Новости Soft'a

Новая операционная система Huawei HarmonyOS

Новая операционная система Huawei HarmonyOS

Huawei  официально анонсировала HarmonyOS, операционную систему, которую она разрабатывает, чтобы заменить свою зависимость от Android. В Китае программное обеспечение будет известно как Hongmeng. Компания говорит, что операционная система, распределенная ОС на основе микро-ядер, может использоваться во всем, от смартфонов до смарт-динамиков и автомобильных систем для создания общей экосистемы между устройствами. Операционная система будет выпущена в качестве платформы с открытым исходным кодом во всем мире для поощрения принятия.

HarmonyOS

Было много спекуляций о собственной операционной системе Huawei с тех пор, как Google приостановил лицензию Android компании еще в мае. После решения правительства США о включении Huawei в список объектов. Huawei не скрывает, что он работает над собственной ОС, но степень, в которой он сможет выступать в качестве замены для Android, неясна.

Huawei планирует запустить HarmonyOS на ”смарт-экранных продуктах» в конце этого года, прежде чем расширять его для работы на других устройствах. Huawei не говорит, что представляет собой устройство «умного экрана», но его дочерняя честь, как ожидается, приведет ОС к смарт-телевизору в соответствии с докладом в Reuters . Первоначальным фокусом для операционной системы будет Китай, прежде чем Huawei расширит его на другие рынки.
В пресс-релизе генеральный директор потребительской бизнес-группы Huawei Ричард Юй говорит, что HarmonyOS “полностью отличается от Android и iOS” из-за его способности масштабироваться на разных устройствах.
Ранее было неясно, будет ли HarmonyOS операционной системой для смартфонов. Теперь кажется, что он подобно экспериментальной операционной системе Fuchsia от Google, которая предназначена для работы на различных форм-факторах. Huawei еще не анонсировала устройство под управлением новой операционной системы, но компания, как ожидается, запустит преемника смартфона Mate 20 Pro в четвертом квартале этого года.

Немного политики

HarmonyOS

Пока не ясно, сколько нужно Huawei будет иметь для своей собственной операционной системы в будущем. С момента размещения Huawei в списке предприятий администрация Trump указала, что она готова ослабить ограничения на компанию. В июле высокопоставленные чиновники заявили, что администрация предоставит лицензии для работы с Huawei в тех случаях, когда национальная безопасность не будет затронута. Однако вчера Bloomberg сообщило, что Белый дом откладывает свое решение о выдаче этих лицензий после решения Китая прекратить закупки сельскохозяйственных товаров в США. Это еще одно предположение, что ограничения Huawei имеют такое же отношение к торговой войне между США и Китаем, как и к защите национальной безопасности.

У HarmonyOS теперь есть официальное название, но у него все еще есть некоторые серьезные проблемы. Huawei ожидает, что разработчики перекомпилируют свои приложения для этой новой операционной системы с возможностью кодирования один раз и развертывания на нескольких устройствах с различными макетами экрана, взаимодействиями и т. д. Huawei говорит, что разработчики могут скомпилировать ряд языков в машинный код в одной среде, но неясно, на сколько это будет легко для разработчиков. Есть много больших обещаний здесь, но это будет еще большая проблема для создания экосистемы приложений, чтобы конкурировать как с Android, так и с Android Open Source Project (AOSP).

GTXNews продолжает следить за последними новостями игр и техники. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте, чтобы получать информацию о свежих обновлениях на сайте в числе первых!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Comment here