Новости Техники

Когда появятся прозрачные OLED телевизоры для дома?

LG Display, создатель первого в мире раскладного OLED-телевизора, наращивает производство своих прозрачных OLED-дисплеев. И уже скоро они поступят в продажу и домашним пользователям.

Как сообщает Pulse News, LG намерена удвоить выпуск коммерческих дисплеев, которые предназначены для витрин и рекламы, хотя остается вопрос о том, могут ли прозрачные телевизоры использоваться в домашних условиях, и это кажется все более вероятным.

Прозрачные ТВ, где применяются?

Существует явный пример использования этой технологии в рекламе, в качестве прозрачных вывесок и дисплеев в общественных местах. Учитывая практичность, а именно возможность просмотра спереди и сзади — идеально подходит для людей, которые ходят по магазинам и хотят видеть информацию под разными углами. OLED-экраны, как правило, также лучше подходят для всестороннего просмотра, чем их ЖК-дисплеи (хотя технология Ultra Angle в линейке Samsung 2019 года, постепенно догоняет OLED по углам просмотра).

Однако большие затраты на изготовление прозрачного дисплея делают его менее распространенным в домашних телевизорах. Но это может скоро измениться.

Samsung в прошлом году подала патент на то, что называется «Window TV», и эти устройства, вероятно, пополнят линейку телевизоров компании, таких как Samsung The Frame или Samsung The Wall. На данный момент, на основании только названия мало что можно предположить, хотя это явно говорит о том, что вскоре в продаже могут появиться коммерчески доступные прозрачные телевизоры.

Производитель телевизоров Panasonic также представил прототип прозрачного телевизора (на изображении ниже), который использует «высококонтрастную световую пленку», натянутую между двумя стеклянными панелями. Разработка Panasonic, по заявлению производителя, отлично подходит и для воспроизведения изображения «даже в ярко освещенных условиях». Тем не менее, нам еще предстоит узнать о примерной розничной цене или дате выпуска.

Мы знаем, что LG работает над прозрачным складным смартфоном, а до конца года на полках появится раскладной OLED-телевизор. Компания, безусловно, экспериментирует с некоторыми новыми форм-факторами, даже если эти функции будут востребованы только высокодоходными, а не обычными покупателями гаджетов.

Попытки и история создания домашнего прозрачного ТВ, почему до сих пор не вышли?

В данный момент Samsung не работает с OLED. Компания отказалась от технологии, в пользу разработки своих дисплеев QLED, которые, в основном, представляют собой ЖК-телевизоры с повышенной яркостью и контрастностью.

Samsung ранее также предлагала прозрачные OLED-модели, хотя в 2016 году отказалась от этого проекта, вероятно, из-за плохих продаж. В то время внешний источник сообщает, что это произошло потому, что «спрос недостаточен для Samsung, чтобы оправдать инвестиции [в прозрачный OLED]».

Итак, могут ли прозрачные телевизоры вернуться?

Интересная функция, которая вызывает общественный интерес, не всегда приводит к продажам. Но, если прозрачные OLED-дисплеи продолжат хорошо продаваться в коммерческой сфере, LG или ее конкурентам не придется слишком рисковать и тратить деньги на разработки, чтобы начать предлагать прозрачные телевизоры для дома, даже в небольшом количестве.

GTXNews продолжает следить за последними новостями игр и техники. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте, чтобы получать информацию о свежих обновлениях на сайте в числе первых!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Comment here