Обзоры

Обзор и тест корпуса Cooler Master Mastercase H500 (Часть 1)

Обзор MASTERCASE H500

К нам попал корпус Cooler Master Mastercase H500, мы провели тесты, проверили удобство сборки и подготовили обзор. Mastercase H500 является базовой моделью в серии «H». При цене около 8 000р., H500 обладает всесторонним набором функций и сохраняет основные элементы дизайна серии. Исходя из наших тестов, он является отличным вариантом, вы не пожалеете о покупке.

Cooler Master Mastercase H500 обладает самым минималистичным дизайном, из всех корпусов «H» серии. Он обладает поддержкой форм-фактора ATX, двумя вентиляторами и не имеет лишних «наворотов». Ко всему этому, его цена идеально подходит к своему сегменту, что делает его отличным выбором, который не требует больших вложений.

Характеристики корпуса H500

Cooler Master Mastercase H500
Тип корпуса: Mid-tower
Материал: Метал, пластик, закаленное стекло
Вес: 9.22kg
Количество слотов для карт: 7 (На задней панели)
Отсеки накопителей: 2x Внутренних 3.5/2.5″
2x Внутренних 2.5″
Форм-фактор материнской платы: ATX, Micro-ATX, Mini-ITX
Размеры: 525 x 228 x 502 мм
Фронтальная дверь: Нет
Фронтальные вентиляторы: 3x 120 мм или 2x 140 мм или 2x 200 мм (2 x 200 мм предустановлены)
Задние вентиляторы: 1 x 120 мм (предустановлен)
Верхние вентиляторы: 2x 120 мм или 2x 140 мм или 1x 200 мм
Нижние вентиляторы: Нет
Боковые вентиляторы: Нет
Разъёмы на лицевой панели: 2x USB 2.0
2x USB 3.0
1x Наушники
1x Mикрофон
Контроллер Вентиляторов/LED-подсветки: Встроенная кнопка на контроллере RGB, или с помощью переключателя (в комплекте 1 кабель-сплиттер RGB)
Совместимость: Высота кулера для процессора: 167 мм
Длинна видеокарты: 410 мм
Длинна блока питания: 180 мм

Распаковка Mastercase H500

Обзор Mastercase H500 распаковка
Обзор Mastercase H500 распаковка
Обзор Mastercase H500 распаковка
previous arrow
next arrow
Slider

Корпус поставляется в обычной коричневой картонной коробке с изображением устройства на боковой панели. Противоположная часть содержит дополнительную информацию на нескольких языках. На задней стороне, указан полный список спецификаций. Две прокладки из пенопласта удерживают корпус на месте, а пластиковый пакет защищает его от царапин и отпечатков пальцев в процессе упаковки на заводе.

Что ещё в коробке? Обзор комплектации Mastercase H500

Обзор Mastercase H500 комплектация
Обзор Mastercase H500 пластиковая панель
previous arrow
next arrow
Slider

Вы получите обычный набор черных винтов с большим количеством стяжек. Cooler Master также включает в себя контроллер RGB и чистящую салфетку. Mastercase H500 поставляется с предустановленной металлической сеткой спереди, он также комплектуется дополнительной акриловой крышкой, если вы захотите добавить блеска лицевой панели. Эта крышка устанавливается вместо металлической сетки, и позволяет беспрепятственно видеть два 200-мм вентилятора с RGB подсветкой.

Внешний вид и порты Cooler Master H500

Обзор Mastercase H500 внешний вид

Cooler Master Mastercase H500 можно считать центральной моделью всей серии «H», с его классическим внешним видом и минимализмом. Естественно, два больших вентилятора спереди являются основным элементом дизайна, а скошенные углы в 45° предают агрессивности его фронтальной панели, в свою очередь остальная часть корпуса выглядит довольно традиционно. Спереди — просто огромный металлический сетчатый фильтр, который вы можете снять с помощью жесткого рывка, за ним скрываются два 200-мм вентилятора.

Обзор Mastercase H500 внешний вид

Глядя сзади, вы заметите стандартную компоновку с установленным снизу блоком питания, а также довольно громоздкие ножки, которые поднимают корпус на 2,5 см. Отсек блока питания имеет два набора крепежных отверстий, поэтому вы можете установить устройство любым удобным для вас способом. Выше расположены слоты расширения 7 — горизонтальных и 1 — вертикальный. Все горизонтальные крышки легко снимаются и могут быть использованы многократно, в свою очередь вертикальный слот — отрывной. Вверху задней панели находится 120-мм вытяжной вентилятор, который выталкивает горячий воздух из задней части Mastercase H500.

Обзор Mastercase H500 внешний вид

Основная боковая панель Mastercase H500 изготовлена ​​из стекла, и удерживается на месте всего двумя винтами, и их достаточно, так как нижний край хорошо фиксируется в раме корпуса.

Обзор Mastercase H500 внешний вид

Другая панель полностью сплошная и использует традиционный метод крепления, с двумя винтами в ​​задней части корпуса.

Обзор Mastercase H500 верхняя крышка
Обзор Mastercase H500 верхняя крышка
previous arrow
next arrow
Slider

В верхней части корпуса, вы найдете пылевой фильтр, который закрывает вентиляционное отверстие. Здесь вы можете установить два 120-мм или 140-мм вентилятора, или один 200-мм блок охлаждения. Благодаря различным вариантам отверстий, у вас не возникнет никаких проблем при использовании этой области для 240-мм радиатора. Я также не вижу причины, по которой вы не сможете вместо 240-мм использовать 280-миллиметровый блок, но, поскольку Cooler Master не считает его совместимым, делайте это на свой страх и риск.

Обзор Mastercase H500 разъемы лицевая панель

На лицевой панели сверху расположены два USB 3.0, и два USB 2.0, а также стандартные аудио-разъёмы 3,5 мм для наушников и микрофона. Естественно, есть кнопка питания в виде логотипа Cooler Master, а также обычные светодиоды активности и кнопка перезагрузки. Передняя панель, также оснащена  встроенной ручкой, предназначенной для транспортировки. Cooler Master упоминает, что она рассчитана на вес не более 20 кг.

И последнее, но не менее важное: на нижней стороне Mastercase H500 имеется съемный пылевой фильтр, который можно снять сзади, не наклоняя системный блок.

Что внутри? Внутреннее устройство Mastercase H500

Мы подобрались к обзору внутреннего устройства Mastercase H500. Чтобы снять стеклянную панель, поверните расположенные на ней серебряные винты.

Обзор Mastercase H500 внутри

Глядя на H500, в нижней части корпуса располагается кожух для блока питания, и шасси для двух жестких дисков. Над шасси находится классический для Cooler Master кожух для кабелей. Стенка для крепления материнской платы, закрыта не полностью, но в этом и нет необходимости, так как в любом случае она будет скрыта за твердой крышкой. В свою очередь свободный доступ к креплению кулера процессора сзади, может быть очень полезен при его замене.

Обзор Mastercase H500 внутри

Вы также найдете два 2,5-дюймовых крепления для дисков, на задней стороне и достаточно отверстий для прокладки кабеля, чтобы все разместить аккуратно.

Обзор Mastercase H500 внутри
Обзор Mastercase H500 внутри
previous arrow
next arrow
Slider

Необходимо снять кожух блока питания, для его установки или замены. Блок питания опирается на пенные «подушки», которые сокращают вибрации.

Обзор Mastercase H500 внутри

Над кожухом БП, в слотах расширения 7+1 используются стандартные винты на всех крышках, кроме вертикальной.

Обзор Mastercase H500 внутри

Два массивных 200-миллиметровых вентилятора спереди, предназначены для подачи воздуха внутрь корпуса. Благодаря многочисленным монтажным отверстиям и большому количеству места, вы можете легко добавить сюда радиаторы размером до 360 мм.

Обзор Mastercase H500 верхняя крышка

Взглянув на верхнюю стенку корпуса, вы также можете увидеть варианты для монтажа воздушного или жидкостного охлаждения, на металлический сетчатый фильтр.

Обзор Mastercase H500 коннекторы разъёмы
Обзор Mastercase H500 коннекторы разъёмы
Обзор Mastercase H500 коннекторы разъёмы
previous arrow
next arrow
Slider

Mastercase H500 имеет стандартный ассортимент кабелей. Кроме того, присутствуют дополнительные 4-контактные кабели RGB, которые частично используются GRB-вентиляторами. Для регулировки скорости и мощности вентилятора, они оснащены вторым кабелем с 3-контактным разъемом. Cooler Master использует кабель 3-в-1, который позволяет подключить до трех вентиляторов через один разъем материнской платы, что приятно, так как большинство плат имеют 4-5 разъёмов. Это означает, что у вас есть достаточно разъёмов, чтобы использовать больше вентиляторов или перейти на жидкостное охлаждение.

Продолжение обзора:

Обзор корпуса Cooler Master Mastercase H500 (Часть 1) Распаковка, устройство
Обзор корпуса Cooler Master Mastercase H500 (Часть 2) Сборка, тестирование, вердикт

 GTXNews продолжает следить за последними новостями игр и техники. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте, чтобы получать информацию о свежих обновлениях на сайте в числе первых!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Comment here