Новости Soft'aОбзоры

iOS 13 Обзор обновления.

Обзор iOS 13

iOS 13 приносит много необходимых улучшений

iOS 13 Обзор обновления. О том как и где можно установить бета — версию iOS 13 читайте в нашем блоге Здесь же я расскажу вам немного поподробнее, о том, что же уже известно и что нового нас ожидает, в новом обновлении iOS 13 от Apple.

iOS 13 Обзор, начинаем:

«Темный режим» — это в основном единственная новая яркая функция iOS 13 в этом году. Но это не так уж плохо.

Темный режим выглядит довольно не плохо. Это общесистемный триггер, который полностью преобразует внешний вид вашего iPhone — вы должны попробовать его сами, чтобы действительно почувствовать разницу.

iOS 13 Обзор

Самый простой способ активировать его — это открыть центральную панель управления, долго нажимать на индикатор яркости и включить его. Вы также можете выбрать автоматический режим в настройках. Что изменится: телефон становится темным ночью и загорается утром. iOS 13 использует ваше текущее местоположение и время (день, ночь).

Вы можете выбрать новые обои Apple, которые меняются при включении темного режима, или вы можете дополнительно затемнить свои пользовательские обои ночью.

Apple обновила все свои приложения для поддержки темного режима, от заметок до почты, сообщений, Safari и многое другое. И это работает очень хорошо с этими приложениями.

Но проблема в том, что многие сторонние приложения еще не были обновлены для темного режима. На данный момент это печально, но я уверен, что многие разработчики приложений обновят свои приложения до окончательного выпуска iOS 13.

Многие приложения уже поддерживают темную версию, которую можно запустить в настройках приложения. Но Apple действительно хочет, чтобы сторонние разработчики следовали общесистемному варианту в будущем. Таким образом, эти приложения также должны быть обновлены.

iOS 13 Обзор: Изменения продолжаются

iOS 13 по-прежнему выглядит как iOS. Но если внимательно приглядеться, вы заметите две вещи. Во первых, анимация была ускорена, открытие и закрытие приложений или прокрутка уведомлений стала намного быстрее. Во-вторых, функция распознавания лица стала лучше. Это не резкое изменение, но ваш телефон узнает вас немного быстрее, чем раньше.

Два других изменения iOS 13, которые вы можете испытать в любом приложении. Клавиатура теперь поддерживает swipe-to-type и лист общего доступа был обновлен. Теперь он разделен на три области: верхний ряд с предлагаемыми контактами для отправки фотографий, ссылки и многое другое в зависимости от ваших наиболее важных контактов.

iOS 13 Обзор

Под этой строкой контактов вы получаете обычный ряд значков приложений, чтобы открыть что-то в другом приложении. При прокрутке вниз открывается длинный список действий, которые различаются в разных приложениях.

Siri и приложение ярлыки были улучшены и теперь работают более тесно вместе. В дополнение к более естественному голосу Siri. Ярлыки теперь установлены по умолчанию с iOS, что является отличной новостью для автоматизации и сценариев на вашем телефоне.

Что еще более интересно, теперь вы можете создавать автоматические триггеры для запуска ярлыка. Например, вы можете создавать сценарии, связанные с CarPlay, местоположением или даже дешевым тегом NFC. Вот несколько примеров:

  • Запустите музыкальный плейлист, когда я подключу свой телефон к CarPlay или к своей машине с помощью Bluetooth.
  • Затемните мой экран и включите режим низкой мощности, когда я активирую режим полета.
  • Выключить свет Philips Hue, когда я положу телефон на наклейку NFC на тумбочке.

Улучшения приложения

Все приложения  были улучшены так или иначе. Некоторые изменения незначительны, но несколько приложений получили массовое обновление.

«Фотографии» выглядят совершенно по-другому, с новой главной вкладкой. Вместо относительно скучной сетки фотографий теперь вы получаете четыре вкладки, которые помогут вам более эффективно перемещаться по вашей библиотеке фотографий.

«Годы» позволяет перейти прямо к определенному году. Представление

«Месяцы» является самым интересным, поскольку iOS пытается отсортировать ваши фотографии в смарт-альбомах на основе дат и местоположений.

«Дни» когда вы открываете событие, вы получаете лучшие фотографии этого события. Некоторые фотографии, например дубликаты, по умолчанию скрыты.

И на последней вкладке «Все фотографии» представлена традиционная бесконечная сетка всех ваших фотографий в вашем рулоне камеры.  Живые фотографии и видео теперь автоматически воспроизводятся по умолчанию. Я никогда не был поклонником автозапуска видео, но я думаю, что это то, что нравится людям.

Камера была немного улучшена, особенно когда дело доходит до портретного режима с лучшей сегментацией волос. И редактирование фотографий было переработано — теперь это больше похоже на VSCO.

«Карты» в то время как карты получают постепенное обновление с лучшими данными сопоставления , большинство людей не заметят изменений. Однако вы можете видеть данные о перемещении в реальном времени, в режиме полета и делиться списками мест с друзьями. Он не может заменить Citymapper, FlightLogger или Mapstr, но более контекстные данные являются ключевыми, когда дело доходит до конкуренции с Google Maps.

«Сообщения» получают некоторые столь необходимые улучшения. Теперь вы можете выбрать имя профиля и изображение профиля и поделиться им с вашими контактами.

«Здоровье» было переработано, но имеет более или менее одинаковые данные. Но стоит отметить, что Apple теперь позволяет пользователям отслеживать, визуализировать и прогнозировать менструальные циклы из приложения Health.

Конфиденциальность

Конф

iOS 13 также уделяет большое внимание конфиденциальности благодаря новой опции регистрации под названием “войдите в систему с Apple».

В нескольких словах, эта кнопка позволит вам создать учетную запись для службы без ввода адреса электронной почты и пароля, а также без подключения к вашей учетной записи Google или FacebookApple хранит как можно меньше данных. Все дело в создании уникального идентификатора и сохранении его в связке ключей iCloud.

Apple добавляет дополнительные способы контроля вашей личной информации. Если приложение нуждается в вашем местоположении для чего-то. Теперь вы можете предоставить доступ к вашему местоположению только один раз. Приложение должно будет попросить вашего разрешения в следующий раз. Точно так же iOS 13 может сообщить вам, когда приложение отслеживает ваше местоположение в фоновом режиме.

iOS 13 также блокирует сканирование Bluetooth по умолчанию во всех приложениях. Многие приложения сканируют близлежащие аксессуары Bluetooth и сравнивают их с базой данных устройств Bluetooth по всему миру. Другими словами, это способ получить ваше местоположение, даже если вы не делитесь своим местоположением с этим приложением.

Теперь вы получаете всплывающее окно для приложений, которые на самом деле нужно сканировать для устройств BluetoothMobike использует Bluetooth для разблокировки велосипедов и Eve использует Bluetooth для взаимодействия с подключенными объектами, например. Но подавляющее большинство приложений не имеют причин для сканирования устройств Bluetooth. Вы можете отклонить разрешение Bluetooth и использовать наушники Bluetooth в обычном режиме.

Приятные мелочи:

мелочи

Давайте рассмотрим некоторые небольшие обновления:

  • Обновления приложений быстрее , потому что iOS не загружает все со своих серверов — только файлы, относящиеся к вашему текущему устройству.
  • Файлы работают с файловыми серверами Samba, и вы можете распаковать файлы  zip/.
  • Safari имеет новое всплывающее окно настроек сайта, чтобы запросить сайт рабочего стола, отключить блокировщик контента или включить просмотр читателя. Это намного чище, чем раньше.
  • Примечания имеет новый вид галереи.
  • Почта позволяет настроить стиль, размер и цвет шрифта. Можно также отступать от текста, создавать маркированные списки и т.д.
  • «Найти мой iPhone» и «мои друзья» были объединены в новом «Найти мое приложение». Он также теоретически может помочь вам найти неуместные устройства, используя другие устройства Apple, от других людей вокруг вашего устройства — все должно быть сквозным зашифровано.
  • «CarPlay»  был переработан впервые за многие годы. 

Вещи, которые я не смог попробовать:

  • Вы можете хранить кадры камеры безопасности в iCloud, Если ваша камера совместима с «HomeKit». (Но у меня нет камеры наблюдения.)
  • «ARKit» был улучшен и может обнаружить людей в реальном мире.
  • Вы можете установить пользовательские шрифты из «App Store» и управлять ими из настроек. Затем вы можете использовать эти шрифты в любом приложении.
  • Тексты песен в музыкальном приложении теперь прокручиваются так же, как в караоке. (Я не пробовал.)
  • «Напоминания» приложение было переработано, но я не использовал приложение раньше. Теперь он чувствует себя полноценным диспетчером задач. (Может, мне стоит начать использовать его.)

В целом, iOS 13 чувствует себя как глоток свежего воздуха. Все работает немного лучше, чем раньше. Ни одно из изменений не является возмутительным или особенно удивительным. Но все они способствуют тому, что iOS становится более приятной платформой.

На этом iOS 13 Обзор завершу, будем ждать новых деталей.

Так же вы можете ознакомиться: iOS 13 и iPadOS делают огромный шаг к играм «на ходу»

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Comment here