Новости Техники

Realme XT первый телефон с 64-мегапиксельной камерой

Realme XT

Летом 2019 в России стартовали продажи смартфонов под брендом Realme. Для рядового покупателя это может стать чем-то непонятным, ведь в магазинах уже долгие годы можно встреть другой китайский бренд — Redmi.

Компания Realme создана выходцами из крупного китайского бренда смартфонов Oppo. Причём и Oppo и молодой бренд Realme, наряду с компаниями Vivo и OnePlus принадлежат китайскому гиганту BBK Electronics. Да, именно BBK владеет всеми четырьмя выше названными брендами/дочерними компаниями, включая Realme.

Realme XT

Подражают ли Realme Redmi? Да, но только по части названия. Характеристики у схожих по цене смартфонов, брендов различаются весьма сильно. В чём-то побеждают одни, в чём-то  другие. Зачем нужен был такой «плагиат» в названии — непонятно. Возможно, это попытка показаться покупателю чем-то знакомым и привычным. Другой, более логичный вариант заключается в том, что само название Realme, показывает: смартфоны под этой маркой специально задуманы, как прямые конкуренты Xiaomi Redmi. И они будут точно также «атаковать» доступной ценой при сильных характеристиках.

Realme XT

Realme XT

Realme XT — это первый телефон, который появится с 64 — мегапиксельной камерой. В сообщении компании Xu Qi Chase, есть информация о предстоящем телефоне: одна из его четырех задних камер будет использовать новый датчик высокого разрешения, который почти наверняка от нового 1/1.7 — дюймового датчика ISOCELL Bright GW1 от Samsung. Телефон также включает в себя ультра-широкоугольный объектив, макрообъектив и датчик глубины.

Realme мчится против Xiaomi, чтобы выпустить первую 64 — мегапиксельную камеру в телефоне. Xiaomi, как ожидается, покажет Redmi Note 8 29 августа и Redmi Note 8 Pro, как ожидается, будет использовать тот же датчик высокого разрешения. В настоящее время нет официальной информации о дате выпуска телефонов Xiaomi или Realme, поэтому неясно, кто будет первым на рынке.

Хотя датчик предназначен для получения 16 — мегапиксельных изображений по умолчанию (путем объединения информации из групп из четырех пикселей одновременно), изображения содержат ошеломляющее количество деталей.

В то время как обе телефонные компании готовятся к запуску 64 — мегапиксельных камерных телефонов, Xiaomi также говорит, что она упорно работает над интеграцией нового 108 — мегапиксельного датчика Samsung в другой предстоящий телефон. Xiaomi не дала никакой дополнительной информации о том, когда этот неназванный телефон может выйти на рынок.

GTXNews продолжает следить за последними новостями игр и техники, также публиковать обзоры и тесты различного оборудования. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте, чтобы получать информацию о свежих обновлениях на сайте в числе первых!

Смотрите также:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Comment here