Пирог с вишней из дрожжевого теста. Готовим дрожжевой пирог с вишней — рецепт с фото Как приготовить вишневый пирог из дрожжевого теста

Аромат свежеиспеченного дрожжевого вишневого пирога наполнит ваш дом восхитительной атмосферой уюта. Предлагаем вам несколько вариаций его приготовления.

Рецепт пирога с вишней из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное – 45 г;
  • сметана – 25 мл;
  • молоко – 210 мл;
  • дрожжи – 30 г;
  • ванилин – на вкус;
  • сахар – 35 г;
  • мука – 610 г;
  • растительное масло – 35 мл;
  • яйцо (категория С0) – 1 шт.

Для начинки:

  • вишня – 320 г;
  • сахар белый – 35 г;
  • картофельный крахмал – 10 г.

Для заливки:

  • сливки – 115 мл;
  • сливочный сыр –110 г;
  • сахарная пудра – 30 г.

Приготовление

Дрожжи растворяем в теплом коровьем молоке, бросаем щепотку сахара и оставляем смесь на 15 минут. Далее добавляем в опару оставшийся сахар, масло сливочное, растительное, бросаем ванилин и яйцо без скорлупы. Вымешиваем тесто и даем ему время подойти.

Замороженную вишню засыпаем сахаром и отправляем на огонь.

Провариваем ягоду в собственном соку 5 минут. Крахмал разводим в холодной воде и выливаем к вишне. Кипятим массу 3-5 минут, а потом остужаем.

Из теста формируем лепешку и раскладываем ее на дне формы. Сверху ровным слоем распределяем начинку и отправляем пирог на 15 минут в духовку.

Для заливки смешиваем сыр с сахарной пудрой, вводим сливки и взбиваем. Достаем пирог с вишней из дрожжевого теста из духовки и выливаем поверх начинки сливочную заливку. Снова ставим выпечку в духовку и засекаем на 10 минут.

Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • слоеное готовое – 515 г;
  • вишня в соку – 230 г;
  • яйцо отборное – 1 шт.;
  • сахар – 125 г.

Приготовление

Тесто размораживаем и раскатываем в пласт. По сторонам делаем надрезы и на середину заготовки выкладываем вишню. Присыпаем ягоду сахаром и влажными руками тянем за концы теста, формируя косичку. Яйцо растираем с сахаром, смазываем поверхность дрожжевого пирога с вишней и выпекаем в духовке 25 минут.

Открытый пирог с вишней из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • дрожжи – 20 г;
  • сахар тростниковый – 35 г;
  • молоко – 155 мл;
  • мука – 280 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • яйцо (категория С0) – 1 шт.;
  • мука миндальная – 35 г.
  • Для начинки:
  • – 655 г;
  • сахар – 25 г;
  • крахмал кукурузный –10 г.

Приготовление

Сахар вместе с дрожжами растворяем в подогретом молоке и оставляем на несколько минут. Одновременно с этим растапливаем в микроволновке масло и высеиваем через сито всю муку. В дрожжевой раствор бросаем муку, масло и вводим яичный желток.

С консервированных вишен сливаем аккуратно в пиалку сироп и разводим в нем крахмал. Добавляем сахар, прогреваем смесь и бросаем вишни без косточек.

Из теста формируем пласт, вырезаем ровный круг и выкладываем его в форму. Сверху распределяем ягодную начинку и декорируем пирог узорами из теста. Промазываем поверхность взбитым яйцом и выпекаем открытый дрожжевой классический пирог с вишней в духовке до готовности.

Вы вдруг захотели порадовать своих родных или друзей чем-нибудь вкусненьким и необычным, но не знаете чем? В данном рецепте вы узнаете, как приготовить дрожжевой пирог с вишней и вас как всегда ждет пошаговый рецепт с фото. Не смотря на то, что данный десерт получается очень вкусный, я его делаю очень редко по одной причине. Если честно, я не люблю долго возиться на кухне, мне хочется все сделать быстрее и заняться другими делами. К сожалению, с дрожжевым тестом нужно возиться.

К тому же, когда начинаешь работать с дрожжевым тестом, важно, чтобы настроение было хорошим, любая негативная мысль может повлиять на исходный продукт. Не знаю, почему так происходит, и со всеми ли, во всяком случае со мной уж точно. Стоит мне немножко загрустить и не подходит ни один пирог.

Рецепт вишневого пирога на дрожжевом тесте с фото

Продукты для дрожжевого теста

  • 900 грамм муки
  • 1.5 ч.л. сухих дрожжей
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 150 мл. молока
  • 300 грамм воды
  • 50 мл. масла подсолнечного
  • 1 ч.л. соли

Продукты для начинки

  • Вишни – 1 литр
  • Сахар (или сахарная пудра) по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления вишневого пирога на дрожжевом тесте

Готовим дрожжевое тесто

Данный рецепт дрожжевого теста считается универсальным и его можно использовать для приготовления любых пирогов, не только с вишней. Вы можете вместо вишен взять любые ягоды, можно приготовить пирог с капустой, или мясом и т.д.

Соединяем сухие дрожжи и 1 ч.л. сахара.

В сахар с дрожжами вливаем немного теплой водички и оставим минут на 10 в теплом месте, чтобы дрожжи начали бродить.

Яйца разбиваем в глубокую тарелку.

Вливаем в яйца теплое молоко, воду, растительное масло, соль и сахар. Все тщательно размешиваем.

Добавить в жидкую массу половину муки и размешать.

В полученное тесто добавляем дрожжи.

Просеиваем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Готовое тесто накрываем крышкой (или пакетом) и отправляем в теплое место подниматься на 1-2 часа.

Когда тесто поднимется, его нужно снова вымесить и снова поставить подходить в теплое место на 1-2 часа. После этого вы можете делать с тестом, что вам захочется.

Рецепт пирога с вишней из дрожжевого теста

Когда наше дрожжевое тесто готово, можно приступить к приготовлению вишневого пирога.

Разделяем тесто на две части. Если теста у вас получилось много, то половину можно оставить до следующего раза и приготовить с ним что-то еще.

Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 5 мм. и выкладываем в смазанную форму.

Из вишен заранее удаляем косточки, надеюсь, вы это сделали в то время, когда тесто подходило.

Подготовленные вишенки выкладываем в форму на тесто.

Сверху посыпаем сахаром, или сахарной пудрой.

Раскатываем вторую часть теста в тонкий пласт и вырезаем на нем полоски специальным ножом с неровными краями и укладываем пласт поверх вишен. Если у вас такого ножа нет, можете порезать пласт на тонкие полоски, а потом их положить красиво сверху пирога.

Можете вот так вот красиво оформить наш пирог по краям:

Чтобы наш пирог получился еще красивее, можно его сверху смахать взбитым яйцом.

Отправляем наш пирог с вишнями на дрожжевом тесте в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности (примерно 20-25 минут).

Готовый пирог достаем из духовки и оставляем его остывать. Резать пирог нужно остывшим и подавать к чаю. Приятного аппетита!

2015-12-13T03:20:08+00:00 admin выпечка [email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов...


Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на...

Дрожжевое тесто для пирога с вишней мы будем делать на кефире. Для этого надо смешать просеянную муку с сухими дрожжами, влить кефир, добавить 2 яйца, сахар, соль и замесить тесто. Тесто не должно быть очень крутым. В конце замеса добавить 4 столовые ложки растительного масла и еще немного помесить. Накрыть миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставить для подъема в холодильнике на 3,5 часа или на ночь, что очень удобно, если готовить пирог на следующий день.

Раскатать 3 круга в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Одну часть положить на противень, застеленный промасленной бумагой. Середину круга посыпать одной столовой ложкой сахара.

Из вишни удалить косточки. Выложить ее на сахар ровным слоем. Можно взять 400-500 г вишни, тогда ее надо обвалять в смеси 1 столовой ложки муки и 1 столовой ложки крахмала. Отложить первый круг теста вместе с вишней в сторону.

Второй круг смазать 1 столовой ложкой мягкого сливочного масла и посыпать 1 столовой ложкой сахара. Сильно сахаром не посыпать, при плетении может рваться тесто. Наложить третий круг на второй и сделать надрезы ножом с четырех сторон.

Желток взбить. Смазать с помощью кисточки пирог взбитым желтком.

Поставить пирог из дрожжевого теста с вишней в холодную духовку. Духовку включить на 220 градусов и держать пирог в духовке 20 минут. За это время духовка нагреется, температуру уменьшить до 180-200 градусов, пирог подойдет и можно выпекать его до подрумянивания. Можно делать и как обычно: дать пирогу расстояться примерно 15 минут и выпекать до подрумянивания в разогретой духовке 15-20 минут при 180-200 градусах.

Наш вкусный, мягкий пирог с вишней готов!

Открытый сладкий пирог с вишней очень любят в нашей семье. Родные и друзья просто приходят в гости, когда я пеку этот вкусный пирог по рецепту моей бабушки.

Чаепитие с вкусным вишневым пирогом очень сближает всех и укрепляет домашний очаг. В это время можно спокойно поговорить обо всем на свете и быть уверенным, что тебя поймут и поддержат. Мой пошагово оформленный рецепт с фото подскажет, как правильно приготовить и испечь пирог, чтобы он получился не только вкусным, но и красивым.

Какие продукты надо взять для пирога:

  • — 500-700 гр;
  • вишня без косточек — 500 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар;
  • картофельный крахмал — 1 стол. ложка;
  • сахарная пудра — 1 стол. ложка;
  • подсолнечное масло.

Как испечь пирог с вишней

Для пирогов я всегда использую рецепт универсального теста, который подходит для выпечки с любой начинкой. Если же я замышляю , то в тесто при замесе просто добавляю пакетик ванильного сахара. Тогда тесто приобретает приятный ванильный аромат, что мне очень нравится.

Для начинки можно использовать ягоды вишни в любом виде только без косточек. Летом — это свежая ягода, зимой можно взять замороженную вишню или консервированную в собственном соку. В моем случае, это последний вариант. Для начинки я просто открыла банку с вишней в собственном соку и откинула ее на дуршлаг, чтобы стек сок. 🙂

Противень для выпечки смазываю подсолнечным рафинированным маслом и раскатываю на него пласт теста.

Теперь следует присыпать тесто крахмалом. Это надо сделать для того, чтобы вишневый сок не вытек из пирога при выпечке, а «схватился» крахмалом. Как сильно нужно посыпать видно на фото. Сверху выкладываем вишню и посыпаем ее сахарным песком.

Затем опять присыпаем оставшимся крахмалом верхний слой вишни.

Следующим шагом формирования открытого вишневого пирога будет вырезание из оставшегося теста полосок. Ими надо красиво закрыть вишню и украсить наш пирог. Раскатываем тонко тесто и с помощью тесторезки или обычного ножа нарезаем полоски.

Этими полосками «заплетаем» верх пирога. Из оставшегося теста формируем украшение в виде банта или цветка и помещаем его, куда вам позволяет фантазия. Вообще, украсить верхнюю часть пирога можно разными способами. Включайте ваше воображение и фантазируйте!) Яйцо взбиваем в однородную смесь и смазываем верх и боковинки пирога.

К этому времени мы должны уже нагреть духовку. Выпекаем пирог до золотистого цвета при 200° около часа. Все зависит от жара вашей духовки. Готовый достаем, снимаем с противня и даем полностью остыть.

Остывший пирог с вишней посыпаем сахарной пудрой. Теперь можно нарезать его на куски и выложить на блюдо.

С вишней станет вашей любимой выпечкой, я в этом даже не сомневаюсь. А знакомые и родные просто выстроятся в очередь, чтобы получить этот рецепт пирога.

Заваривайте душистый ароматный чай и приглашайте всех отведать вкусный вишневый пирог! 🙂

Летом, когда природа даёт нам возможность вкушать плоды различных растений: плодово-ягодных кустов и деревьев вкусный дрожжевой пирог с вишней на скорую руку придется по вкусу всем домочадцам. Вишня идеально подходит абсолютно к любому виду теста. Дрожжевой пирог из вишни готовят закрытым или открытым.

Так же, из вишни готовят вкусные маффины и кексы. Аппетитней будет изделие, украшенное ажурными узорами из тестовых полосок, сливок, сгущенки. Если в вишневый пирог добавить творог или цитрусовые, то он вполне подойдёт людям, следящим за фигурой, так как калорийность пирога в этом случае существенно уменьшится.

Замешивание дрожжевого теста займёт час с небольшим, в то время как лепка и выпечка – около 40 минут. Большой и вкусный вишневый пирог, испеченный на скорую руку, для всей семьи (до 18 порций) вы сможете приготовить, затратив на это менее 2 часов. Записывайте скорее пошаговый рецепт дрожжевого пирога с вишней замороженной. Его готовить быстро и просто, поэтому он всегда должен быть под рукой!

Для приготовления пирога потребуется:

  • 200 мл. молока;
  • 80 г сливочного масла;
  • 10 г дрожжей сухих;
  • 400 г муки;
  • 40 г сахар;
  • немного соли по желанию.
  • Сладкая вишневая начинка: 900 г замороженной или свежей спелой вишни;
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 100-150 г сахара.
  • Украшения: 60 г. сахарной пудры;
  • 3 яичных белка.

Как приготовить дрожжевой пирог с вишней в духовке:

Если используется замороженная вишня, предварительно ее размораживаем.

Готовим сдобное дрожжевое тесто для вишневого пирога
Смешиваем в миске одну столовую ложку сахарного песка с сухими дрожжами, добавляем три столовые ложки разогретого до 30 градусов молока. Примерно на полчаса поставим опару на дрожжах в тёплое место.

Для поднятия опары возможно использование разогретой до 30 градусов духовки. При такой температуре дрожжи не заставят себя ждать, и вы получите быстрый результат. В просеянную через сито муку добавляем дрожжи. Расплавляем сливочное масло на водяной бане. Добавляем к нему холодное молоко, которое осталось.

Получилась тёплая масса – то, что нужно. Особенностью дрожжей является их непереносимость высоких и низких температур. Оптимально не ниже 30 градусов, и не выше 40. Выливаем смесь в муку с дрожжами.

Замешиваем мягкое, нетугое дрожжевое тесто для вишневого пирога. Лучше месить руками, так как в этом случае вы почувствуете нужную консистенцию. Месим недолго – около минуты. Кладём его в большую чашу.

Накрываем тряпочкой, ставим в теплое место или разогретую духовку для поднятия. Оставляем на 1 час. Пока поднимается тесто, варим начинку для пирога из вишни.

Готовим сладкую начинку для пирога из дрожжевого теста
К этому времени вишня должна уже разморозиться и начать давать сок. Процеживаем сок через сито. 150 мл. сока отливаем в отдельную емкость, остальное – обратно к ягодам. Если вишня не сочная и не дала достаточного количества сока, то не переживаем, и доводим до нужного объема кипячёной водой.

В сок добавляем крахмал и тщательно перемешиваем. Вишню обильно посыпаем сахаром. Ставим на огонь. Варим пока не закипит. Не забываем помешивать. Медленно вливаем крахмальную смесь. Снова помешиваем. Увариваем все в течение 2 минут. Снимаем с плиты и ставим остужаться. Пока подходит тесто для пирога, ягоды примут нужную температуру. Можно переходить к лепке.

Печем вкусный дрожжевой пирог с вишней в духовке
Тесто сильно поднялось и в несколько раз увеличилось в объёме. Духовку включаем на 180 градусов, после того, как достали от туда тесто. Если духовка без кругового обдува, то ставим температуру 200 градусов.

Противень смазываем маслом, либо укладываем на него пекарскую бумагу или фольгу. Кладём туда раскатанное тесто с приподнятыми бортиками. Равномерно распределяем по поверхности ягодную начинку.

Ставим в духовку, желательно на среднюю полку. Даём пирогу подпечься около 20 минут. Пока вишневый пирог в духовке, готовим украшения для пирога с замороженной вишней. Отделяем желтки от белков. В белки нужно положить пудру из сахара, а желтки плотно накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.

Желтки можно использовать в другое блюдо. Белки взбиваем до густой пены с помощью электрического миксера. Достаем из духового шкафа почти готовый пирог с вишней из дрожжевого теста. Белками наполняем кондитерский шприц.

Делаем украшение пирога – наносим продольные и поперечные полосы, имитируя решетку. В отверстиях решетки, так же можно дать разгуляться вашей фантазии. Ставим в духовку ещё на 15 минут, пока белок не зарумянится.

Остужаем порог с вишней из дрожжевого теста. Нарезаем вкусный вишневый дрожжевой пирог на отдельные порции. И подаём к столу. Как видите, рецепт дрожжевого пирога с вишней совсем несложный, а с нашими советами выпечка пирога превратится в удовольствие.

Полезные советы в приготовлении вишневого пирога:
В комнате, где поднимается тесто должно быть тихо, без сквозняков и достаточно влажно. Так дрожжевое тесто лучше поднимется.

Перед замешиванием муку нужно обязательно просеять. Это не только поможет избавиться от лишнего мусора, но и обогатит муку кислородом. Она станет более рыхлой, и дрожжевое тесто поднимется значительно быстрее. А пирог бполучится воздушным и мягким.

Смазывать выпечку можно не только взбитым желтком, но и всем яйцом или сахарным сиропом, если изделие сладкое. Если же вы не смазываете пироги перед выпечкой, то по готовности нужно обильно помазать сливочным маслом.

Для того, чтобы нижний слой пирога не стал размокшим от ягодного сока, его перед выкладыванием начинки нужно посыпать мукой, панированными сухарями или крахмалом.

Если вы привыкли к свежим дрожжам при выпечке пирогов, можете использовать их, предварительно растворив в подогретом молоке. В этом рецепте живых дрожжей понадобится 25 г.

Смотрите видео: очень вкусный пирог с вишней на скорую руку за 25 минут