Обзоры

Galaxy Tab S6 Lite против iPad 10.2 какой планшет лучше?

Galaxy Tab S6 Lite или iPad 10.2

Сегодня мы кратко рассмотрим основные отличие двух, наиболее популярных, планшетов на рынке, а именно iPad 10.2 от Apple и Galaxy Tab S6 Lite от Samsung. Какой из представленных планшетов лучше подойдет именно вам, можно узнать из этой статьи, мы сравним дисплеи, возможности камер, производительность, время работы и цены этих планшетов.

Какой из этих двух отличных планшетов выбрать?

Galaxy Tab S6 Lite или iPad 10.2

В то время как Samsung и Apple, сражаются в линейке высококлассных планшетов Galaxy Tab S6 и iPad Pro 2020, устройство Samsung Galaxy Tab A на самом деле не является конкурентом для базовой линии iPad. Вероятно, пытаясь это исправить, Samsung выпустила Galaxy Tab S6 Lite, более доступную версию планшете с упрощенными спецификациями и низкой ценой, что делает его прямым конкурентом iPad 10.2 2019 года.

IPad 10.2 входит в линейку планшетов Apple (относительно) бюджетного уровня, которая находится ниже iPad Air, Mini или Pro и предназначен для людей, которые хотят приобрести новый планшет для общих задач, и не разбить при этом копилку. Это аналогично тому, что пытается сделать Samsung Galaxy Tab S6 Lite. Мы рассмотрим различные характеристики и функции обоих устройств, чтобы вы смогли принять правильное решение.

Цена и комплектация

Galaxy Tab S6 Lite или iPad 10.2

Если вы хотите потратить как можно меньше денег на один из этих планшетов, iPad 10.2 стоит 329 долл. США за конфигурацию с 32 ГБ. Если вы хотите больше места для хранения своих файлов, то вы можете получить 128 ГБ за  429 $.

В свою очередь Samsung Galaxy Tab S6 Lite продается по цене 349 долларов США но это за 64 ГБ, поэтому вы получаете немного больше места для хранения. В некоторых регионах также доступна версия LTE, за примерно 410 $.

Важно отметить, что, планшет Samsung оснащен стилусом S-Pen для ведения заметок и рисования, а iPad 10.2 требует, чтобы вы покупали Apple Pencil отдельно за 99 $. Таким образом, iPad 10.2 стоит немного больше, особенно если вы хотите максимально использовать все его функции но, учитывая, что высокие цены всегда являлись характерной чертой устройств Apple, даже удивительно, что разница в стоимости не больше.

Дизайн и дисплей Galaxy Tab S6 Lite против iPad 10.2

Galaxy Tab S6 Lite или iPad 10.2

Samsung Galaxy Tab S6 Lite имеет размеры 244,5 x 154,3 x 7 мм, тогда как iPad 10.2250,6 x 174,1 x 7,5 мм, по этому параметру они не сильно отличаются друг от друга, точно также как и их вес — 467 г. и 483 г. соответственно.

Вы не почувствуете много различий и материалах, так оба планшета имеют стеклянные дисплеи и алюминиевые боковые и задние стороны. Это не означает, что устройства обязательно должны выглядеть одинаково, так iPad 10.2 имеет более толстые рамки и физическую кнопку «домой», в отличие от Galaxy Tab. Кроме того, iPad выглядит немного более округлым.

На задней панели у обоих планшетов расположена одна основная камера слева вверху (если вы держите его в портретном положении), и в отличие от многих смартфонов оба планшета имеют разъем для наушников 3,5 мм. Samsung Galaxy Tab S6 Lite поставляется с портом USB-C для зарядки и передачи данных, а iPad 10.2 использует фирменный кабель Lightning от Apple.

Что касается экранов, вы получаете 10,2-дюймовый дисплей в iPad 10.2 (отсюда и название), Samsung Galaxy Tab S6 Lite в свою очередь имеет 10,4-дюймовый дисплей, так что он немного больше. Экран последнего также немного длиннее, и имеет соотношение сторон 5:3 вместо 4:3 у iPad.

Экран iPad более высокого разрешения 1620×2160, чем у планшета Samsung с разрешением 1200×2000. Редко в каком приложении, эта разница будет заметна «на глаз», но это, вероятно, и есть та жертва которая помогает устройству от Samsung держать цену на более низком уровне.

Камера и время работы от аккумулятора

Galaxy Tab S6 Lite или iPad 10.2

Камеры часто не впечатляют в планшетах, потому что вы вряд ли собираетесь использовать свое устройство для портативной фотосъемки из-за его размера, но вы можете найти им и другое применение.

Samsung Galaxy Tab S6 Lite и Apple iPad 10.2 имеют задние 8-мегапиксельные камеры, и из-за одинакового размера в микронах мы склонны утверждать, что они предложат аналогичные возможности. Мы еще не использовали устройство Samsung, поэтому точно не знаем. На передней панели Samsung находится 5-мегапиксельная камера, в то время как у iPad только 1,2-мегапиксельная, поэтому видео, которые вы снимаете в режиме «Селфи» на Galaxy Tab, будет иметь более высокое разрешение.

Что касается размера батареи, Galaxy Tab S6 Lite имеет мощность 7040 мАч, в то время как iPad 10.2 имеет аккумулятор на 8827 мАч. Из-за меньшего размера экрана и большей емкости аккумулятора мы ожидаем, что он будет работать немного дольше.

На самом деле мы не знаем скорость зарядки iPad 10.2; он поставляется с зарядным устройством на 12 Вт, но мы обнаружили, что другие зарядные устройства с более высокой мощностью заряжали его быстрее. Для сравнения, Samsung Galaxy Tab S6 Lite имеет 15 Вт зарядку. Планшет Samsung будет заряжаться быстрее у большинства людей, но если у вас есть зарядное устройство от недавнего iPhone, вы сможете заряжать свой iPad быстрее.

Особенности и характеристики Tab S6 Lite и iPad 10.2 

Galaxy Tab S6 Lite или iPad 10.2

Функция, которая важна для некоторых людей, является разблокировка, и iPad 10.2 имеет привычный Touch ID, позволяющий разблокировать устройство одним касанием, в случае с Galaxy Tab S6 Lite вы можете полагаться только на защиту паролем или пин-кодом. Это гораздо менее удобно, если вы хотите быстро получить доступ к своему устройству.

IPad 10.2 имеет чипсет Apple A10 Fusion, который не является самым современным от компании, но все же это мощный процессор, сравнимый с топовыми смартфонами последних лет. Также устройство Apple поставляется с 3 ГБ оперативной памяти.

Galaxy Tab S6 Lite оснащен процессором Exynos 9611, который как и Apple A10, является достойным процессором. Как правило, мы обнаружили, что чипсеты Apple обеспечивают более высокую скорость обработки данных, чем чипсеты Samsung Exynos. Однако, новинка имеет 4 ГБ ОЗУ на борту, в чём явно обгоняет iPad.

Что касается программного обеспечения, то в iPad 10.2 используется iPadOS (Ответвление iOS 13 оптимизированной для планшетов). Однако некоторые из этих настроек, предназначены для работы в режиме ноутбука (чехол-клавиатура поставляется отдельно), что некоторым пользователям может оказаться бесполезным.

С другой стороны, Galaxy Tab S6 Lite использует Android 10 с переработанным интерфейсом Samsung. Операционная система Android до сих пор не зарекомендовала себя как достойная ОС для планшетов, а One UI может вызывать недовольство из-за своей внешности, но если вы используете смартфон Samsung, то быстро привыкните.

Некоторые пользователи любят Android-устройства, другие — iOS и её экосистему, и одного этого может быть достаточно, чтобы побудить некоторых преданных поклонников, сделать выбор в свою пользу.

Вердикт

Apple IPad 10.2 имеет более высокое разрешение экрана и лучший процессор, поэтому, если это важные для вас факторы, то стоит обратить внимание на iPad.

Samsung Galaxy Tab S6 Lite имеет фронтальную камеру с более высоким разрешением, более низкую цену (если учитывать S-Pen), и больше оперативной памяти.

Выбор между Samsung Galaxy Tab S6 Lite и Apple iPad 10.2 может быть очень простым, просто взгляните на телефон, который вы используете. Если это устройство iPhone или Android, вы, вероятно, уже решили придерживаться той же экосистемы.

Смотрите также:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Comment here