Блины детские - пошаговый рецепт с фото. Тонкие блины на молоке

А Ваши детки любят блинчики? Мы их просто обожаем! И каждый год на Масленицу печём всевозможные блинчики — и просто так, и с начинками! Я перепробовала много разных рецептов — мне очень нравится экспериментировать и открывать новые вкусы. Мы готовили блинное тесто на молоке и на сыворотке; на сливках и сметане, на ряженке и даже на томатном и яблочном соке! Но всё же самые-самые любимые и вкусные (и для нас, взрослых, тоже!) были и есть блинчики на кефире. Они — самые нежные, самые мягкие, самые красивые, ажурные, словно кружевные салфеточки.

А ещё здорово экспериментировать с начинками, заворачивая в блинчики тушёные яблоки или творог — сладкий либо солёный с зеленью; взрослым понравятся блины с шампиньонами, селёдкой или с солёной сёмгой и шпинатом, а деткам — со сметаной или вареньем!

Так что давайте печь вкусные блинчики! Диаметр моей сковороды 24 см, из данной порции теста получается примерно 20 блинов. Мой стакан 200 мл.

Мои дети попробовали блинчики после 2-х лет; раньше не стоит, поскольку всё же это тесто, жареное и довольно жирное. Сначала давайте пробовать понемножку, кусочек; если знакомство с блинчиками пройдёт хорошо — на следующий день можно дать побольше, четвертинку блина, ещё через время — половинку, а там и целый!

Продукты:

  • 4 средних яйца;
  • 2 стакана кисломолочного продукта (400 мл — кефир, простокваша, закваска, ряжанка);
  • 2 стакана кипятка (400 мл);
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 2 стакан муки (260 г);
  • 4 столовых ложки растительного масла.

Приготовление:

Яйца взбиваем до пенки во вместительной миске — минуты две на небольшой скорости, а тем временем кипятим на плите воду.

Как только вода закипит, снимаем с огня и вливаем тонкой струйкой во взбитую массу, при этом продолжая взбивать.

Пена становится особенно пышной и высоко поднимается — поэтому и нужно брать миску пообъёмнее.

Влив весь кипяток, выключаем миксер и вливаем в тесто кефир, а затем всыпаем сахар, после чего можно перемешать ложкой.

Просеиваем в тесто смешанную с содой муку, размешиваем. А затем чуть взбейте миксером — и все комочки исчезнут.

Остаётся влить в тесто растительное масло — подсолнечного без запаха или горчичного (с ним сдобная выпечка получается особенно вкусной) и перемешать.

Заварное тесто для блинчиков готово! Теперь возьмём сковороду (лучше блинную, с покрытием, к которому даже самые нежные блины не пристают — но подойдёт и чугунная). Удостоверимся, что поверхность сковороды чистая и сухая. Перед первым блинчиком нанесём на поверхность сковородки тонкий, но равномерным слой растительного масла и поставим её разогревать на огонь побольше среднего. Когда сковорода как следует раскалится, наливаем черпаком тесто, качаем туда-сюда, чтобы он распределилось, и печём блинчик до тех пор, пока нижняя сторона станет румяной. Блинчики тонкие, так что пекутся они быстро, меньше минуты с каждой стороны.

Когда тесто пропечётся (изменит цвет, станет дырчатым), а низ поджарится, осторожно поддеваем блинчик лопаткой и лёгким движениям руки переворачиваем. Маленьким деткам будет очень интересно наблюдать за кулинарным волшебством мамы, папы или бабушки! А может, у Вас дедушка тоже умеет печь блинчики? Ведь шеф-повара в основном именно мужчины! А дети постарше — школьники — уже и сами под Вашим
присмотром могут попробовать испечь свой блинчик! Только будьте внимательны и осторожны, сковорода горячая. Но как же это здорово — самому печь вкусные блины! И ничего, что они получаются не идеально круглыми, как мамины, а похожими на осьминогов или причудливые кляксы. Так даже интересней! Можно фантазировать, на что похоже.

Готовые блинчики снимаем на тарелки. Если смазывать кусочком сливочного масла, они станут ещё более нежными! Вот увидите, как блинчики будут разлетаться с тарелки — практически с той же скоростью, как вы их печёте. А это ли не показатель самых вкусных блинов?

Подаём вкусные блинчики с добавками на вкус каждого члена семьи, чаем или молоком, кефиром или какао!

Вкусной Вам Масленицы и солнечной весны!

(Прочитано 1 раз, 1 визитов сегодня)

Блины – блюдо традиционной русской кухни. С давних пор хозяйки пекли блины на воде или на молоке, и у каждой были свои секреты рецепта приготовления тонких и нежных блинчиков. Это простое, универсальное и сытное блюдо не сдает свои позиции, оставаясь популярным и сегодня.

Польза блинов для ребенка

  • Блины – идеальный вариант для завтрака. Они содержат много углеводов, которые подготовят организм малыша к физическим и умственным нагрузкам в течение дня.
  • Молоко, на основе которого готовят блинчики, содержит кальций и фосфор, необходимые для растущей костной системы малыша. Витамины группы В предупреждают заболевания кожи, анемию, сахарный диабет, полезны для зрения, укрепляют иммунитет. Также в молоке есть витамин D, предупреждающий развитие рахита.
  • Яйца в составе блюда являются источником белка. Они богаты витаминами группы В, а также содержат витамины А, D и Е. Витамины А и Е отвечают за здоровье кожных покровов, укрепляют иммунитет.
  • Кроме того, яйца содержат ненасыщенные жирные кислоты, очень полезные для организма.
  • Богаты яйца и микроэлементами: железом, йодом, кальцием, калием и магнием, которые благотворно влияют на обменные процесс, участвуют в кроветворении.
  • Мука – источник клетчатки. Клетчатка нужна для работы пищеварительной системы.
  • Немного растительного масла, которое добавляют в тесто для блинов, не даст блюду пригореть, насытит организм жирными кислотами, полезными для сосудов и сердца.


  • Блинчики пекутся на сковороде и имеют в своем составе продукты, подходящие для питания малыша старше 3 лет.
  • Если вы готовите блинчики для ребенка , используйте обезжиренное молоко, а также не предлагайте блинчики таким деткам во второй половине дня.
  • Чтобы упростить переваривание блинчиков, можно добавить в пшеничную муку немного овсяной муки (примерно треть).
  • При приготовлении блинов используйте только свежие яйца. Именно они богаты белком и витаминами.
  • Следите за тем, чтобы тесто было однородным и не содержало комочков. Справиться с комочками вам поможет блендер или миксер. Если их нет, то замешивайте тесто на
  • половине необходимого количества молока, добейтесь однородности, а затем разведите тесто до состояния очень жидкой сметаны.
  • Уменьшить количество комочков поможет и температура используемых при приготовлении продуктов: яйца и молоко заранее выньте из холодильника, для получения идеального теста они должны быть комнатной температуры.
  • Если хотите испечь ажурные блины, «в дырочку», вместо растительного масла добавьте в тесто немного растопленного сливочного масла.
  • Перед тем, как готовить блины, дайте тесту настояться примерно 15-20 минут, это сделает блины эластичными.


Блины на молоке – рецепт

Итак, будем печь вкусные, тонкие, нежные, а главное, простые блины на молоке.

Вам понадобится

  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 30-50 г;
  • немного соли;
  • ванилин – на кончике ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Последовательность приготовления



Как приготовить блины на молоке для ребенка – видео

Секрет вкусных блинчиков кроется в соблюдении правильной пропорции продуктов, которые входят в состав блюда. Как приготовить тонкие блинчики, смотрите в видео.

Блины дают простор кулинарной фантазии. Вы можете подавать блины со сметаной или вареньем, можете в них завернуть подготовленный мясной фарш или творог. Вкусны блинчики с яблоками, малиной, абрикосами.

Приготовьте для ребенка или , или . В меню малыша обязательно должны присутствовать десерты, но только те, которые вы приготовили самостоятельно.

Блинов для детей. Это лакомство нравиться практически всем детям. Сегодня приготовим обычные блины. Помещен детский рецепт в раздел .

Только, опять же определимся с какого возраста можно давать блины детям. Это, конечно, жареное блюдо. С двух лет детям можно наряду с приготовлением на пару, начинать практиковать готовить детские блюда в духовке. А вот жареную пищу можно предлагать детям только с трех лет.

Но жарка блинов происходит с минимальным количеством масла (я лишь смазываю сковородку им) и кратковременно. Поэтому такие блины детские можно предлагать детям старше двух лет. До трех лет один раз в неделю, не чаще. Просто, чтобы понемногу разнообразить детское меню. Например, моей племяннице очень долго, почти до четырех лет готовили все только на пару из соображения здорового питания. В результате, она уже стала взрослой девочкой, а ест только определенные продукты и боится пробовать что-то новое.

Конечно, я пока даю блины детские только старшей дочери. И очень редко готовлю такие обычные блины . В основном, этот рецепт у меня является базовым. Я сначала готовлю такие блины классические, а затем уже делаю разнообразные начинки. Получаются очень вкусные блины фаршированные. Таким образом, можно сделать очень много вкусных вариаций: сладкие блины (с фруктами, ягодами, творогом, разными фруктовыми соусами) и несладкие (с начинками из мяса, рыбы, сыра и овощей). Мои дочки не боятся пробовать новые детские рецепты. Здоровому ребенку нужно постепенно формировать вкусовые пристрастия не спешить, но и затягивать не нужно. Пришло время приготовить вкусные блины на молоке.

Умеют печь практически все хозяйки, у меня тоже есть секреты блинов, которыми с удовольствием буду с Вами делиться. Как приготовить вкусные блины? Успех во многом зависит, от того, как замесить блины. Ну а теперь опишу, как готовить блины на молоке.

Рецепт приготовления блинов на молоке

Для приготовления блинов на молоке, Вам потребуется:

1. 500 мл молока;

2. 200 г муки;

4. 1 ч. ложку фруктозы (сахара);

5. 1 ч.л. соды, для гашения - сок лимона (или уксус);

7. 1 ст.л. растительного масла;

Выход: у меня получается 15 блинчиков

Способ приготовления блинов:

1. Вначале опишу, как приготовить тесто на блины, рецепт. Яйца промоем под проточной водой аккуратно с губкой и мылом (о пользе яиц детям я писала в детском рецепте ). Разобьем яйца в миску, добавим щепотку соли и чайную ложку фруктозы, или сахара. Я не делаю сладкое тесто на блины, иначе они будут приставать к сковороде. Добавляю фруктозу уже в начинку, если готовлю сладкие блины. Теперь смесь хорошо взобьем.

Добавим в смесь молоко, еще взобьем. Если Вы хотите блины с дырочками, добавьте соду, гашеную лимонным соком. Я этого не делаю, а добавляю для этого минеральную воду.

2. Просеем муку через сито в чистую кастрюлю, в которой будем готовить тесто для блинов.

3. Затем понемногу, в просеянную муку добавляем взбитое с яйцами молоко. Размешиваем все до гладкости, чтобы не было комочков. Если тесто получилось густое, развожу тесто минеральной водой, или сывороткой (которая у меня остается после того, как приготовлю ) до нужной консистенции. Теперь тесто процедим через сито (чтобы долго не растирать), если нет комочков, то не нужно. Оставляем тесто на один час настоятся, накрываем полотенцем. В результате мука набухает и тесто немного загустевает. Еще немного развожу водой, если нужно. Вот мы определились, как приготовить тесто для блинов.

4. Для удобства, сразу приготовим тарелку, в которую будем складывать обычные блины , поставим ее на кастрюлю с горячей водой, это нужно для того, чтобы готовые блины не остывали. Когда мы будем выпекать, сверху блинную горку накроем чистым полотенцем, чтобы блины дышали, но не остывали.

5. Начинается выпечка блинов. Можно выпекать их на сковороде, а можно использовать специальную блинницу – это двойная сковорода с ручкой. Одну сторону блина выпекают в ее основании, а затем сковороду переворачивают, и получается, вторую сторону выпекают в крышке. Я пока не приобрела ее, готовлю в сковороде. Смазываю сковороду маслом совсем чуть, для этого использую сырой картофель. Вырезаем из сырой картошки без кожуры прямоугольник и накалываем его на вилку. Поставим сковороду на огонь, на блюдце нальем подсолнечное масло. Макаем картошку в масло и смазываем сковородку.

6. На хорошо разогретую сковородку, наливаем быстро тесто небольшим половником, и покачивая сковороду туда-сюда (если тесто плохо растекается по сковороде, нужно добавить еще немного сыворотки, или минеральной воды) заполняем всю поверхность сковородки тестом. Чтобы получить тоненькие блины, теста наливаем мало, тонким слоем. Жарим обычные блины на хорошем, огне, одну сторону где-то 30 секунд.

7. Затем переворачиваем. При переворачивании, он должен легко отделяться от поверхности сковороды. Жарить со второй стороны еще меньше.

8. Выпекаем обычные детские блины, складываем горкой на подготовленную тарелку. Сверху как писала ранее, закрываем чистым полотенцем. Все, наши блины для детей готовы. Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на новостную ленту моего сайта (через RSS) или (E-mail), если не хотите пропустить мои новые интересные детские рецепты.

Сегодня вашему вниманию предоставляет рецепт невообразимой вкуснятины. У меня ее проглатывают еще до того момента, когда я успею подать на стол (такое себе кухонное воровство…) При чем воруют и те кто постарше, и те, кто помладше. Правда, это и сладкое, и жаренное, но оно стоит того. А если не зажаривать и не злоупотреблять маслом, то, думаю, не так уж оно и вредно.

Итак, встречайте, панкейки или американские блинчики. Рекомендуется детям старше трех лет. В том числе, которым и старше двадцати. Шучу. Уверена, ваша ребятня оценит блюдо по достоинству.

Ингредиенты для блинов:
Мука – 1 стакан (с горкой)
Молоко – 1 стакан
Яйца – 3 штуки
Разрыхлитель – 1-2 чайных ложки
Сахар – 2 столовых ложки
Ваниль – 1 столовая ложка
Подсолнечное масло – 2 столовых ложки

Приготовление блинов:

1. Разделяем белки и желтки и взбиваем миксером по раздельности. Белки до белой пены. Чем лучше взобьете, тем вкуснее получатся блинчики.

2. Смешиваем вначале все сухое, т.е. муку, сахар, разрыхлитель и ваниль (можно и пакетик ванильного сахара, это не так уж и принципиально).

3. Добавляем молоко, подсолнечное масло и желток. Взбиваем миксером на средних оборотах.

4. Вводим очень – очень аккуратно взбитые белки в тесто. Перемешиваем ложкой. Миксером нельзя! Иначе будут не блинчики, а листики..

5. Разогреваем сковороду и добавляем чайную ложечку подсолнечного масла. Больше не надо. А можно вообще не давать масла. Так даже лучше будет. Жарим на очень маленьком огне (чуть больше и блинчики начнут гореть).

6. Подаем горячие. Можно с вареньем, можно с медом, можно даже со сгущенкой, а, если малыш любит, то подойдет и сметанка.

PS : Блинчики по степени готовности выкладываются стопкой на блюдо согласно рецепту американцев. Но лично я складирую в кастрюльку и прикрываю крышечкой. Так они точно сохраняют тепло дольше.

Блины для детей – на молоке или на воде

Блины для ребенка готовлю на молоке, но и на воде пару раз делала. На воде они более тонкие получаются, и менее жирные. А если делаете блины для детей на молоке, обязательно свежем, пусть и не кипяченом.

Что же будет нужно для блинов?
4 яйца;
4 стакана молока или воды;
2 стакана муки;
4 чайные ложки сахара и щепотка соли.

Яйца лучше всего сначала взбить, можно с сахаром. Потом добавить соль, залить молоком или водой. А уже после этого постепенно, чтобы не было комочков, засыпать муку. Хорошенько взбивать венчиком, хотя вот мне удается даже вилкой.

Масса эта должна постоять полчаса, и уже потом, на горячей сковороде можно жарить блины.

Еще один вариант блинов для детей: растереть желтки с сахаром, белки отдельно взбить. В желтки с сахаром добавлять понемногу муку, молоко (или воду), соль, белки, и так же полчаса дать постоять. Но я лично пользуюсь вариантом описанным выше – он проще.

Скажу по секрету, настояться я массе не даю, пока греется сковорода – и все. На сковороду масла немного. Первый блин выходит порой комом, но на то это и первый блин!