Обзоры

Обзор монитора Samsung Space 32, характеристики, тесты, дизайн

обзор Samsung Space 32

К нам в руки попал 32-дюймовый монитор Samsung Space, мы рассмотрели его характеристики, дизайн, а также провели тесты. Делимся нашим опытом использования новинки 2019 года, в полном обзоре ниже.

Новый монитор Samsung Space старается выделиться среди конкурентов компактным креплением-подставкой. Сможет ли новая концепция и дизайн Samsung Space побудить вас к покупке? На этот вопрос мы ответим сегодня. В настоящее время новинка Samsung Space предлагается в двух версиях, вскоре будет выпущена и третья, ориентированная на геймеров. В нашем обзоре мы рассматриваем стандартную 32-дюймовую модель монитора.

Характеристики версий мониторов Samsung Space

обзор Samsung Space 32

Монитор Samsung Space 27-дюймов

27-дюймовая модель Samsung Space в настоящее время доступна за 379 евро (Около 27 000р.). Он обладает VA-матрицей, разрешением WQHD  (2560×1440 пикселей). Максимальная яркость составляет 250 кд/м², коэффициент контрастности — 3000:1, частота обновления экрана — 144 Гц. С временем отклика 4 мс, монитор Samsung не идёт в ногу с высококачественными игровыми мониторами, но обычные геймеры будут вполне удовлетворены 27-дюймовым Samsung Space в быстрых шутерах.

Монитор Samsung Space 32-дюйма

Эта версия обладает 32-дюймовым экраном, и стоит 489 евро (Около 35 000р.). К сожалению, VA-матрица с разрешением 4K (3840×2160 пикселей) предлагает частоту обновления только 60 Гц, что делает этот монитор плохим выбором даже для обычных геймеров. Как и в 27-дюймовой модели, время отклика составляет 4 мс, и яркость также 250 кд/м². Большая модель, потеряла и в контрастности, которая составляет всего 2500:1.

Samsung Space Gaming Edition 32-дюйма «игровая версия»

В дополнение к двум уже доступным моделям, Samsung также представила игровую 32-дюймовую версию на Gamescom 2019. Данная модель предлагает частоту обновления 144 Гц при разрешении WQHD (2560×1440 пикселей). По словам Samsung, нет никаких отличий между игровой версией и 32-дюймовым Samsung Space, за исключением матрицы, с поддержкой AMD Radeon FreeSync. По какой цене на рынок поступит геймерская версия монитора Space, Samsung пока не анонсировала.

Обзор нового крепления (подставки) и эргономика

Вместо обычной подставки Samsung Space имеет зажим, который можно прикрепить к столам толщиной до 90 мм. Из-за отсутствия крепления VESA, альтернативных вариантов установки монитора Samsung Space просто нет.

обзор Samsung Space 32

По словам Samsung, новая опция крепления создаёт дополнительной пространство на столе, так как занимает на нем совсем незначительную площадь. Эта экономия пространства огромна в сравнении со стандартными подставки, которые обычно используют на 32-дюймовых мониторах. В вертикальном положении монитор Samsung Space находится вплотную к стене и занимает всего несколько сантиметров стола.

К сожалению, этот вид крепления также имеет недостаток, который, на мой взгляд, значительно обесценивает действительно умное решение. Это связано с регулировкой высоты монитора, которую можно изменить только потянув монитор к себе. Как это ни парадоксально, концепция, которая на самом деле была разработана для экономии места на столе гарантирует, что при использовании монитора с использованием минимальной высоты, Samsung Space потребуется ещё больше места чем на моделях с обычной подставкой. обзор Samsung Space 32

В дополнение к регулировке высоты, эргономика монитора Samsung Space также серьезно ограничена новой концепцией монтажа. Поэтому монитор обделен функцией поворота (на 90 градусов), и функцией «переворота» (вращение вокруг своей оси). С помощью данного крепления, можно свободно регулировать только угол наклона монитора. С положительной стороны монтажный зажим почти не качается, хотя он и крепится к столешнице с помощью винта.

Дизайн и качество сборки Samsung Space 32

Монитор Samsung Space имеет полностью черный корпус и в целом, очень минималистичный дизайн. На первый взгляд, новинка обладает тонкими рамками вокруг экрана, кроме нижней части монитора, которая более походит на ноутбук, такой как серия Dell XPS. Чтобы реализовать эти тонкие рамки, Samsung пришлось отказаться от веб-камеры и кнопок экрана спереди. Настройки меняются с помощью 5-позиционного джойстика на задней панели. Space от Samsung также имеет встроенные динамики.

Samsung придает большое значение привлекательному дизайну и аккуратной прокладке кабелей. Для этого в держатель встроены два кабель-канала, через которые можно прокладывать кабели от разъемов на мониторе. К сожалению, кабели регулярно выходили из канала во время нашего теста, когда я изменял высоту монитора.

обзор Samsung Space 32

Сборка монитора безупречна. Корпус изготовлен из высококачественного пластика, а все части крепежа, изготовлены из металла и покрыты пластиком.

Подключение и разъёмы Space 32

Как уже упоминалось, Samsung двигался в сторону минимализма в данной модели. К сожалению, это также заметно и в соединениях. Помимо порта HDMI (2.0), есть только один DisplayPort (1.2). Другие мониторы в этом ценовом диапазоне предлагают гораздо более широкий ассортимент подключений. Порт USB на задней панели, предоставляет только диагностические данные, которые технические специалисты могут прочитать в случае неисправности. Из-за узкой рамки нет USB-концентратора (хаба).

обзор Samsung Space 32

В комплект поставки входит комбинированный кабель, который занимает только один из двух кабельных каналов кронштейна и может использоваться для подключения как сигнала HDMI, так и питания. Несмотря на относительно высокую цену, кабель DisplayPort в комплект не входит.

Качество изображения и использование Samsung Space

Изображение на Samsung Space выглядит великолепно, благодаря разрешению 4K (3840×2160 пикселей). Наш тест показал, что цветовое пространство sRGB полностью покрывается Samsung Space. Согласно программному обеспечению Adobe, монитор имеет лишь незначительные недостатки в Adobe RGB, которые никто, кроме профессиональных фотографов, не должен заметить в повседневном использовании.

обзор Samsung Space 32

К сожалению, относительно низкая максимальная яркость в 250 кд/м² гарантирует, что несмотря на то, что в Samsung Space установлен матовый дисплей, отражения всё же могут возникать при прямом освещении.

Также стоит отметить режим Картинка-в-Картинке, который предлагает две достаточно большие области благодаря диагонали экрана 32-дюйма. Например, можно отобразить содержимое рабочего компьютера на одной половине монитора, а ноутбук — на другой, если это необходимо. На практике переключение между стандартным режимом и режимом «картинка в картинке» происходило очень быстро.

Использование в играх и приложениях Space 32

Samsung Space может вдохновить казуальных игроков своим высоким разрешением, если имеется быстрый компьютер, способный поддерживать современные игры в разрешении 4K. Амбициозные игроки и киберспортсмены не будут довольны Space из-за низкой частоты обновления 60 Гц и относительно высокого времени отклика 4 мс.

Кроме того, Samsung Space, похоже, имеет относительно большую задержку ввода, что не является недостатком для офисного использования, но приводит к задержкам в особенно быстрых игр. Монитор также не поддерживает Nvidia G-Sync, AMD FreeSync и HDR. Геймерам, ориентирующимся на этот ценовой сегмент, лучше выбрать другое устройство.

C другой стороны Samsung Space, может похвастаться типичным офисным использованием, где низкая частота обновления и другие «игровые недостатки» не имеют значения. Большой экран также позволяет легко редактировать большие таблицы Excel или просматривать два документа Word параллельно. Еще одной положительной особенностью является светодиодная подсветка, которая, как обещает Samsung, не мерцает. Новинка обладает встроенным синим светофильтром, который отфильтровывает части света, которые особенно утомительны для глаз. Поэтому долгий рабочий день не является проблемой с Samsung Space.

Вердикт

Доступная в настоящее время 32-дюймовая версия Samsung Space подходит для пользователей, для которых дизайн особенно важен. Тем не менее, монитор отлично подходит для офисных приложений и WEB-дизайна. С точки зрения игр, геймерам следует дождаться выхода 32-дюймовой игровой версии с панелью 144 Гц. GTXNews продолжает следить за последними новостями игр и техники, также публиковать обзоры и тесты различного оборудования. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте, чтобы получать информацию о свежих обновлениях на сайте в числе первых!

Смотрите также:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Comment here