Новости Soft'a

iPhone замена аккумулятора опасна.

Apple

Компания Apple рассказывает, почему iPhone теперь показывают зловещее предупреждение после «несанкционированной» замены аккумулятора. Отвечая на критику, что он пытается направить потребителей к более дорогим заменам батарей, Apple сегодня заявила, что «важное сообщение батареи», добавленное в iOS, сделано во имя безопасности клиентов.

Недавно потребители обнаружили, что когда аккумулятор iPhone заменяется сторонней ремонтной мастерской, которая не является одним из авторизованных партнеров Apple, в меню заряда батареи устройства появится зловещее предупреждение о том, что невозможно проверить, что данный iPhone имеет подлинный аккумулятор. Это может произойти, даже если используется настоящая батарея Apple; предупреждение исходит от микроконтроллера, который могут правильно настроить только авторизованные специалисты. Если iOS не обнаруживает правильный микроконтроллер, он скрывает обычную статистику работоспособности батареи и отображает предупреждение.

“Мы очень серьезно относимся к безопасности наших клиентов и хотим убедиться, что любая замена батареи выполнена правильно”, — сказал представитель Apple в среду.

В заявлении Apple говорится:

iPhone замена аккумулятора

В прошлом году мы ввели новую функцию для уведомления клиентов, если мы не смогли проверить, то что новый подлинный аккумулятор был установлен сертифицированным специалистом после ремонта Apple. Эта информация помогает защитить наших клиентов от поврежденных, некачественных или использованных батарей, которые могут привести к проблемам безопасности или производительности. Это уведомление не влияет на способность клиента использовать телефон после несанкционированного ремонта.

Но решение Apple полностью скрыть статистику работоспособности аккумулятора, когда она не может проверить батарею, поразило некоторых. IPhone теоретически может отображать аналогичное предупреждающее сообщение, продолжая показывать клиентам, когда батарея стареет и нуждается в замене. Прямо сейчас, люди с “несанкционированной” батареей не получают эту информацию. Вместо этого раздел батареи в настройках iOS постоянно показывает «сервис» до тех пор, пока не будет выполнена авторизованная замена. Однако Apple говорит, что без передачи правильной информации о обслуживании микроконтроллера они не гарантируют, что все то, что батарея сообщает системе, является точным.

Литий-ионные аккумуляторы могут быть опасны, когда вы не знаете, историю их происхождения (даже когда вы уверенны в том, что батарея оригинальная и новая). Компания Apple, принимает очень жесткий подход. Компания заявляет, что ее батареи тщательно спроектированы, протестированы и изготовлены в соответствии со стандартами Apple (в том числе для обеспечения безопасности). Помимо розничных магазинов Apple, все официальные сервисы по всей стране занимаются ремонтом и заменой батареи iPhone. Но если вы пытаетесь сэкономить деньги или оказываетесь в затруднительном положении, где только соседний магазин гаджетов является вариантом, вы можете столкнуться с этим сообщением.

iPhone замена аккумулятора

Советуем вам задуматься прежде чем нести свой iPhone в непонятные, неофициальные сервисные центры. Это может выйти дороже, чем заменить батарею в официальном сервисном центре Apple. Так, как неофициальные сервисы могут установить вам б/у батарею и, в скором времени её снова придётся менять или и того хуже, поставят неоригинальную батарею которая может возгореться и испортить iPhone.

GTXNews продолжает следить за последними новостями игр и техники, также публиковать обзоры и тесты различного оборудования. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте, чтобы получать информацию о свежих обновлениях на сайте в числе первых!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Comment here