Новости Науки и ТехнологийНовости Техники

Роботы BOSTON DYNAMICS выходят в мир

РОБОТЫ BOSTON DYNAMICS

Не многие робототехнические компании могут похвастаться легионами поклонников в интернете. Не многие робототехнические компании делают роботов такими, как Boston Dynamics.
Каждый раз, когда фирма делится новыми кадрами своих машин, они вызывают сенсацию. Будь то стая собак-роботов, буксирующих грузовик, или человекоподобный бот, ловко прыгающий по набору ящиков.

И когда в прошлом месяце распространилось видео, показывающее робота «Bosston Dynamics«, многие приняли его за реальную вещь — свидетельство того, как далеко компания продвинула то, что кажется технологически возможным.
Но, несмотря на все свое инженерное мастерство, Boston Dynamics теперь сталкивается с самой большой проблемой: превратить свой парк роботов в реальный бизнес. После десятилетий компания собирается запустить свой первый коммерческий бот в конце этого года. Это критический тест для компании, которая потратила десятилетия на дальновидные исследования и разработки. Готовы ли мы к тому, чтобы машины ходили среди нас?

Amazon MARS. 

Робото-индустрия:

Сектор, как известно неумолим, стартапы и созданные компании часто рушатся. Только в прошлом году три робототехнические компании закрылись за несколько месяцев. В ответ ветеран индустрии Джеймс Каффнер из Исследовательского института Toyota подвел итог задачам создания роботов.

«Это требует значительного финансирования, преданного руководства, высококвалифицированного персонала, ресурсов и инфраструктуры, а также отличной стратегии продукта и рынка. Не говоря уже о безупречном исполнении.”

Военный робот

Boston Dynamics разработала роботов для военных, таких как BigDog и LS3, но они были отклонены за то, что были слишком громкими.

Немного предыстории

Роботы Boston Dynamics кажутся безупречными, но это отчасти потому, что им никогда не приходилось работать в суете коммерческой среды. С момента своего основания в 1992 году компания полагалась на покровителей с глубокими карманами, таких как Министерство обороны. Его предыдущая жизнь была сформирована государственными контрактами, и в 2013 году он был куплен компанией Google.
Генеральный директор Boston Dynamics Марк Райберт говорит, что эти годы контрактов и исследований были необходимы, чтобы вывести компанию на текущую стадию развития.

“Мы долгое время были компанией R&D, работая над продвижением и созданием роботов, которые пытаются соответствовать представлениям людей о том, каким должен быть робот. И это естественно … что, когда мы делаем эти исследования и разработки, это делает роботов все более и более полезными, и это дает нам понять, что» О, эта вещь может быть использована и коммерциализирована.’


Контракты Пентагона дали Boston Dynamics время и пространство, необходимые для разработки ультрасовременных роботов с ногами, таких как The pack-mule BigDog, но они еще не привели к продаваемому роботу. Вместо этого, компания последовательно впечатляла сторонников, давая машинам черту, которая ускользала от них на протяжении десятилетий: мобильность.
Истинная мобильность-это нечто за пределами знаний большинства машин, объясняет Ход Липсон, профессор инженерии в Колумбийском университете.

“Мы считаем, что играть в шахматы-это большое дело, но просто ходить, координировать сотни мышц-невероятное достижение. Роботы, по большей части, все еще очень неуклюжи. Малейшее физическое препятствие сбивает их с толку.”

Статический робот
Типичный промышленный робот в использовании сегодня: статический и неразумный. Следовательно, большинство машин, используемых сегодня на фабриках и складах, — это огромные, статичные вещи, предназначенные для того, чтобы оставаться на одном месте и выполнять повторяющиеся задачи. Роботы завтрашнего дня, для сравнения, будут гибкими и динамичными; способными работать вместе с людьми и реагировать на изменение окружающей среды и поведения. Кстати, именно поэтому Boston Dynamics так любит толкать и пихать своих роботов в видео. Ничто так не доказывает, что робот может справиться с физической неуверенностью, как быстрый удар по ребрам.

Триггером для коммерциализации, по-видимому, стало приобретение компании в 2017 году японским технологическим гигантом SoftBank. Примечательно, что другие ставки японской фирмы в робототехнике, в том числе Aldebaran, производители робота Pepper и Fetch Robotics, который занимается автоматизацией склада, уже много лет продают роботов в коммерческих условиях.
Помимо превращения Spot в продаваемого робота, компания также купила логистический стартап Kinema Systems, чтобы проложить путь к автоматизации склада. Boston Dynamics уже продает роботов, которые она приобрела с этой покупкой, давая ей точку опоры в новой отрасли.

К чему это нас приводит?

Нам обещают, что Spot станет “Android” — настраиваемой платформой, которую другие компании могут использовать для удовлетворения конкретных потребностей.

“Мы специально разработали его как платформу, чтобы его можно было настроить для разных пользователей. В очень коротком порядке, у нас будет много различных вложений, которые могут быть использованы для настройки роботов.» — говорит Райберт.

До сих пор эти полезные нагрузки включают роботизированные руки, способные захватывать и манипулировать объектами; матрицы датчиков, включая тепловые и 360 — градусные камеры, а также радиоустройства, поэтому Spot может стать мобильным ретранслятором для связи. Эта гибкость означает, что Boston Dynamics планирует продавать и сдавать в аренду места для широкого спектра задач: от геодезии строительных площадок и промышленных зданий до доставки пакетов и приложений безопасности.
Такие компании, как Knightscope, уже предлагают роботов-охранников, которые патрулируют автостоянки и торговые центры. И хотя эти боты дешевле, чем люди, они ограничены своими колесными конструкциями. Бордюры-проблема, а лестницы-невозможность.
Робот рука
На данный момент роботы Boston Dynamics выглядят не как один продукт. Многоногие роботы были трудны для создания в течение десятилетий, но достижения в ряде связанных областей — в том числе датчиков, двигателей, программного обеспечения управления и машинного зрения — делают их жизнеспособными в первый раз.
«Это дань тому, чему мы научились за эти годы, чувствуя ландшафт, балансируя робота, контролируя его. Для достижения этого уровня компания опиралась на низкоуровневый ИИ. Это означает, что системы управления искусственным интеллектом отвечают за поддержание машин в вертикальном положении и сбалансированности во всех ситуациях. На самом деле говорить роботу, куда идти и что делать, остается людям, которые управляют Spot с помощью модифицированного игрового планшета.

Конкуренция

Boston Dynamics не единственная фирма, которая видит этот потенциал., Многочисленные конкуренты возникали с подобными продуктами. К ним относятся Laikago, четвероногий робот, разработанный китайской фирмой Unitree Robotics ; серия Vision и Wraith , созданная компанией Ghost Robotics из Филадельфии ; и ANYmal, созданная ANYbotics, компанией, выпущенной из университета ETH Zurich в Швейцарии.
ANYmal особенно похож на Spot, способный работать в помещении и на открытом воздухе с различными дополнениями.
ANYmal
После того, как компания купила Kinema Systems, она начала продавать Startup Pickrobot, статическую промышленную руку, оснащенную пневматическими присосками, которая использует глубокое обучение, чтобы увидеть мир вокруг нее. (Сама рука сделана японским гигантом робототехники Yaskawa.) В этом году он показал, как его колесная рука робота, которая использует противовес для балансировки одной руки, может быть включена в ту же настройку; депаллетизация товаров и штабелирование ящиков.

Kinema Systems доказала полезность технологии до того, как компания была приобретена. Но включение Handle в эту же среду гораздо более амбициозно — больше, чем Spot. Boston Dynamics представляет робота как нечто более близкое к прямому дублеру для людей: машина, которая способна перемещаться по складу так же легко, как человек. Это означает, что он потенциально может быть включен в рабочий процесс компании, а не просить фирму реорганизовать свои заводы или склады.
Рука робота имеет пневматические присоски для сбора коробок.

Рука присоска

Роботы на складах — задача не из простых

«Роботы не могут заменить персонал на складах сегодня. Вы играете в Тетрис в 3D в режиме реального времени, и половина того, что вам нужно загрузить, даже не имеет жесткой упаковки. Я убежден, что рука, как вы ее видите сегодня, не будет видеть внутри истинного склада.» — говорит Ньевес.
Технология все еще разрабатывается, и у компании нет сроков, когда рука может поступить в продажу. Но он говорит, что возможность автоматизации склада » огромна.”
«Вы смотрите на логистическую деятельность по всему миру, и это по существу неавтоматизировано “ Люди ошибаются, думая, что у Amazon есть полностью автоматизированный склад. Наличие действительно мобильных, динамичных роботов, таких как Handle, изменит это.

Смогут ли роботы действительно облегчит трудовую деятельность?

Мы уже видим эту динамику в некоторых частях рабочей силы. В Walmart, например, где роботы берут на себя мирские задачи, такие как сканирование полок, сотрудники говорят, что машины не облегчают свою работу . На самом деле, они делают их сложнее, из-за дополнительной работы, необходимой для управления ботами.
Если эта тенденция сохранится и новые возможности для трудоустройства не будут созданы, жизнь будет только усложняться для работающих людей — что мы уже видим с ростом нестабильных рабочих мест и стагнацией заработной платы.
«Я думаю, что роботы будут влиять на жизнь людей в хорошем смысле. Я думаю, что это повысит производительность, освободит людей от скучных, грязных и опасных рабочих мест”, — говорит Райберт.

GTXNews, новости о роботах и не только.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Comment here