Новости Soft'a

Huawei создает собственную мобильную ОС. Она быстрее, чем iOS и Android

Hongmeng OS новая операционная система Huawei

Генеральный директор компании Huawei, Рен Чжэнфэй (Ren Zhengfei) заявил, что его компания в данный момент разрабатывает собственную мобильную операционную систему (ОС) под названием: HongMeng OS (также известная как Ark OS), и она будет быстрее, чем iOS и Android.
Чжэнфэй сообщил об этом во время интервью французскому журналу Le Point. Глава Huawei по-прежнему оптимистично оценивает шансы его компании на рынке, независимо от долгосрочного исхода нынешней американо-китайской торговой войны.
Ни для кого не секрет, что Huawei работает на своей собственной операционной системой, которую может использовать на смартфонах. Если США введут запрет, который ограничит доступ к жизненно важным услугам компании Google: такие, как Play Market, обновления для Android OS и набор приложений Google.
Хотя Huawei HongMeng OS (Ark OS) может работать быстрее, чем программное обеспечение, установленное на конкурирующих устройствах.

У Huawei может возникнуть проблема с приложениями, в новой ОС.

Ark OS новая операционная система Huawei

Создать магазин (для новой операционной системы Huawei), достаточно большой, чтобы конкурировать с Apple App Store и Google Play Store — нелегкая задача, и многие фирмы не смогли сопоставить объем приложений и компаний-разработчиков, которые присутствуют в двух наиболее известных магазинах приложений.
За последние несколько лет мы стали свидетелями того, как Windows Phone и BlackBerry OS не в состоянии удовлетворить требования пользователей, привыкших к разнообразию предоставляемому Apple и Google.
Huawei является вторым по величине производителем смартфонов в мире (после Samsung), что означает, что она имеет значительную базу пользователей, которая может быть интересна для разработчиков. Но убедить их предоставить версию своих приложений, предназначенную специально для новой операционной системы, может оказаться непростой задачей. Тем более что это неоправданно с точки зрения потенциальной прибыли.

Ход разработки Huawei собственной мобильной ОС.

Мы еще не видели операционную систему в действии (хотя и создание новой ОС от Huawei и идет полным ходом, информации о ней пока мало), поэтому в настоящее время мы не знаем, как она будет работать и выглядеть — и есть шанс, что Huawei не будет полагаться на новую ОС для своих смартфонов.
Ранее Уолтер Джи, президент подразделения потребительских бизнес-услуг Huawei для Западной Европы, заявил: — «В настоящее время, нет прогноза по срокам запуска устройства, под управлением собственной ОС».
Это не означает, что новая ОС от Huawei не увидит свет. «Операционная система компании, может использоваться на самых разных устройствах, включая планшеты, маршрутизаторы и центры обработки данных. Она может работать не только со смартфонами» — сказал Чжэнфэй.

Все новости касательно новой операционной системы и технических разработок компании Huawei, доступны по ссылке.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Comment here