Новости Науки и Технологий

Через Ла-Манш на Flyboard Air

Flyboard Air

Французский изобретатель успешно пересекает Ла-Манш на ховерборде

После неудачной попытки в конце июля французский изобретатель Franky Zapata успешно пересек Ла-Манш сегодня рано утром на своем Flyboard Air, реактивной ховерборде.

Zapata вылетел из Сангатте, Франция, и прибыл в Дувр, Англия 22 минуты спустя, достигнув скорости до 106 миль в час преодолев 22 мили.  «Мы сделали машину три года назад», — сказал он после приземления, — «и теперь, когда мы пересекли канал, это безумие”.

Flyboard Air

Полёт не был непрерывным: потому что Franky Zapata нес только 10 минутный запас топлива на спине, ему пришлось сделать пит-стоп на полпути, чтобы заправиться.

Это была вторая попытка Zapata пересечь канал: его первая попытка в конце июля закончилась неудачей, когда он упал в воду, пытаясь приземлиться на заправочную платформу. Он и его команда записали крушение. После аварии Franky Zapata сказал, что они сделают попытку еще раз, на этот раз используя немного другой маршрут и большую заправочную платформу.

Franky Zapata изобрел Flyboard в 2011 году, устройство, которое использует струю воды, чтобы перемещаться по воздуху за лодкой. Позже он изобрел Flyboard Air, приводимую в действие четырьмя турбореактивными двигателями, которая позволяет гонщику летать по воздуху свободно. Flyboard Air использует компьютер, чтобы держать его стабилизированным. В 2016 году Zapata установил мировой рекорд для самого дальнего полета на Flyboard Air после того, как он пролетел вдоль южного побережья Франции на 2 252 метра (около 1,4 миль).

Изобретатель сделал заголовки в середине июля, когда он появился над толпами во время празднования Дня взятия Бастилии Франции с оружием, демонстрация некоторых применений, которые устройство могло бы иметь. Оборонная промышленность проявила некоторый интерес к Flyboard Air: оборонный подрядчик Implant Sciences планировал приобрести компанию Zapata, Zapata Industries  (хотя эта сделка позже провалилась), а агентство по обороне и закупкам Франции предоставило Zapata грант в размере 1,3 млн евро в 2018, чтобы помочь в разработке Flyboard Air.

Zapata не единственный человек, работающий над таким транспортом с реактивным двигателем: английский изобретатель Richard M. Browning разработал реактивный костюм, который позволяет владельцу летать с шестью турбодвигателями , привязанными к их рукам, что он продемонстрировал всем.

Интернет-издание GTXNews  продолжает следить за всеми самыми интересными новостями игр и технологий, подписывайтесь на нашу группу Вконтакте, чтобы узнавать о них первым!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Comment here