Окунь морской красный рецепты жареный на сковороде. Жареный морской окунь на сковороде. Пошаговый рецепт приготовления рыбы

Среди многообразия блюд из морепродуктов самым любимым для почитателей рыбной кухни остается именно этот представитель морской фауны. Хрусткая, аппетитная корочка панировки, воздушный, тающий во рту кляр, ароматные овощи, жаренный на сковороде морской красный окунь может готовиться по-разному. Но вкус этого деликатеса всегда остается насыщенным, а нежное, сочное и практически бескостное мясо делает эту рыбу лидером среди остальных даров океана.

Существует ошибочное мнение, что жареная пища вредна, калорийна и теряет все свои полезные качества в процессе термообработки, однако это не так.

Например, в приготовленном в масле окуне сохраняется довольно внушительное количество полезных включений, таких как витамины E и D, а также Fe, Mg, Ca, P. Но даже если откинуть правильности и полезности, то блюда из этой рыбы невероятно разнообразны и вкусны, а рецепты её приготовления создавались веками в кухнях народов всего мира.

Рыба в тесте – это блюдо, пришедшее к нам с земель туманного альбиона – Великобритании. Именно в Англии традиционный фаст фуд под названием «fish and chips» включает в себя филе окуня в кляре с картофелем фри.

Этот стиль приготовления рыбы сохранялся на британских землях в течение многих столетий. И не напрасно, ведь, ни один другой способ готовки не позволит пожарить морского красного окуня также вкусно, как это возможно с применением кляра.

  1. Для приготовления рыбы в кляре потребуется 1 кг филе морского окуня, которое необходимо разрезать на порционные кусочки, затем посолить и натереть приправами по вкусу. Для рыбы отлично подходит корень сельдерея и пастернака, любая зелень, эстрагон, базилик, фенхель и розмарин, а также майоран, кориандр, шалфей черный перчик и белые горчичные зерна.
  2. Также рыбные ломтики можно замариновать с использованием соевого соуса или лимонного сока. На 1 кг филе потребуется ½ стакана соуса из сои или же сок ½ цитрусового плода.
  3. После того, как рыба будет обработана, приготовим кляр. Рецептов кляра существует невероятно много. Его готовят из пшеничной, кукурузной или рисовой муки, с добавлением яиц или без них, на молоке, кефире, минералке, пиве или воде. Мы же хотим предложить три интернациональных рецепта самых изысканных кляров для рыбы:

Японский кляр

Для начала необходимо подготовить сухую смесь из:

  • 150 г крахмала,
  • 55 г кукурузной муки,
  • ½ ч.л. соли, с добавлением сушеного лука и чеснока, взятых по 2 г,
  • белый или черный перец в порошке ¼ ч.л.

Затем полученную порошковую основу разводим 1 стаканом теплой кипяченой воды.

Итальянский кляр

Для приготовления теста потребуется взять:

  • 150 г натертого сыра,
  • 5 куриных яиц,
  • 4 ст.л. пшеничной первосортной муки,
  • ½ ч.л. соли,
  • 2-3 ст.л. молока.

Смешав все компоненты, в результате должна получиться масса по консистенции напоминающая сметану.

Французский кляр

Как известно самый популярный соус — майонез был придуман во Франции-столице мировой кулинарии. И как раз на основе данной приправы и готовится французский кляр.

Для этого нужно смешать:

  • 4 яйца,
  • щепотку соли,
  • 200 г майонеза,
  • мелконашинкованный репчатый лук (1 головка),
  • муку пшеничную (5 ст.л.),
  • немного воды (2-3 ст.л.).

После того, как кляр будет готов, рыбные кусочки необходимо обмакнуть в тесто и выложить на раскаленное в сковороде масло.

Обжаривать рыбку следует по 5 – 7 минут с каждой стороны, чтобы тесто зарумянилось. Филе окуня в кляре подают как основное самостоятельное блюдо, либо с гарниром из свежих или тушеных овощей, риса или спаржи.

Рыбные палочки

Приготовление морского окуня на сковороде, как правило, сопровождается предварительной обвалкой порционных кусочков в панировке, способной придать готовому блюду аппетитную хрустящую корочку, а также сохранить сочность рыбьего мяса и насыщенный вкус.

Но все же в жареной рыбе имеется один минус – косточки, с которыми возиться никто не любит. Но выход все же есть – жарим рыбные палочки из окуневого филе.

Ингредиенты

  • Филе красного окуня - 0,4 кг;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Соус из сои – 1 ст.л.;
  • Панировочные сухари – ½ ст.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Перец черный порошком – ¼ ч.л.;
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.



Приготовление

  1. Первым делом филе окуня необходимо нарезать небольшими продолговатыми кусочками 7х3 см, после чего натираем их смесью из соли с перцем и оставляем пропитываться.
  2. Тем временем подготовим панировку. В одной чашке взбиваем венчиком яйца с добавлением соевого соуса, а в другой смешиваем панировочные сухари с пропущенным через пресс чесноком.
  3. Затем ставим на огонь сковородку и наливаем в неё немного масла. Когда оно хорошенько разогреется, берем рыбные ломтики, обваливаем их в сухарях, затем обмакиваем в яйце и снова в сухарях, после чего выкладываем палочки на сковородку и обжариваем с двух сторон минут 10.
  4. Когда рыбные палочки приобретут румяную корочку, их необходимо выложить со сковороды на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя излишки масла.

Это блюдо может стать прекрасной закуской или же основным блюдом под гарнир из картофельного пюре, кроме того их удобно брать с собой на работу, в качестве обеда, или же на пикник.

Окунь с овощами по-американски

Жарка рыбы зачастую превращается в рутинную затею. Однако в рецептах кухонь народов мира существует столько методов, как жарить морского окуня, сколько пристрастий у разных хозяек. Данное блюдо пришло к нам из Соединенных Штатов Америки, где очень ценится как кукуруза, так и морепродукты. Готовится оно быстро, пользы в нем масса, а вкус у него просто обалденный.

Ингредиенты

  • Окунь морской – 1 тушка на 1 кг;
  • Кукурузная панировка – ½ ст.;
  • Перец болгарский красный – 2 шт.;
  • Кукуруза в консервах – 0,3 кг;
  • Репчатый лук – 6 головок;
  • Лимон — 3 шт.;
  • Масло арахисовое – 7 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Свежая зелень кинзы – 1 пучок;
  • Вода или рыбный бульон – 1 ст.;
  • Соль – щепотка;
  • Перец черный порошком – ½ ч.л.

Приготовление

  1. Окуня необходимо очистить от чешуи, плавников и внутренностей, после чего хорошенько ополаскиваем потрошеную тушку и разрезаем сначала вдоль хребта напополам, а затем поперек на порционные куски.
  2. Затем рыбные ломтики необходимо замариновать соком, выжатым из 2-х лимонов, смешанным с солью и перцем.
  3. Пока рыба пропитывается, подготовим овощи. Перцы обмываем и чистим от семян и сердцевины, после чего нарезаем дольками. Лук репку шинкуем кубиками, а из консервов кукурузы сливаем жидкость.
  4. Далее в сковороде разогреваем масло и отправляем на обжарку сначала лук, затем перцы и кукурузу, сдобрив все сахаром. Спустя 5-10 минут заливаем в емкость к овощам бульон (воду) и тушим все под крышкой 6 минут, а затем добавляем сметану и выключаем.
  5. Пока гарнир тушится, мы обжарим рыбу. На другой сковороде также разогреваем подсолнечное масло, рыбу обваливаем в панировке и жарим с обеих сторон по 7 минут.
  6. Подавать блюдо нужно так. На сервировочную тарелку выкладываем овощи в сметане, посыпаем их обильно зеленью кинзы и с краю укладываем ломтики рыбы с лимонными дольками.

Жаренный на скороде красный морской окунь по данному рецепту получается невероятно вкусным, а блюдо выглядит очень красочно и отлично подойдет для званого ужина.

А готовится кушанье так:

  1. Сразу очистите рыбу, удалите внутренности, отделите хребет от филе, помойте, разрежьте пополам, кожицу надрежьте, натрите смесью из соли, базилика и укропа. Отставьте продукт в сторонку, пусть маринуется полчаса.
  • Очистите луковую шелуху, нарежьте лук средними кусочками.
  • Почистите морковку, потрите на терке.
  • Раскалите сковородку с маслом, отправьте обжариваться лук, морковку.
  • Нарежьте крупными кусочками помидор.
  • Как только лук приобретет прозрачность, добавьте помидорные кусочки, перец. Когда мякоть помидор пустит сок, влейте немного воды, уксуса, всыпьте соль, черный молотый перец, тушите все вместе до мягкости. Затем отключите огонь, пусть овощная масса остывает.
  • Разогрейте чистую сковородку с маслом, обжарьте рыбу с двух сторон.
  • Остывшие овощи измельчите блендером.
  • Переложите овощное пюре в тарелочку, сверху укладывайте нарезанное порционными кусочками рыбное филе, все морской окунь жареный на сковороде готов!
  • Видеорецепт Морской окунь жареный на сковороде

    Морской окунь по-ливорнски

    А еще очень просто и быстро готовится морской окунь по-ливорнски. Блюдо вкусное, нежное и сочное!

    Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    500 г филе морского окуня;
    100 г томатов черри;
    80 г репчатого лука;
    70 мл оливкового масла;
    50 г анчоусов;
    50 мл белого вина;
    40 г каперсов;
    6 шт. маслин;
    10 г порубленной петрушки;
    5 г листьев базилика;
    3 г орегано;
    морская соль и перец по вкусу.

    А готовится кушанье так:

    1. Сразу следует разогреть сковородку.
  • Помойте рыбное филе, натрите его солью, перцем, посыпьте мукой.
  • В сковородку влейте оливковое масло, отправьте обжариваться рыбу до золотистости. Потом переложите продукт в чистую тарелку.
  • В эту же сковородку отправьте порезанный лук, сюда же влейте немного вина, сделайте слабый огонь.
  • Через пару минут добавьте помидоры, каперсы, анчоусы, пусть ингредиенты готовятся до мягкости.
  • А сейчас следует добавить маслины, рыбку, накрыть кушанье крышкой.
  • Раскалите духовой шкаф до 200 градусов, отправьте в него лакомство на 10 минут.
  • Потом блюдо присыпьте измельченной петрушкой, листочками базилика, полейте оливковым маслом и приглашайте всех к столу, пусть ваши домочадцы отведают это чудное лакомство!
  • Описание

    Жареный морской окунь на сковороде - это самый простой способ приготовить эту, да и вообще любую другую . Хрустящая корочка снаружи и нежное мясо внутри - ну кто откажется от такого блюда? Это просто, вкусно и быстро! Так что оставайтесь , будем готовить по самому простому классическому рецепту.

    Ингредиенты:

  • 2 тушки морского окуня
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • мука для обвалки
  • масло для обжаривания

  • Инструкция:

    Жареный морской окунь рецепт на сковороде

    Для начала рыбу нужно подготовить к жарке. А именно: если окунь с головой то ее нужно отрезать, удалить все внутренности и промыть тушку. А также почистить от чешуи, если такова не была удалена ранее. Рыбку посолите и поперчите снаружи и внутри по вкусу. Дайте ей полежать хотя-бы несколько минуток чтобы просолиться.

    Далее обваляйте тушки в муке с двух сторон. И обжаривайте минут по 5 с каждой стороны до золотистой корочки.


    Вот такая вкусная и золотистая ребешка получается. Как я уже сказала - это очень-очень простой рецепт, но для затравки предложу Вам попробовать приготовить

    Если вы — счастливый обладатель свежей рыбы, то в первую очередь отрезайте готовы и потрошите внутренности.

    После этого при помощи ножниц или острого ножа обрезаем колючие шипы плавники.

    Перед тем, как жарить морского окуня, необходимо рыбу хорошо помыть, нарезать порционными кусочками и приготовить панировку.

    Самый простой способ — обвалять окуня в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде.

    В отличие от речной рыбы, чистить чешую у морского окуня намного легче, а шкурка получается хрустящей, поэтому снимать ее не надо. Морской окунь жареный получается нежным и сочным именно благодаря своей шкурке.

    Мелкую рыбу лучше всего жарить целиком, для этого нужно только отрезать голову, обрезать плавники и хорошо почистить внутри.

    Муку смешать с солью и душистым черным перцем.

    Если рыба крупная, то лучше всего сделать глубокие надрезы с каждой стороны — до косточки.

    Подготовленные кусочки рыбы поливаем лимонным соком и обваливаем в муке с солью и перцем.

    На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем ее и выкладываем кусочки окуня. Масла наливать необходимо много — чтобы все кусочки погрузились в него до середины своей толщины. Жаренная таким образом рыбка получится сочной и хрустящей.

    Время, сколько жарить морского окуня, зависит от величины рыбы — тушка среднего размера жарится примерно по 5 минут с каждой стороны.

    Обжаренные кусочки выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку еще на 5 минут.

    Готовую жареную рыбу перекладываем в плоскую тарелку и подаем с салатом из свежих овощей и свежей зеленью. С окунем, обжаренным в муке, очень хорошо сочетается гарнир из отварного картофеля.

    Другие рецепты приготовления жареного окуня с фото готовятся точно так же и отличаются только панировкой рыбы. Можно обжарить ее в сухарях, а можно приготовить замечательный кляр.

    Для приготовления рыбы в панировке, нужно взять одно свежее яйцо и сухари.

    Яйцо хорошо взбиваем венчиком, солим и добавляем душистый черный перец.

    В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее на среднем огне. Как только масло зашипит, можно начать обжаривать рыбу.

    Кусочки окуня макаем в яйцо, после чего обваливаем в сухарях и сразу же выкладываем на сковороду.

    Жарим рыбу с обеих сторон до образования румяной корочки.

    Окунь в панировке из сухарей получается невероятной сочным и ароматным, а в качестве гарнира к нему хорошо подойдет картофельное пюре и свежие овощи.

    Чтобы приготовить кляр, нужно смешать соль и перец с мукой, после чего добавить яйцо и майонез и хорошо перемешать. Лучше всего кляр взбивать венчиком. Консистенция кляра должна напоминать тесто, как на оладьи.

    Подготовленные кусочки рыбы макаем в кляр и сразу же выкладываем в разогретую сковороду.

    Жарить окуня на среднем огне до образования румяной нежной корочки, после чего переворачиваем и доводим до готовности. Сразу же подавайте рыбку к столу. Приятного аппетита!

    Зная, как приготовить замороженный морской коктейль, удастся сохранить сочный мягкий вкус и естественный аромат морепродуктов, подчеркнув их самые лучшие стороны путем подбора правильного сопровождения. Полученные блюда будут высоко оценены почитателями морской кухни.

    Что можно приготовить из замороженного морского коктейля?

    Рецепты с замороженным морским коктейлем могут быть самыми разнообразными и оригинальными.

    1. Морепродукты можно обжарить на сковороде с добавлением чеснока, лука, овощей или лаконично с солью, перцем и по желанию с лимонным соком.
    2. Для самостоятельной подачи или перед добавлением во всевозможные блюда коктейль отваривают в подсоленной воде, добавив по вкусу зелень, пряности.
    3. Невероятно вкусны салаты с участием даров моря, заправить которые можно классической заправкой из масла и лимонного сока или майонезом.
    4. Превосходно проявляют себя морепродукты в блюдах с рисом, пастой, при выпекании пиццы и прочих закусок.

    Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде?


    Элементарно готовится замороженный морской коктейль на сковороде. Продукт не нужно предварительно размораживать, а можно сразу же приступать к термической обработке. Как только лед растает, влага выпарится, а дары моря станут мягкими, можно снимать емкость с плиты, подавать к столу или использовать для создания многокомпонентного блюда.

    Ингредиенты:

    • морской коктейль – 0,5 кг;
    • чеснок – 3-4 зубка;
    • масло оливковое – 4 ст. ложки;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. На сковороде в масле обжаривают раздавленные чесночные зубки.
    2. В ароматное масло закладывают морепродукты, жарят после оттаивания не более трех минут, приправляют.
    3. Подают дары моря с овощным салатом, зеленью, подходящим соусом.

    Как варить замороженный морской коктейль?


    Нижеследующие рекомендации для тех, кто еще не знает, сколько варить замороженный морской коктейль, чтобы все составляющие сохранили нежный и мягкий вкус, естественный аромат. Варено-мороженные компоненты нужно просто довести до кипения, а сыро-мороженные проварить после повторного закипания не более пяти минут.

    Ингредиенты:

    • морской коктейль – 0,5 кг;
    • вода – 1 л;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль – 1/3 ч. ложки;
    • лавр, горошины перца.

    Приготовление

    1. Доводят воду до кипения, подсаливают, добавляют лавр, перец, зелень.
    2. Закладывают морской коктейль, отваривают 5 минут, сливают на дуршлаг.
    3. Подают морепродукты с лимонным соком, соусом, зеленью.

    Как приготовить замороженный морской коктейль со сливками?


    Рассматривая блюда из замороженного морского коктейля с целью дальнейшего приготовления, особое внимание следует уделить версиям с участием сливочного соуса. Сливки выгодно подчеркивают деликатный вкус морепродуктов, делают их еще нежнее, а дополнительные приправы и специи придают блюду легкую пикантность.

    Ингредиенты:

    • морской коктейль – 0,5 кг;
    • сливки – 150 мл;
    • соевый соус – 2 ст. ложки;
    • чеснок – 4 зубка;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, перец, растительное масло.

    Приготовление

    1. Размораживают коктейль, добавляют ложку соевого соуса, оставляют на 30 минут.
    2. Жарят на масле лук, добавляют чеснок, подрумянивают минуту.
    3. Вливают сливки, соевый соус, перец, прогревают пару минут.
    4. Отдельно обжаривают морепродукты, добавляют соус.
    5. Припускают замороженный морской коктейль в сливочном соусе 5 минут.

    Как замариновать замороженный морской коктейль?


    Приготовление замороженного морского коктейля с учетом нижеизложенных рекомендаций обеспечит наличие универсальной закуски, которой можно насладиться с ломтиком хлеба или же использовать для создания всевозможных салатов. Состав маринада при желании дополняют пряностями на свой вкус или другой зеленью.

    Ингредиенты:

    • морской коктейль – 0,5 кг;
    • соевый соус – 50 мл;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • вода – 1,5 л;
    • соль – 1 ст. ложка;
    • сахар – 0,5 ст. ложки;
    • уксус 9% - 60 мл;
    • перец черный – ¼ ч. ложки;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • петрушка – 0,5 пучка.

    Приготовление

    1. Отваривают коктейль, добавляют сок лимона, петрушку.
    2. Соединяют в сотейнике воду, соль, сахар, перец, масло и уксус, доводят до кипения.
    3. Раскладывают коктейль по банкам, вливают в каждую по ложке соевого соуса, заливают все кипящим маринадом, укупоривают и отправляют после остывания в холод.

    Салат из замороженного морского коктейля


    Предложенный далее можно использовать в качестве базового варианта для создания уникальной версии закусочного блюда. Входящие в состав компоненты можно дополнить другими овощами, зеленью, приправить иной заправкой, заменив предложенные составляющие новыми добавками.

    Ингредиенты:

    • морской коктейль – 400 г;
    • огурцы – 2 шт.;
    • помидоры – 4 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • лимонный сок и соевый соус – по 1 ст. ложке;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. Морской коктейль отваривают или жарят на сковороде в течение двух минут.
    2. Нарезают огурцы, помидоры, перцы и чеснок.
    3. Смешивают соевый соус, лимонный сок и масло, добавляют соль и перец.
    4. Соединяют в салатнике морепродукты, овощи и заправку, перемешивают, сдабривают зеленью.

    Как приготовить замороженный морской коктейль к пиву?


    Далее о том, как быстро приготовить замороженный морской коктейль к пиву. Пикантный вкус и аромат закуска приобретает за счет предварительного маринования в смеси соевого соуса и лимонного сока. По желанию в состав маринада можно добавить немного сушеного или свежего чеснока, перец, другие приправы.

    Ингредиенты:

    • морской коктейль – 400 г;
    • соевый соус – 2 ст. ложки;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка;
    • масло оливковое – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Размораживают коктейль, промывают, дают стечь.
    2. Добавляют соевый соус и лимонный сок, перемешивают, оставляют в холодильнике на полчаса.
    3. Откидывают морепродукты на сито, дают стечь и выкладывают в разогретое масло.
    4. Жарят замороженный морской коктейль к пиву на сильном огне 2-3 минуты, помешивая.

    Плов из замороженного морского коктейля


    Представленный далее способ приготовления замороженного морского коктейля позволит получить самостоятельное питательное блюдо, которым можно качественно накормить семейство за ужином или с достоинством подать гостям. Рис необходимо использовать длиннозернистый. Подойдет сорт Басмати или его смесь с диким рисом.

    Ингредиенты:

    • морской коктейль – 700 г;
    • рис – 150 г;
    • имбирь сушеный – 1 ч. ложка;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • лимон – 1/3 шт.;
    • растительное масло – 50 мл;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. Обжаривают коктейль в разогретом масле минуту.
    2. Добавляют имбирь, морковь и лук, жарят 5 минут.
    3. Закладывают рис, добавляют соль, перец.
    4. Заливают компоненты кипятком до покрытия на 1,5 см.
    5. Томят блюдо на тихом огне 30 минут под крышкой, дают настояться.
    6. Добавляют лимонный сок, перемешивают блюдо и подают.

    Как приготовить замороженный морской коктейль со спагетти?


    Если приготовить замороженный морской коктейль со сливками и дополнить полученным соусом пасту, можно насладиться великолепной версией блюда из итальянской кухни. Помогут результативно справиться с задачей рекомендации из следующего рецепта и предложенные в нем проверенные пропорции составляющих.

    Ингредиенты:

    • морской коктейль – 500 г;
    • спагетти – 250 г;
    • сливки – 250 мл;
    • сыр – 200 г;
    • итальянские травы – 1 ст. ложка;
    • растительное масло – 40 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. Размораживают морской коктейль, отваривают 1-2 минуты, дают стечь.
    2. На масле жарят чеснок, выбрасывают.
    3. Добавляют морепродукты, подрумянивают минуту.
    4. Вливают сливки, приправляют солью, перцем, травами, вмешивают тертый сыр.
    5. Смешивают в соусе и подают с зеленью.

    Замороженный морской коктейль с помидорами


    Изучая рецепты блюд из замороженного морского коктейля, взор привлекает аппетитное сочетание морепродуктов со свежими томатами. Исполнив один из рецептов, удастся оценить не только великолепный внешний вид кулинарной композиции, но и ее восхитительный вкус, степень остроты и пикантности которого можно отрегулировать.

    Ингредиенты:

    • морской коктейль – 800 г;
    • помидоры – 150 г;
    • айсберг и пекинская капуста – по 1/3 кочана;
    • соевый соус – 20 мл;
    • растительное масло – 60 г;
    • чеснок (по желанию) – 1 зубок;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. Коктейль, выкладывают на сковороду с маслом, жарят до выпаривания влаги.
    2. Добавляют соевый соус и чеснок, прогревают пару минут.
    3. После остывания добавляют к морепродуктам айсберг и капусту, закладывают помидоры, приправляют солью, перцем, маслом и зеленью.

    Пицца с замороженным морским коктейлем


    Следующий рецепт для тех, кто все еще не определился, как вкусно приготовить замороженный морской коктейль, чтобы получить максимальное удовольствие от трапезы. удается неимоверно вкусной и аппетитной. Тесто можно замесить по проверенному домашнему рецепту или взять готовое.

    Ингредиенты:

    • тесто для пиццы – 500 г;
    • томатный соус – 4-5 ст. ложек;
    • морской коктейль – 500 г;
    • моцарелла – 100 г;
    • твердый сыр – 50 г;
    • белое вино – 0,5 стакана;
    • оливковое масло, маслины или оливки, базилик.

    Приготовление

    1. Морепродукты прогревают в масле пару минут, вливают вино, тушат 3 минуты.
    2. Раскатанное тесто смазывают соусом, раскладывают сверху дары моря, моцареллу и оливки.
    3. Посыпают изделие сыром, пекут 15-20 минут при 200 градусах, подают с базиликом.

    Паэлья из замороженного морского коктейля


    Сочетая рис с замороженным морским коктейлем, овощами и следуя простым рекомендациям следующего рецепта, удастся оценить все прелести испанской кухни и продегустировать одно из самых популярных ее блюд. Аппетитная, не оставит равнодушным ни оного гурмана или просто любителя вкусных кушаний.

    Ингредиенты:

    • морской коктейль – 500 г;
    • рис – 250 г;
    • лук – 1 шт.;
    • горошек зеленый – 100 г;
    • пюре томатное – 200 г;
    • стручковая фасоль – 150 г;
    • растительное масло – 50 г;
    • сладкий перец – 0,5 шт.;
    • шафран – 0,5 ч. ложки;
    • лимон – ¼ шт.;
    • соль.

    Приготовление

    1. Морепродукты обжаривают в масле 2 минуты.
    2. Заливают шафран кипятком.
    3. Отдельно жарят в масле лук, добавляют рис, прогревают пару минут.
    4. Заливают крупу кипятком до покрытия на 1,5 см, добавляют томат и шафран, готовят блюдо под крышкой 10 минут.
    5. Добавляют горошек, перец, фасоль, продолжают варку до впитывания всей влаги.
    6. Вмешивают морепродукты, дольки лимона, зелень, дают настояться.

    Замороженный морской коктейль в мультиварке – рецепт


    Нижеследующая информация поможет разобраться, как приготовить замороженный морской коктейль при помощи мультиварочного устройства. Помимо классического отваривания и жарки, морепродукты можно потушить в сливочном или сметанном соусе, добавив по вкусу нарезанный чеснок или репчатый лук.