Новости Soft'a

Apple возвращает приложение OurPact в App Store

родительский контроль

Apple возвращает запрещенное приложение родительского контроля OurPact в App Store

Apple  отменила запрет, на приложение «родительский контроль» OurPact. Вернув его в App Store в его первоначальном виде и без каких-либо ограничений или изменений. Этот шаг знаменует собой конец многомесячного спора между Apple и различными компаниями родительского контроля, затронутыми ограничениями Apple.

Тот факт, что Apple удалила или предотвратила обновления многих из приложений (включая OurPact). Связано с изменением политики, которая реклассифицировала приложения, как небезопасные. Из-за технологии, на которую они полагались для управления устройствами детей. Проблема заключалась в том, что эти приложения использовали набор инструментов MDM или multi-device management. Предназначенных для управления оборудованием в ИТ и школьных средах. Он по-прежнему разрешен в App Store в различных приложениях корпоративного уровня. Apple, по-видимому, ставит своих пользователей на тот же предполагаемый риск.

ОКОНЧАНИЕ МЕСЯЦЕВ СПОРОВ

OurPact в App Store

Все случилось прямо перед ежегодным собранием разработчиков WWDC от Apple, после истории в New York Times, привлекший внимание к пострадавшим разработчикам приложений для родительского контроля. В докладе отмечалось, что запреты Apple, похоже совпадают с его собственным развертыванием родительского контроля в iOS 12, предполагая, что мотивы Apple связаны с личными интересами.

В ответ Apple предприняла необычный шаг, опубликовав письмо от Фила Шиллера (своего начальника по маркетингу). Объяснив, что приложения “подвергают риску конфиденциальность и безопасность пользователей и поэтому должны быть удалены». Группа разработчиков приложений родительского контроля объединилась, чтобы потребовать API от Apple, чтобы их приложения функционировали в новых iOS. Если им будет постоянно запрещено использовать существующие инструменты MDM.

OurPact в App Store

Apple обновила свои рекомендации по обзору App Store во время WWDC, чтобы разрешить приложения родительского контроля с использованием MDMVPN-инструментов), по-видимому, в ответ на споры. И теперь, OurPact  официально вернулся в магазин, и кажется, что все наконец закончилось.

Тем не менее, это хорошее напоминание о почти полной власти Apple над App Store и о том, какие приложения разрешены или не разрешены. Этот конкретный инцидент, по-видимому, разрешен. Но учитывая характер жесткого контроля Apple, шансы на то, что это не будет последний раз, когда возникнут такие споры все еще высоки.

GTXNews следит за самыми интересными новостями для вас.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Comment here