Все статьиНовости ТехникиОбзоры

Обзор игрового ноутбука Acer Predator Triton 500 (Часть 2)

Acer Predator Triton 500 закрытый

Итак, мы продолжаем рассматривать со всех сторон новый игровой ноутбук Acer Predator Triton 500, в этот раз мы проведем и некоторые тесты, а также получше рассмотрим экран, интерфейсы и сделаем вывод.

Первая часть обзора доступна по ссылке: Обзор игрового ноутбука Acer Predator Triton 500 (Часть 1)

Обзор портов, входов и выходов Acer Predator Triton 500.

Что касается портов, тут полный порядок. На правом ребре ноутбука вы найдете пару портов USB 3.1 Type A, Thunderbolt 3 и MiniDisplayPort. На левом – питание, сетевой вход RJ-45, и еще один USB 3.1. Также, на левом боку у Triton 500 расположены аудио-разъемы 3,5 Jack для наушников, микрофона, и разъем HDMI. Для игрового ультрабука это действительно впечатляющий ассортимент.

Acer Predator Triton 500 разъёмы

Изображение Acer Predator Triton 500.

Дисплей Triton 500, имеет диагональ 15,6 дюймов, FULL HD разрешение (1920 x 1080) с частотой 144 Гц. Этот дисплей выглядит очень красочным и ярким. Такие игры как Overwatch на нем смотрятся потрясающе, и доставляют громадное удовольствие.

Сама рамка экрана, очень тонкая. Хотя на нижней панели экрана и располагается внушительная надпись “PREDATOR”, но её практически не замечаешь при игре. Само собой, рамки ноутбука ощутимо шире чем у ультрабуков Dell XPS или MAC Book Air, но от игрового ноутбука этого и не ждешь.

Acer Predator Triton 500 обзор и внешний вид

Звук и аудио Acer Predator Triton 500

К сожалению, совершенства не достигла аудио составляющая данной модели. Этот игровой ноутбук обладает действительно посредственными динамиками. Возможно данные колонки и подойдут для просмотра какого-то посредственного видео на YouTube, но как только вы захотите послушать какую-то музыку, или поиграть в игру, вы сильно разочаруетесь. Тут как нельзя кстати подойдет качественная гарнитура например — Sennheiser GSP 670 (Благодаря универсальности GSP 670, вы легко сможете её использовать и с телефоном, и со стационарным компьютером, да хоть с ПК и смартфоном одновременно, виртуозно переключаясь между ними).

Кстати, слабыми динамиками обладают все легкие и тонкие ноутбуки, так что выдающихся показателей звука, от данной модели тут ожидать не стоит. К тому же сам ноутбук довольно шумный, разве что вы не используете его в качестве печатной машинки. При любой, даже не значительной нагрузке, его вентиляторы начинают ощутимо ускорятся, так что для комфортной игры, качественная гарнитура необходима.

Аппаратная начинка, производительность Acer Predator Triton 500

Попавший к нам Acer Predator Triton 500 оснащен процессором Intel Core i7-8750H и RTX 2060, а также 16 ГБ оперативной памяти. Данного оборудования хватает с головой, чтобы играть на максимальных настройках в одни из последних игр, будь то Ведьмак 3 или Overwatch. Если вы увлекаетесь дизайном в Photoshop или видео редактированием в Premiere вы определенно не разочаруетесь, этот зверь сделает всю необходимую работу без единой задержки.

Тесты подтверждают все вышесказанное. Например, Acer Predator Triton 500 в тестах набрал колоссальные 1078 баллов по сравнению с 906 у Razer Blade (сравниваем модели на одинаковом процессоре). Результаты в тесте Geekbench закрепляют за Triton 500 лидирующую позицию, где игровая новинка от Acer набрала 19 876 баллов против 19 064 у Razer. Кстати, надо заметить, что Acer при высоких оборотах вентиляторов всё-таки немного тише чем Razer.

Acer Predator Triton 500 обзор тесты

При использовании Acer Predator Triton 500 вне тестов, мы остались довольны. В Overwatch при максимальных настройках стабильно получали максимальное количество кадров (144 к/с). В Ведьмак 3 также играется очень комфортно, частота кадров ни разу не упала ниже 65 (при максимальных настройках).

Производительность этого игрового и весьма компактного ноутбука действительно удивляет, никаких звуков дросселей или задержек, хотя в пики температура процессора и достигала своего предела в 92 градуса Цельсия. К сожалению вентиляторы не могут её сбить до более средних значений, а соответственно и долговечность этого ноутбука остается под вопросом.

Хотя температура видеокарты оставалась практически всегда в пределах нормы, мы рекомендуем, для игр, которые требуют большой вычислительной мощи, использовать подставки с вентиляторами, и более тщательно заботится охлаждением этого зверя.

Аккумуляторная батарея Acer Predator Triton 500

Автономная работа этого игрового ноутбука очень радует, обычно ожидаешь что ноутбук ориентированный на игры будет работать не более пары часов без подзарядки. Acer Predator Triton 500 показал себя более чем достойно, при запуске потокового видео 1080p с 50% яркостью, он продержался более 6 часов.

К сожалению, работать на игровом ноутбуке весь день без подзарядки, все еще невозможно, но мы уже приближаемся к заветным 8 часам.

Вывод обзора Acer Predator Triton 500

Acer Predator Triton 500 безусловно отличный игровой ноутбук. Для своего веса и толщины корпуса, этот ноутбук показал действительно впечатляющие результаты во многом опередив своих более тяжеловесных соперников.

К сожалению, не обошлось без минусов: не слишком удобная раскладка клавиатуры, слабая крышка экрана в угоду толщине, но это те минусы, которыми можно пожертвовать ради этой сумасшедшей мощи, заточенной в компактный размер.

Само собой, на рынке много, не менее производительных ноутбуков лишённых этих недостатков, но Acer Predator Triton 500 ничем не уступает им по скорости, а если вы любите много путешествовать и передвигаться со своим игровым ноутбуком, то вы не найдете столь быстрого, легкого и компактного игрового ноутбука за 2000$ в 2019 году.

Первая часть обзора доступна по ссылке: Обзор игрового ноутбука Acer Predator Triton 500 (Часть 1)

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Comment here