Обзоры

Обзор и тест корпуса Cooler Master Mastercase H500 (Часть 2)

Обзор MASTERCASE H500

Мы продолжаем обзор корпуса Cooler Master Mastercase H500, ниже мы проверили его удобство сборки, провели тесты и выдвинули вердикт. Напомним, Mastercase H500 является базовой моделью в серии «H» и его стоимость в России, на момент написания обзора составляет: 8 000р.

Другие части обзора:

Сборка и тестирование Mastercase H500

Обзор Mastercase H500 внутри

Установка материнской платы внутри Mastercase H500 осуществляется традиционными способом, с использованием проставок и винтов. По краям платы остается достаточно места, и подключать материнскую плату вполне комфортно. Cooler Master покончил с лотками для твердотельных накопителей. Вместо этого, теперь необходимо использовать штифты, которые ввинчиваются в диски. После их установки вы можете просто вставить диск в одно из шести доступных мест.

Обзор Mastercase H500 внутри

Это очень удобный способ установки, а расположение SSD между материнской платой и боковой панелью позволяет не беспокоиться об их ослаблении во время транспортировки.

Обзор Mastercase H500 внутри

Чтобы установить 3,5-дюймовые накопители, просто вытащите любой из лотков и вставьте в него диск, он крепится на защелки — без винтов или инструментов. После задвиньте лоток на место и закройте его крышку. Эта установка в значительной степени скрывает весь диск из виду.

Обзор Mastercase H500 внутри

Установка блока питания выполняется традиционным способом. Снимите кожух, прикрутите блок питания и проложите кабели, прежде чем надевать крышку. Как видите, места достаточно, поэтому вам не нужно беспокоиться при использовании более длинных блоков питания, большей мощности.

Обзор Mastercase H500 внутри

После сборки, Cooler Master Mastercase H500 выглядит невероятно стильно. Внутренняя часть корпуса практически не имеет видимых кабелей, за исключением необходимых графических. Сзади все можно надежно закрепить, благодаря многочисленным креплениям для стяжек. Как вы можете видеть, я установил встроенный контроллер RGB таким образом, чтобы можно было легко нажимать кнопку после снятия боковой панели. Cooler Master упоминает, что вы можете изменить назначение кнопки перезагрузки, чтобы управлять светодиодами RGB.

Внешний вид и работа RGB подсветки Mastercase H500

С включенным контроллером RGB вы можете переключаться между пятью вариантами подсветки, и некоторыми анимациями:

Обзор Mastercase H500 внешний вид, подсветка
Обзор Mastercase H500 внешний вид, подсветка
Обзор Mastercase H500 внешний вид, подсветка
Обзор Mastercase H500 внешний вид, подсветка
Обзор Mastercase H500 внешний вид, подсветка
Обзор Mastercase H500 внешний вид, подсветка
Обзор Mastercase H500 внешний вид, подсветка
previous arrow
next arrow
Slider

Вердикт

Стоимость корпуса Cooler Master Mastercase H500 в России, составляет порядка 8000 рублей.

Плюсы

  • Прочная конструкция
  • Прозрачная фронтальная панель в комплекте
  • Отличные возможности для жидкостного охлаждения
  • Превосходная прокладка кабелей создает очень чистый интерьер
  • Оба 200-мм вентилятора спереди оснащены RGB подсветкой
  • Съемные пылевые фильтры в нижней и верхней части корпуса (передняя сетка также выполняет функцию пылевого фильтра)
  • Много места для большого и длинного оборудования
  • Металлический кабельный кожух внутри делает корпус аккуратнее

Минусы

  • Контроллер RGB внутри корпуса. (Если вы не хотите жертвовать кнопкой перезагрузки)
  • Есть место только для четырех жестких дисков
  • Один вертикальный слот расширения не имеет никакого реального применения, поскольку в наши дни видеокарты являются двух-слотовыми
  • Задний вентилятор без светодиодов

Хотя корпус может показаться немного стандартным сзади, исключительно прочное качество конструкции во всех его областях гарантирует, что вы не почувствуете, что деньги были потрачены зря. Cooler Master проделал хорошую работу над дизайном, аккуратно привнеся элементы серии «H» в Mastercase H500.

Что касается функциональности, то здесь нет никаких сюрпризов. Мы ожидали отличной поддержки жидкостного охлаждения, в корпусе такого размера и объема, и не разочарованы. Вы легко можете установить блоки жидкостного охлаждения вверху или спереди корпуса. Вдобавок ко всему, это отличное расположение кабелей, что приводит к очень аккуратному интерьеру. Это важно, поскольку Cooler Master наделил свой корпус стеклянной боковой панелью с очень небольшим оттенком, через которую ясно видно всё внутри. Вдобавок ко всему, дизайн предоставляет вам ручку для переноски, но Cooler Master ограничивает её 20-тью килограммами, что, по моему мнению, совсем немного. Дело в том, что только корпус весит 9,22 кг, поэтому набрать 20 кг не очень сложно.

Помимо нескольких мелких недочетов, один большой недостаток, для некоторой группы пользователей, это небольшое количество точек монтажа для жестких дисков. Но эти пользователи, скорее всего предпочтут более дорогой корпус серии «H».

В целом, Cooler Master Mastercase H500 — это отличный корпус для массового рынка. И для всех, кто хочет получить качественную вещь, с широким функционалом, не тратя большую сумму на более изящные варианты.

Другие части обзора:

GTXNews продолжает следить за последними новостями игр и техники. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте, чтобы получать информацию о свежих обновлениях на сайте в числе первых!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Comment here