenFone 6

• Процессор: Snapdragon 855
• Оперативная память: 6 GB, или 8 GB, (в зависимости от цены)
• Встроенная память: 64GB, 128GB, или 256GB, (расширяемая)
• Экран: 6,4 дюйма, 2340 x 1080 LCD
• Основная камера: Sony IMX586 48 — мегапиксельный датчик изображения, f / 1.79
• Широкоугольная камера: 13 мегапикселей, 125 — градусное поле зрения
• Батарея: 5,000 mAh
• Аудио: двойные динамики, разъем для наушников

Большой размер Asus ZenFone 6 означает, что остается разъем для наушников, который становится все более редким, но, по-видимому, по-прежнему считается необходимым на телефонах среднего и нижнего уровня. Asus не стал устанавливать беспроводную зарядку, так как это привело бы к значимому подорожанию ZenFone 6 за рамки $ 600. Кроме того, зарядка аккумулятора 5,000 mAh при беспроводной зарядки звучит, как кошмар. По-видимому, Asus могла бы выбрать меньшую батарею с более высокой скоростью проводной зарядки, чем поддерживаемая 18W, но вместо этого она решила пойти с большей батареей.

Экран огромен, но это всего лишь 1080 x 2340, поэтому он не такой резкий, как экраны на других телефонах. Это также ЖК-дисплей вместо OLED, не большой компромисс благодаря которому ZenFone 6 стоит дешевле. Экран с более низким разрешением также означает, что телефон должен нажимать меньше пикселей, что является значительным благом для автономной работы.

Asus расширил  экран практически до самого края телефона, но все еще есть рамка. Причина того, что Asus решили оставить рамку опять же упирается в ценовую политику. Избавление от этих последних нескольких миллиметров означает добавление нескольких сотен долларов к стоимости. Но при этом экран Asus ZenFone 6 по-прежнему выглядит впечатляюще, потому что он большой, рамки маленькие, и нет выреза камеры. На задней панели есть датчик отпечатков пальцев, который является стеклянным.

Камера Asus ZenFone 6 переворачивается и автоматически втягивается при обнаружении падения.
Asus ZenFone 6

Давайте поговорим об этой дикой камере. Она переворачивается! Есть 48 — мегапиксельный основной датчик в паре с 13 — мегапиксельным широкоугольным объективом. Перевернув его, вы получите высококачественные камеры для своих стримов, селфи и фото.

Помимо демонстрации камеры FLIP своим друзьям, вы также можете переместить его вручную с помощью клавиш регулировки громкости. Это означает, что вы можете держать телефон в разных положениях, чтобы получить снимок. Вы выглядите так, будто держите телефон в руках, чтобы отправить сообщение, но на самом деле камера слегка откинулась, так что вы можете сделать снимок.

Безопасность камеры

Телефон не имеет номинального IP-номера зашиты от пыли или водонепроницаемости, поэтому я не стал испытывать камеру в пасмурную погоду. Камера Asus ZenFone 6 автоматически вернется в исходное положение, если обнаружит падение. (тоже не испробывал)

Правило для бюджетных телефонов было таковым, что, как бы ни было хорошо все остальное, камера была никчемной. ZenFone 6 по умолчанию запускает 12 — мегапиксельные изображения, которые удивительно хороши для телефона в этом ценовом диапазоне.
Его фотографии не такие контрастные, как Pixel или впечатляющие, как OnePlus 7 Pro, но при приличном освещении иногда это было скорее вопросом предпочтения, чем качеством между этими телефонами.

Asus ZenFone 6

Asus ZenFone 6 — лучший вариант на $500 баксов. Если вы ищите дешевый, большой телефон.
Вы можете потратить больше, чтобы получить телефоны, которые действительно роскошны, такие как iPhone XS или Samsung Galaxy Note 10. Вы можете потратить меньше и получить более медленный процессор или меньший телефон. Несмотря на то, что кажется, что ваш выбор телефона сокращается, это не совсем так. Есть тонны вариантов.

GTXNews продолжает следить за последними новостями игр и техники, также публиковать обзоры и тесты различного оборудования. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте, чтобы получать информацию о свежих обновлениях на сайте в числе первых!

Смотрите также:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Comment here