Обзоры

IFA 2019: Обзор Galaxy A90 5G, цена, дата выхода, характеристики

Обзор Galaxy A90 5G

На выставке IFA 2019 в Берлине, Samsung представила свой новый смартфон Samsung Galaxy A90 5G, и сообщила его дату выхода и цену. У нас была возможность взять его в руки, провести некоторые тесты и подготовить для вас предварительный обзор. Мы рассмотрели внешний вид, характеристики и производительность Galaxy A90 5G.

Galaxy A90 5G — это новейший смартфон Samsung поддерживающий сети 5G, а также новейшая модель в линейке «Galaxy A» по доступной цене. Однако 5G еще не очень доступная функция, из-за чего устройство 5G в доступной серии «A», является своего рода противоречием.

Обзор дизайна и спецификаций дисплея Galaxy A90 5G

Обзор Galaxy A90 5G

Samsung Galaxy A90 5G занимает странное место в линейке Samsung. С одной стороны, это «доступный» телефон, но только в контексте технологии 5G, поэтому он обладает такой ценой, которую многие сочли бы ценой премиум-класса. Но, с другой стороны, он использует материалы, которые вы ожидаете от устройства среднего класса.

Galaxy A90 5G имеет тонкий корпус, но не дотягивает до флагманских моделей. Боковая кнопка-качели, предназначенная для регулировки громкости, кажется прочной и удобно расположена. Это не лёгкий смартфон, и его вес — 206 г, что немало. Размеры телефона составляют 164,8×76,4×8,4 мм, так что он довольно вытянутый, хотя он и не так широк, как некоторые другие смартфоны с аналогичными размерами экрана.

Черный пластик интенсивно используется в его конструкции, с двухцветной задней панелью. Верхняя половина сделана из глянцевого пластика, а нижняя часть телефона имеет маслянисто-матовую структуру, и обладает эффектом радуги. Это выглядит стильно и необычно, и напоминает Google Pixel 3.

Galaxy A90 5G обладает относительно большим дисплеем, диагональю 6,7 дюйма, и он также привлекателен. Под ярким светом выставочного зала Samsung IFA 2019, он проявил себя хорошо, продемонстрировав отличную цветопередачу и яркость, достаточными для противодействия бликам многих фонарей. Есть некоторая потеря яркости цвета, если удерживать ее под углом — но это, скорее всего, коснется только любителей подглядеть в ваш в смартфон «из-за плеча».

Экран Super AMOLED тоже достаточно четкий, но не самый лучший дисплей компании Samsung, который мы видели. Текст в приложениях разборчив, но, когда вы смотрите на более мелкие элементы, не слишком высокая плотность пикселей становится очевидной. Опять же, это не вызовет никаких проблем в обычном ежедневном использовании, но это определенно показывает, что именно технология 5G увеличивает цену этого смартфона.

Как и у большинства смартфонов Samsung Galaxy серии «A», в нём установлен дисплей Infinity-U, что означает, что вверху есть специальное место для фронтальной камеры.

Обзор камеры Samsung Galaxy A90 5G, IFA 2019

Обзор Galaxy A90 5G

Samsung Galaxy A90 5G имеет тройную заднюю камеру, которая состоит из 48-мегапиксельной основной камеры, 5-мегапиксельного датчика глубины и 8-мегапиксельной камеры с ультрашироким объективом. Мы уже видели сверхширокоугольные камеры на многих смартфонах, но в трехкамерных массивах обычно используется телеобъектив для оптического увеличения вместо датчика глубины. Таким образом, Samsung предлагает использовать телефон для съемки друзей, домашних животных или еды, и не снимать издалека.

Фронтальная камера обладает 32-мегапикселями, что является довольно высоким разрешением для фронталки, которую вы будете использовать в основном для съемки селфи.

Обзор Galaxy A90 5G

Скоро мы дойдем до производительности Galaxy A90 5G, но она явно заметна и при использовании камеры телефона. Камера запускается мгновенно, быстро фокусируется на объекте одним касанием экрана, и оперативно переключается в режим AR. Режимы камеры можно переключать одним движением пальца, что облегчает выбор режима, если вы спешите. Переключать режим съёмки комфортно даже одной рукой. Однако, названия каждой настройки могут сбить с толку, если вы ранее не использовали телефоны Samsung. Неясно, например, что такое «Live Focus» («Живой фокус»), пока не опробуешь, а также, что делают параметры «Концентрического размытия».

Качество снятых изображений было трудно понять в демонстрационной зоне. Но если вам нужно быстро сделать снимок, A90 5G отлично справляется с этой задачей.

Время работы без подзарядки, аккумулятор A90 5G

С точки зрения времени автономной работы Galaxy A90 5G поставляется с аккумулятором ёмкостью 4500 мАч, и это довольно внушительный показатель. Поскольку, для определения фактически оставшегося заряда требуется время, мы не смогли понять насколько эта емкость оправдана.

Смартфон поддерживает быструю зарядку 25 Вт, что довольно быстро для любого телефона, хотя еще неизвестно, будет ли такое зарядное устройство в комплекте, или вам придется покупать его отдельно.

Обзор производительности и характеристик Galaxy A90 5G

Обзор Galaxy A90 5G

Наше краткое использование Samsung Galaxy A90 5G было многообещающим с точки зрения производительности. Пролистывание меню было плавным, экран реагировал без намеков на задержки и обладает высокой чувствительностью.

В зависимости от комплектации смартфона, вам будет доступно 6 ГБ или 8 ГБ оперативной памяти. Samsung не сказал нам, на каком именно процессоре создано тестируемое устройство, но в зависимости от региона это может быть Exynos или Snapdragon, аналогично другим устройствам Samsung.

Аналогично, у него не было проблем с быстрым запуском приложений или переключением в режиме многозадачности, между приложениями и вкладками. Хотя на демонстрационной модели не было игр, Samsung обещает, что ее чипсет будет оптимизироваться «на лету» под требования той или иной игры. Чипсет будет повышать мощность, когда вам нужен точный выстрел в голову соперника, и снижать производительность для экономии заряда батареи, когда вы играете в пасьянс.

С точки зрения безопасности, Galaxy A90 5G обладает датчиком отпечатков пальцев встроенным в экран, а также поддерживает распознавание лиц.

Главная особенность нового смартфона — технология 5G. Это пятый телефон компании Samsung, после Galaxy S10 5G, Galaxy Fold (уже объявлена модель 5G ), Galaxy Note 10 5G и Galaxy Note 10 Plus 5G. Таким образом, этот корейский производитель стал одним из самых плодовитых производителей телефонов с технологией 5G.

Цена и дата выхода Samsung Galaxy A90 5G

Обзор Galaxy A90 5G

Samsung Galaxy A90 5G стал доступен для покупки в Корее сразу же после его анонса 5 сентября, в свою очередь в Великобритании, новый смартфон выйдет в продажу на месяц позже — 4 октября. Дата выхода в России пока не назначена, но мы думаем это будет не на много позже, Европейского релиза 4-ого октября.

Новый смартфон Samsung A90 5G будет стоить 749 евро (что примерно равно 55 000 рублей), поэтому это не очень доступное устройство, но по сравнению с другими телефонами 5G это выгодная сделка. Мы не ожидаем, что эта цена будет конвертирована точно в другие регионы, вероятно, вы заплатите чуть больше или меньше.

Ранний вердикт

Будучи одним из первых доступных телефонов 5G, Samsung Galaxy A90 5G сравнивать не с чем, но его высокая производительность, говорит о том, что он не сильно отличается от премиум-статуса. Новинка также обладает всеми функциями, которые делают устройства Samsung впечатляющими, в частности, качество дисплея и стильный дизайн. Новая функция «оптимизации игр», также делает его достойным выбором, если вы планируете максимально использовать возможности соединения 5G.

ПЛЮСЫ

  • Яркий дисплей
  • Длительное время автономной работы

МИНУСЫ

  • Довольно тяжелое устройство
  • Не интуитивный интерфейс приложения камеры

GTXNews продолжает следить за последними новостями игр и техники, также публиковать обзоры и тесты различного оборудования. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте, чтобы получать информацию о свежих обновлениях на сайте в числе первых!

Смотрите также:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Comment here