Новости Техники

Процессоры Intel Ice Lake 10 поколения

Intel Ice Lake 10 поколения

После нескольких лет задержек и ложных запусков Intel, отправляет свою первую партию процессоров 10-го поколения в мир. Новые процессоры Ice Lake предназначены только для тонких и легких ноутбуков, но теперь мы получаем приблизительное представление о том, как линейка фактически ломается. Core i7-1060G7, Core i7-1065G7 и Core i7-1068G7 звучат примерно одинаково, но на самом деле это не так.

Intel Ice Lake 10 поколения, схема.

Intel Ice Lake 10 поколения
Intel Ice Lake 10 поколения

Как вы можете видеть, ваше типичное имя процессора будет что-то вроде «Core i5-1035G7”.

  • Core i3 означает, что вы смотрите на низкоуровневый чип с двумя ядрами, которые могут одновременно выполнять максимум четыре операции, но предлагают несколько более высокие базовые тактовые частоты, в то время как Core i5 и Core i7 предлагают 4 ядра и 8 потоков. Вы также получаете 2 МБ дополнительного кэша с каждым уровнем процессора.
  • Первые две цифры «10» и они означают, что вы смотрите на процессор Ice Lake 10-го поколения со всеми преимуществами, которые дают, например, более быстрая графика и лучшее время автономной работы при воспроизведении видео HEVC, но также часто более низкая базовая тактовая частота, чем раньше. Если вы видите «9” или «8», вы смотрите на более старый процессор Intel.
  • Третья цифра показывает, как высоко чип располагается на тотемном столбе с точки зрения скорости. Например, Core i7-10 6 5G7 работает на 100 МГц выше, чем Core i5-10 3 5G7, и может увеличить 200 МГц быстрее в течение коротких периодов времени.
  • Четвертая цифра говорит о классе процессора:  0 означает, что это 9-Ватт Y-серии, предназначенный для без вентиляторных ноутбуков и планшетов, которые обычно не подходят для постоянной нагрузки, а 5 означает, что это 15-ваттной U-серии чип это немного более мощный, и 8 означает, что этот раскормленный один — в 28-ваттный чип, это единственный процессор в этой линейке, которая начинается 2GHz. и может быть разогнан до более чем до 4GHz.
  • Наконец, более быстрая графика Ice Lake не означает быструю графику, если вы не видите G-число в конце имени процессора. G7 для графики Intel Iris Plus с 64 «исполнительными блоками» по сравнению с G4 с 48 EUs или G1, которые имеют только 32 EU.

Мощность процессора (она же ВМТ) на самом деле означает  “тепловая мощность”, или количество тепла которое процессор будет производить в среднем, когда он используется.

Скорость зависит от размера ноутбука и его охлаждения.

Чипы Y-серий расклассифицированы для 9W или 12W, или как чипы U-серий расклассифицированы для 15W или 25W. Это огромный диапазон внутри каждого чипа. Это означает, что один и тот же чип может работать на более высоких частотах дольше, если производители вставляют их в более крупный ноутбук с лучшими радиаторами и вентиляторами.

Вот что Intel рассказала о разнице в скорости между Ice Lake Y и U:

Основное различие в производительности между 12W и 15W будет видно на многопоточных приложений, которые более ограничены в мощности. 3 Вт дополнительной мощности будет использоваться для увеличения средней частоты в более высокую производительность. Мы наблюдали увеличение производительности на 5-15% в некоторых тестах, таких как Spec06, SYSmark и 3DMARK.

Вот почему “8” в “Core i7-1068G7” станет самой важной цифрой для поиска. Это единственный чип во всей линейке, который гарантирует, что он даст вам минимум 2.3 GHz во всех приложениях.

GTXNews продолжает следить за последними новостями игр и техники, также публиковать обзоры и тесты различного оборудования. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте, чтобы получать информацию о свежих обновлениях на сайте в числе первых!

Смотрите также:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Comment here