Обзоры

Обзор Sony Alpha A7R IV – Дата выхода

Sony наконец раскрыла тайну, которой дразнила нас последние несколько дней, подтвердив что новый Sony A7R Mark IV выйдет на замену, одной из лучших камер 2019 года — Sony A7R Mark III(Которая держала пальму первенства с 2017 года, а затем была потеснена Panasonic S1R). А также сообщила некоторые характеристики и дату выпуска, что позволило сделать нам небольшой обзор.

Sony Alpha A7R IV — первая в мире беззеркальная камера с полнокадровым сенсором 61MP.

обзор Sony Alpha A7R IV 2

A7R IV — это новейшая модель в линейке беззеркальных камер Sony A7. Предыдущая модель A7R III была выпущена ещё в 2017 году. А благодаря новому 61MP-сенсору установленному на её приемника, в центре внимания вновь оказалось разрешение. Это число пикселей значительно превосходит 42,4-мегапиксельную A7R Mark III и опережает 47,3-мегапиксельную Panasonic S1R, которая до сих пор обладала самым высоким разрешением сенсора для полнокадровой беззеркалки.

обзор Sony Alpha A7R IV без обьектива

Датчик также можно использовать в режиме кадрирования APS-C, выводя изображения с разрешением 26 мегапикселей, при датчик имеет 15-ть ступеней динамического диапазона. Как и следовало ожидать, A7R Mark IV поставляется со встроенным пятиосевым стабилизатором, и она может работать в тандеме с эквивалентной системой внутри объективов type-E.
Между тем, Sony A7R Mark IV обладает 567-мью точками автофокусировки (с фазовым детектированием) которые покрывают 76% кадра. Система способна отслеживать, в реальном времени, людей и животных, как в фото так и в видео режиме.

обзор Sony Alpha A7R IV вид сзади и свенху

Sony также добавила и ряд других функций, например, джойстик автофокуса на задней части камеры, а также популярную функцию EyeAF, которая идентифицирует глаза объектов съемки – даже при видео режиме, что впервые встречается в камере от Sony.

Обзор основных функций A7R Mark IV, чем еще она лучше предшественника (III серии).

Другие основные функции включают: запись видео в формате 4K, которое захватывается из отснятого материала 6K, с S-Log2/3 и поддержкой видео HLG. Камера снимает со скоростью до 10 кадров в секунду при полном разрешении, с автофокусом и автоэкспозицией, которые доступны при любом режиме съемки. Новая камера от Sony обладает теме же функциями что и A7R III, но учитывая добавленное количество пикселей, это впечатляет.

EVF камеры имеет 5,76 млн. точек, что значительно выше, чем у A7R III (3,79 млн.). A7R Mark IV также обладает сенсорным дисплеем, который может наклоняться вверх и вниз для облегчения съемки.

Sony также обещает повышенную пыле- и влагостойкость камеры, а также повышенную защиту башмака, Multi-Interface и обновленные опции беспроводного подключения. Камера также, как и A7R III, предлагает два слота для карт-памяти с боку – SD и UHS-II.

обзор Sony Alpha A7R IV флеш и башмак
Как и последние модели A7, камера поставляется с батареей Z-серии, хотя также будут варианты комплектации с новой батареей-рукояткой — VG-C4EM (Можно будет приобрести отдельно).

Дата выхода Sony A7R Mark IV.

Камера будет доступна в сентябре по цене 3500$ в США, а батарея-рукоятка будет стоить 400$. Дата выхода в России пока не объявлена, но мы ожидаем что это будет середина или конец октября, по цене примерно 250 000р., а батарея-рукоятка порядка 31 500р. (в зависимости от курса). Как только мы узнаем точнее, обязательно сообщим об этом на нашем сайте, следите за новостями.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Comment here