Куриное филе на пару в мультиварке: готовим полезную и вкусную грудку. Диетические блюда. Куриные грудки на пару в мультиварке Куриное филе на пару рецепт

Время приготовления - 40 минут.

Рацион питания современного человека очень разнообразен. Ведь сейчас существует большое количество вкусных и полезных блюд, которые можно легко сделать дома при помощи одной единственной мультиварки Редмонд. Куриное филе на пару, безусловно, относится к таким блюдам.

Оно прекрасно подходит к любому столу, им можно полноценно наесться, а времени и усилий на его приготовление нужно совсем чуть чуть. Тем более подробный рецепт для вас мы уже подготовили.

Использовать можно разные мультиварки с одинаковым успехом. Например, хорошо подойдет модель Redmond RMC-M60. Она обладает достаточной мощностью и программой «Пар».

Ингредиенты для приготовления куриного филе на пару в мультиварке Редмонд

  • Куриное филе - 500 грамм.
  • Твердый сыр - 50 грамм.
  • Помидор - 2 штуки.
  • Лук репчатый - 1 штука.
  • Соевый соус - 2 столовые ложки.
  • Вода - 500 миллилитров.
  • Зелень, соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления куриного филе на пару в мультиварке Редмонд

1) Промываем куриное филе, после чего обсушиваем его и разрезаем на мелкие полоски.

2) Перчим мясо птицы, после чего заливаем его соевым соусом и даем настояться в течение 30 минут.

3) Нарезаем кольцами лук и выкладываем его в контейнер для приготовления на пару. Затем выкладываем зелень, а в конце - куриное филе.

4) Сверху выкладываем слой из нарезанных помидоров. Последним слоем должен идти сыр.

Курицу любят если не все, то очень многие, ведь что может быть еще более простым и удобным в приготовлении, как не куриное филе. Эту статью мы решили посвятить приготовлению блюда на пару. Куриное филе на пару отличается не только низкой калорийностью, но и деликатным вкусом.

Как приготовить куриное филе на пару в мультиварке?

Мультиварка настолько многофункциональный прибор, что вполне может заменить собой отдельно выбранные кухонные девайсы, например, пароварку.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • свежий розмарин – 1 веточка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

Куриное филе обрезаем от остатков жира, если таковые имеются, промываем и высушиваем. В ступку кладем розмарин и засыпаем его солью, последняя выступит в качестве абразива. Перетираем розмарин с солью и заливаем все оливковым маслом. Обсушенное куриное филе выкладываем на лист фольги и заливаем ароматным маслом. Оборачиваем куру фольгой, не допуская появления надрывов, иначе сок из мяса вытечет во время готовки.

Наливаем в мультиварку воду до нижней риски, сверху устанавливаем корзину для варки на пару и кладем в нее нашу курицу. Готовим блюдо полчаса в режиме «Варка на пару».

Параллельно с курицей вы можете готовить и овощи на пару, воспользовавшись аналогичной техникой. на пару с овощами станет самым полезным, быстрым и вкусным блюдом дня.

Рецепт фаршированного куриного филе на пару

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • грибы – 50 г;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • перец чили – 1 шт.;
  • петрушка – 1 ч. ложка;
  • бекон – 3-4 полоски;
  • растительное масло – 4 ч. ложки;
  • кресс-салат – горсть;
  • бальзамический сироп.

Приготовление

Грибы чистим и нарезаем тонкими кусочками, аналогичным образом поступаем и с луком и перцем чили. Чеснок очищаем и измельчаем. Петрушку моем и также мелко нарезаем. Бекон режем соломкой и обжариваем около 1 минуты, следом отправляем лук, грибы, чили и чеснок, продолжаем готовку еще пару минут, посыпаем все петрушкой, приправляем солью и перцем по вкусу, даем остыть.

Куриное филе разрезаем пополам, но не до конца, а так, чтобы получилась книжка. Выкладываем на мясо начинку и плотно оборачиваем его пленкой. Курицу в пленке начинаем потихоньку скатывать так, чтобы в итоге у нас получилась колбаска.

В кастрюле нагреваем воду, поверх размещаем корзину для варки на пару и готовим блюдо на пару 30 минут. Разрезаем пополам и подаем с бальзамической глазурью и салатом.

08.01.2018

Не только сторонникам правильного питания по вкусу пришлась куриная грудинка. Из нежного, мягкого мяса птицы можно приготовить невероятно вкусные блюда. Куриное филе на пару в мультиварке завоюет сердца и желудки гурманов. Можете не переживать - оно не получится сухим и пресным. Изысканный вкус блюда вас удивит.

Простой рецепт

И взрослые, и детишки любят куриную грудинку. Ее можно жарить, запекать, варить или тушить. Но если вы хотите по максимуму сохранить полезные свойства мяса птицы, лучше всего его готовить на пару. В этом вам поможет мультиварка.

Многие хозяйки жалуются, что филе курицы на пару в мультиварке получается суховатым и пресным. Но это если готовить его обычно с солью. А вот предварительное маринование дарит грудинке не только изысканный вкус, но и дополнительную сочность.
Куриная грудка сочетается с овощными гарнирами и кашами. Вы можете также добавлять любые соусы и не только.

Состав:

  • 1-2 шт. филе курицы;
  • 3 мультистакана фильтрованной воды;
  • пищевая соль морская и приправы.

Приготовление:

  1. Куриную грудинку размораживаем и хорошенечко промываем водой.
  2. Излишки влаги устраняем бумажными полотенцами.
  3. Натираем каждый кусочек морской пищевой солью и специями.
  4. Маринуем в течение получаса.
  5. Сверху устанавливаем поддон для приготовления пищи на пару.
  6. В поддон выкладываем кусочки куриной грудинки.
  7. Выбираем программный режим «Пар», таймер устанавливаем на 30 минут.
  8. После звукового сигнала ароматное филе готово, его можно подавать к столу с любым гарниром.

На заметку! Таким же способом готовят филе курицы целиком. В этом случае длительность процесса приготовления увеличивается вдвое.

Почти мясо по-французски

Кто сказал, что пища, приготовленная на пару, получается пресной и невкусной? Это вовсе не так. Хозяйки, которые научились готовить куриные грудки на пару в мультиварке под сырной шубкой и со свежими помидорами, знают, что мясо птицы получается вкусным, ароматным и, главное, сочным. Лучшим гарниром к филе станет рис или картофель.

Состав:

  • 0,4 кг филе курицы;
  • 200 г свежих томатов;
  • фильтрованная вода;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль и специи – по вкусу;
  • 300 г пропаренной рисовой крупы.

Приготовление:

  1. Филе курицы предварительно размораживаем и хорошенечко промываем.
  2. Остатки влаги устраняем полотенцем или салфеткой.
  3. Снимаем пленку и нарезаем грудинку порционными кусочками.
  4. Каждый кусочек филе с обеих сторон посыпаем приправами. Лучше всего использовать универсальные специи для приготовления куриного мяса.
  5. Посыпаем каждый кусочек солью крупного помола. Можно использовать морскую пищевую.
  6. Натираем специями куски куриной мякоти руками, словно массируя их. Выкладываем грудинку в поддон для приготовления блюд на пару.
  7. Оставляем на некоторое время для маринования.
  8. Свежие томаты промываем водой, просушиваем салфеткой и нарезаем кружочками.
  9. Выкладываем кружочки томатов поверх куриной грудинки.
  10. Твердый сыр натираем на меленькой терке.
  11. Промываем пропаренную рисовую крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

  12. Заливаем рисовую крупу фильтрованной водой. Нам понадобится 500 мл.
  13. Добавляем в рис ½ ч. л. поваренной соли.
  14. Сверху на мультиварочную чашу устанавливаем контейнер для приготовления на пару.
  15. Закрываем крышку кухонного гаджета и устанавливаем программный режим «Пар» или «Рис-Крупы». Таймер выставляем на 40 минут.
  16. После подачи звукового сигнала проверяем готовность куриной грудинки.
  17. Поверх горячего мяса птицы выкладываем тертый сыр.
  18. Закрываем крышку кухонного гаджета буквально на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
  19. Снимаем поддон с куриной грудинкой, а в мультиварочном контейнере у нас уже готов рисовый гарнир.
  20. Можно подавать блюдо к столу, добавив немного овощного салата.

Для любителей пикантных блюд

Чтобы куриная грудинка получилась сочной, ее нужно всего лишь замариновать. Классическим маринадом признан сметанный или майонезный соус. Если вы хотите разнообразить свой рацион, приготовьте куриное филе на пару в мультиварке «Редмонд» с соевым соусом.

На заметку! Изысканный вкус мясо птицы приобретет, если его мариновать в свежеотжатом лимонном соке, медовой или горчичной подливке.

Состав:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • по вкусу соль и свежая зелень;
  • соевый соус – 80 мл;
  • немного молотого красного и черного перцев;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • свежеотжатый лимонный сок – 25 мл.

Приготовление:

  1. Охлажденное мясо птицы промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Разрезаем его вдоль на два больших кусочка.
  3. Снимаем пленку и тщательно натираем куриную грудинку поваренной солью.
  4. В пиалу наливаем немного масла подсолнечного или оливы.
  5. Добавляем соевый соус, хорошенечко перемешиваем.
  6. Чесночные зубки очищаем и измельчаем под прессом.
  7. Добавляем чесночную массу в пиалу, сюда же вливаем свежеотжатый сок лимона.
  8. Свежую зелень промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  9. Добавляем ее вместе с красным и черным молотыми перцами в маринад. Тщательно все перемешиваем.
  10. В приготовленный маринад выкладываем кусочки филе курицы. Оставляем на один час для маринования.
  11. В мультиварочную чашу наливаем фильтрованную воду.
  12. Сверху ставим поддон для приготовления на пару, в который выкладываем кусочки маринованной грудинки.
  13. Выбираем программный режим «Пар», таймер устанавливаем на 45-50 минут.
  14. Подавать такое филе лучше с рисовой крупой и овощами.

Зная некоторые кулинарные хитрости, вы сможете готовить невероятно вкусное филе курицы на пару. Такой способ термической обработки позволяет сохранить все полезные свойства мяса. Маринад и специи придадут грудинке особый вкус и неповторимый аромат. На пару также готовят фаршированное филе.

Самое популярное блюдо из курицы у тех, кто следит за своим питанием, и у людей, придерживающихся каких-либо диет, - это куриное филе на пару. Такое блюдо проще простого приготовить, если у вас есть мультиварка. Для его создания достаточно будет всего лишь 40 минут и 1 л горячей воды. Солить куриную грудку перед приготовлением не нужно, так как пар сверху все равно смоет все специи. Обтирают и приправляют блюдо только после того, как оно будет готово.

Приготовленную на пару в мультиварке куриную грудку можно использовать как ингредиент для создания салатов, бутербродов, как мясное блюдо к гарнирам из круп или свежих, тушеных овощей.

Порционно рассчитывается, что 1 куриное филе готовится для 1 человека на завтрак, обед или ужин.

Куриные грудки промоем в воде и удалим с них все пленки, которые в процессе термической обработки могут скрутиться и тем самым скрутить сами грудки. Выложим их на подставку для приготовления на пару.

Нальем в чашу мультиварки горячую воду в количестве 1 л и поместим в технику сам поддон с куриными грудками. Укупорим крышку мультиварки и запустим технику в режиме "На пару" примерно на 40 минут.

Спустя указанное врем вы услышите звуковой сигнал, предупреждающий об окончании готовки. Аккуратно приподнимем крышку техники - под ней много пара, который может нас обжечь. Извлечем поддон с готовыми куриными грудками.

Выложим сваренные на пару в мультиварке куриные грудки на тарелку, нарежем их на порционные кусочки и подадим вместе с солью, соусами, свежей зеленью.