Торт "Полет": рецепт приготовления. Пошаговый рецепт торта полет с фото Полет торт рецепт в домашних условиях

Думаю, что очень многим знаком торт "Полет", состоящий из воздушных белковых коржей с орехами и масляного крема. Торт очень яркий на вкус, сладкий и для любителей всего такого очень вкусный!

Масло сливочное для крема берите качественное, тоже по ГОСТ и с жирностью выше 72%, именно от такого жирного крема белковые коржи не отмокают. Прочитала в Инете, что обычно для "Полета" берутся орехи арахис, а в нашей Кировской области "Полет" пекут и с кешью. Кстати, в Кировской области есть торт "Кировчанка", который повторяет торт "Полет", но без орехов вообще.

Моё первое знакомство с тортом "Полет" состоялось, когда я училась в первом классе в г. Омутнинск 18-19 января 1982 года! Привезли из роддома мою сестричку и нашему семейству был подарен этот торт, раздобытый реально по блату... До этого дня ничего подобного я не пробовала, так до Омутнинска в дошкольном жила в глухом лесном поселке да ещё и в провинции в период жесткого дефицита. В следующий раз мы с ним встретились на свадьбе семьи, с которой мы очень дружны, там я была единственным гостем - ребенком и объелась им.

Заканчиваю своё лирическое отступление и перехожу к списку ингредиентов:

Орехи нужно подсушить в духовке на противне или аккуратно на сковороде. У меня в закромах оказалось всего по половине нужного в 130 грамм количества орехов, т.е. арахиса 70 грамм и кешью 60 грамм, так что я решила арахис добавить в белковые коржи, а кешью - в обсыпку...

Возьмите нужное количество белков.

Взбивайте их до хороших пиков. Минут пять на этом точно понадобится.

Затем порциями добавляйте мелкий сахар, не забудьте про ванильный сахар и продолжайте взбивать также не менее пяти минут.

В результате получится плотная белковая масса, сахар в которой должен быть растворен.

Введите в эту массу колотые орехи и затем при помощи лопатки нанесите её на две нарисованные на пекарской бумаге окружности диаметром 22-25 см. На это понадобится примерно две полученной белковой массы, т.е. по одной трети. Я воспользовалась двумя силиконовыми формами... Выпекать, т.е. сушить белковые коржи нужно будет при 100 градусах около двух часов.

Одну часть оставшейся белковой массу используйте для небольших безе, которыми нужно будет потом украсить торт. Другую часть тоже уложите на пергамент и после выпечки она пойдет на посыпку.

Кроме того, эта заготовка будет служить как опытный образец для проверки насколько просушились основные коржи.

Их то ведь ломать нельзя, а этот дополнительный корж можно, его же потом все равно ломать на крошку.

Для приготовления крема сначала перемешайте желток с молоком. Затем добавьте сахар, доведите до закипания, убавьте огонь и варите при помешивании до загустения. Если бы не заявка торта по ГОСТ, то я бы использовала готовое сгущенное молоко...
Этот молочный сладкий сироп нужно охладить.

Размягченное при комнатной температуре масло

взбейте добела.

Продолжая взбивать, порциями вливайте молочный сироп.

В конце взбивания влейте в крем алкоголь (коньяк, ром...)

Часть крема перемешайте с какао.

Я что-то взяла крема и какао больше чем надо, т.е. больше, чем потом использовала для оформления... потому что я не умею оформлять - рисовать узоры конвертиком с кремом.

Для белково-ореховой крошки измельчите в блендере дополнительный корж и вторую часть орехов.

Соберите торт "Полет".Сначала нанесите половину масляного крема на один белковый корж.

Укройте вторым коржом и нанесите вторую часть крема, бока тоже обмажьте кремом.

Обсыпьте торт белково-ореховой крошкой.В ГОСТовском варианте обсыпаются обычно только бока и часть верха...

Украсьте торт безе (прилепила его на крем...) и шоколадным кремом.

Торт "Полет" по ГОСТу практически готов. Его можно пару дней хранить в холодильнике.

Конечно, нескромно, но всё моё семейство, супруг, сыновья и дочка, в восторге от торта...
Хвалили... очень!

Разрезать торт "Полет" на порции нужно таким ножом, на лезвии которого есть зубчики, как у пилы.
Так получатся более-менее целые не раскрошенные куски для подачи.

Приятного чаепития!

Наверняка, многие хозяйки не раз пробовали десерт под названием торт «Полет». Это лакомство действительно тает во рту, и по своему вкусу чем-то схоже со столь популярным Киевским тортом. В состав торта «Полет», по данным рецептам с фото пошагово в домашних условиях, входит невесомое безе и масляный крем, делающий десерт очень сладким и нежным.

Часто хозяйки не желают готовить торт «Полет» дома, так как сделать безе получается не у всех. На самом же деле, если в точности выполнять инструкцию приготовления, то торт с безе выйдет очень вкусным. Ниже мы опишем два самых оригинальных и простых рецепта, по которым можно приготовить десерт под названием «Полет».

Торт «Полет» по ГОСТу с коньяком

Ингредиенты на безе:

  • сахар ванильный — 11 грамм;
  • сахарный песок — 325 грамм;
  • обжаренный арахис — 135 грамм;
  • белки куриных яиц — 5-6 штук.

Продукты для кремовой массы:

  • молоко коровье — 135 мл;
  • масло сливочное — 115 грамм;
  • сахар с добавлением ванили — пакетик;
  • коньяк — 25 мл;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • сахарный песок — 185 грамм.

Способ приготовления:

Чтобы сделать вкусный и простой торт «Полет» по предложенному рецепту с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу, необходимо подготовить куриные яйца. Желтки отделяют от белков, так как желтки нам не понадобятся, их убирают в сторону. Белки же оставляют в глубокой миске и немного охлаждают, после чего к ним добавляют немного соли.

С использованием миксера или венчиком начинают взбивать массу до того момента, пока пена не станет пышной и густой. К такой массе начинают небольшими порциями насыпать сахарный песок. Белки снова взбивают, при этом необходимо получить белоснежную и глянцевую массу, которая останется очень плотной и будет держать форму.

В специальный кондитерский мешочек укладывают только одну ложечку данного безе. Также стоит взять орешки, их обжаривают на сковороде, а затем измельчают в крошку с помощью блендера. От массы отделяется еще одна ложка меренги, а после этого к ней добавляют орешки.

Выпекание основы для торта:

На большой противень укладывается бумага для выпекания. На ее поверхность с помощью ложи начинают выкладывать лепешки. У нас должно получиться два ровных коржа по 22 сантиметра каждый. Если есть желание, то из кондитерского мешка отсаживают небольшие фигурки, которыми позднее будет украшаться наш десерт. Сушат такие коржи не менее двух часов, при этом температура духовки не должна превышать 75 градусов. Фигурки будут готовы немного раньше, поэтому их стоит вынимать по мере готовности.

Приготовление крема:

Теперь приступают к приготовлению крема для торта «Полет» по представленному рецепту с фото пошагово в домашних условиях, на видео можно подробнее рассмотреть процесс приготовления данного десерта в целом. Сейчас же стоит заняться кремом, для этого желток куриного яйца соединяют с сахарным песком обычным, а также с ванильным сахаром.

К полученной массе наливают немного молока и все перемешивают, после чего сразу ставят на средний огонь. Варить основу для крема необходимо не менее пяти минут, при этом молочная масса должна постоянно перемешиваться, чтобы яйцо не свернулось. Далее взбивают масло и добавляют к нему уже охлажденный молочный сироп, в завершение к крему добавляется коньяк.

Процесс формирования торта:

Корж смазывается кремом, а сверху сразу кладется еще один корж из безе. Остатки крема равномерно распределяются по поверхности десерта и бокам.

Мелкие украшения необходимо измельчить в крошку, а затем украсить полученной массой бока нашего тортика.

Торт «Полет» с добавлением чернослива

Ингредиенты:

  • арахис обжаренный — 125 грамм;
  • сахарный песок в тесто и крем — 525 грамм;
  • какао качественное — 1-2 ложки;
  • куриные яйца — 5 штук;
  • коньяк — 25 мл;
  • чернослив сладкий — 215 грамм;
  • молоко коровье — 110 мл;
  • сливочное масло — 215 грамм;
  • ванильный сахар — 2 упаковки.

Способ приготовления:

  1. Стоит подготовить арахис, если он не обжарен, то его кладут на сковородку и жарят. Когда орехи уже подготовлены, можно очистить их от шелухи, а затем переложить в чашу блендера и сделать из них крошку.
  2. На поверхность противня укладывают лист пергамента, чтобы будущее безе не прилипало к нему. Также стоит подготовить чернослив. Ягоды заливают кипятком на десять минут, а после этого нарезают небольшими кусочками. Чтобы в сухофруктах не оставалось воды, можно обсушить ягоды салфетками.
  3. Теперь берутся яичные белки. Продукт укладывают в чашу и взбивают с помощью венчика до получения устойчивых пиков. Только после этого в массу насыпают 310 граммов сахарного песка и все снова взбивают, здесь уже применяется миксер. Вместе с обычным сахаром, стоит добавить в белки и ванильный продукт. Две ложки смеси отделяют и укладывают в две разные тарелочки, в одну часть насыпают орехи.
  4. Белковая масса делится на две части, а затем выкладывается в виде ровного круга, диаметр коржа должен быть не более 20-25 см. Подсушивают безе в духовом шкафу при температуре около 85 градусов. Очень важно, чтобы поверхность безе не стала темной. Также можно приготовить торт «Полет» по данному рецепту с фото пошагово в домашних условиях в мультиварке. Достаточно выставить правильную температуру, и использовать чашу с антипригарным покрытием.
  5. Один желток перемешивается с сахарным песком, затем к массе вливается 110 миллилитров молока и все перемешивают. Далее смесь ставится на огонь и кипятится около четырех минут, должен получиться достаточно густой сироп. Готовую молочную массу слегка остужают. Теперь сливочное масло взбивают с пакетом ванильного сахара, и постепенно начинают вливать молочный сироп. Необходимо отделить несколько ложек крема, и добавить в него какао-порошок, этот крем будет использоваться для оформления десерта.
  6. Корж осторожными движениями снимают с противня и убирают пергаментную бумагу. Первый корж покрывают кремом, а сверху укладывают кусочки чернослива. Крем с ягодами закрывают еще одним слоем безе, а поверхность украшается остатками крема, также кремовой массой смазывают бока десерта. Украшение делают из кусочков чернослива и крема, в который было добавлено какао. В итоге у нас получается очень нежный и легкий десерт, который можно сразу подавать к столу.

Рецепты тортов

Пошаговый рецепт с фото и видео, как приготовить торт Полет по ГОСТу в домашних условиях. Изысканный торт с ореховым безе и масляным кремом.

3 ч

455 ккал

5/5 (2)

Кухонный инвентарь: противень, миксер, емкость для взбивания, пергамент, кастрюля, кондитерский шприц (если такого нет, то можно свернуть из пергамента корнетик).

Многим из нас еще с времен ссср очень хорошо знаком нежный, тающий во рту торт с таким же воздушным названием Полет. Это невесомое, хрустящее ореховое безе, смазанное масляным кремом. По вкусу это лакомство очень напоминает Киевский торт. И не зря – ведь они тесно связаны между собой. Только история их создания немного запутанная. До сих пор спорят о происхождении этих лакомств: то ли кондитер при изготовления коржей для Полета по ошибке добавил в белки муку, то ли, когда готовился Киевский торт, наоборот, забыли в безе ее добавить. Но так или иначе – оба торта получились очень вкусными и необычными.

Большое количество хозяюшек боятся связываться с выпечкой из безе или меренги. У меня тоже были большие сомнения, смогу ли я справиться. И, как оказалось, зря переживала. А познакомиться с безе я решила именно с рецепта торта Полет, который замечательно получается в домашних условиях даже у таких новичков, как я. Главное – четко придерживаться рецептуры в приготовлении и температурного режима при выпечке коржей-безе.

Готовя торт, мы не будем отступать от его стандартного рецепта, технология останется прежней. Также я расскажу, как можно приготовить порционные тортики или пирожные Полет.

Рецепт торта Полет по ГОСТу

Как я уже говорила, торт состоит из ореховых коржей-безе и масляного заварного крема.

Общий состав необходимых ингредиентов

Начнем с самого сложного, на мой взгляд.

Готовим коржи-безе

Нам потребуется:

  • фундук или арахис –150 г;
  • яйцо куриное – 5 белков;
  • ваниль на кончике ножа;
  • щепотка соли.

При приготовлении торта большего размера на лист помещается только один корж. Если у вас духовка с конвектором, то можно выпекать сразу два коржа – на среднем и верхнем положении. Если же духовка обычная, то сушим первый корж, а вторую часть безе ставим в холодильник. Перед тем, как ее выкладывать на противень, сначала нужно будет ещё раз хорошо взбить, чтобы поднять белок, который за это время осядет и под ним может появиться вода.

Так же делается и сушится безе в .

Крем для торта Полет

Для него будет нужно:

  • 100 мл. молока;
  • 20 мл. коньяка;
  • 200 г. сахара;
  • 0,5 ч. ложка сухого какао;
  • 1 желток;
  • 200 г. масла.

Такой крем используется и в .

Собираем и украшаем торт


Видео-рецепт приготовления торта Полет

Подробно о том, как приготовить торт-безе Полет, вы можете узнать из видео:

По подобному рецепту еще готовится .
А теперь об обещанных пирожных.

Пирожные-безе Полет

Они хороши прежде всего тем, что, в отличии от торта, их не нужно резать. Поскольку при разрезе торт И выглядят они не менее эффектно и изысканно.

Рецепт воздушного торта «Полет» по ГОСТу приглянется всем скучающим по советским десертам, любителям безе и сладостей в целом. По вкусу и технологии приготовления изделие напоминает , но готовится заметно быстрее. Здесь не придется сутки выдерживать белки и разбивать сборку торта на несколько дней - высушив безе в духовке и полностью остудив, можно сразу приступать к формовке десерта.

Белки для приготовления коржей удобнее собрать заранее, тогда не придется срочно делать еще одно блюдо, чтобы куда-то пристроить неизрасходованные желтки. К примеру, если после изготовления печенья или варки крема осталось 2-3 лишних белка, переливаем их в подходящую емкость, закрываем крышкой и убираем в морозилку, либо на несколько дней оставляем в холодильнике. Как только соберется необходимое количество белковой массы, можно браться за торт.

Ингредиенты:

Для безе:

  • белки - 170 г (белки 5-6 яиц);
  • арахис - 130 г;
  • сахар - 320 г;
  • ванильный сахар - пакетик (8-10 г).

Для крема:

  • молоко - 100 мл;
  • желток - 1 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • сливочное масло - 200 г;
  • ванильный сахар - пакетик (8-10 г);
  • коньяк - 1 ст. ложка;
  • какао-порошок - примерно 1⁄2 ч. ложки.

Торт «Полет» рецепт с фото пошагово

Как приготовить торт «Полет» по ГОСТу

  1. Первым делом подготовим арахис - к моменту взбивания белков он должен быть уже поджарен, остужен, очищен и измельчен. Высыпаем орехи на сухую раскаленную сковороду. Обжариваем при постоянном перемешивании 5-10 минут. Сняв с огня, остужаем.
  2. Снимаем шелуху, измельчаем арахис в чаше блендера или рубим ножом до мелких кусочков.
  3. Приступаем к приготовлению безе. Для работы выбираем чистую и сухую миску, дополнительно можно обезжирить посуду лимонным соком. Отмеряем 170 г белков - 5 крупных яиц или 6 небольших. Как уже было сказано во вступлении, необязательно использовать свежие белки - можно взять состаренные (постоявшие в холодильнике) или размороженные. Главное, чтобы к белковой массе не попал желток, жир, частицы скорлупы и т.д. - все это может помешать взбиванию.
  4. Начинаем работать миксером на небольшой скорости, постепенно увеличивая темп оборотов. Когда белковая смесь превратиться в пышную белую пену, добавляем ванильный сахар. Продолжаем взбивать, частями подсыпая обычный сахарный песок.
  5. Работаем миксером до получения «жестких пиков», то есть очень густой массы, которая отлично держит форму и не сползает по стенкам при переворачивании посуды. Взбитые белки должны стать глянцевыми, блестящими. Стараемся максимально растворить сахар - желательно, чтобы крупинки исчезли полностью, либо остались очень-очень мелкими. В среднем на процесс взбивания белков уходит 10-15 минут, но время может отличаться в зависимости от конкретного миксера и его мощности. Иногда требуется значительно больше времени.
  6. От общей взбитой белковой массы отделяем 3 ст. ложки и откладываем в другую посуду - из этой части мы сформируем небольшие белые безе для оформления торта. К остальной массе загружаем арахис.
  7. Вмешиваем ореховую крошку аккуратными движениями снизу вверх.
  8. Для выпечки безе выбираем большой противень, застилаем пергаментной бумагой, на которой рисуем два круга. Обводим карандашом тарелку или крышку диаметром 20-22 см. Можно сделать коржи чуть больше или меньше - главное, чтобы они уместились на противень. Наносим белково-ореховую смесь на бумагу - распределяем в виде двух круглых лепешек, не выходя за пределы нарисованной окружности. Подравниваем поверхность коржей ножом – не оставляем бугров.
  9. Оставшуюся часть орехово-белковой смеси наносим рядом с коржами одним пластом. Форма значения не имеет - эту часть мы будем использовать для обсыпки торта. Отложенную ранее порцию белков перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на свободное место противня в виде маленьких пирамидок. Ставим противень с заготовками в прогретую духовую печь. Температуру поддерживаем на отметке 100 градусов. Если печь газовая, включаем минимальный огонь и приоткрываем дверцу.
  10. Сушим безе около 2 часов (время может отличаться - зависит от духовки и размера безе). Маленькие пирамидки для украшения просушатся быстрее (обычно им хватает 1 часа). Чтобы проверить готовность, проводим пальцем по коржам - не должно быть никакого намека на липкость, вся поверхность будет абсолютно сухой. При аккуратном постукивании по готовому коржу должен раздаваться глухой звук, как будто внутри пусто. Если мало опыта в приготовлении безе и определить готовность затруднительно, можно разломить, остудить и попробовать пласт, предназначенный для обсыпки торта. Готовое безе должно похрустывать и тщательно просушиться внутри. Оставляем коржи в выключенной духовке до тех пор, пока они полностью не остынут.

    Крем для торта «Полет» рецепт

  11. Молоко соединяем с яичным желтком, добавляем сахар, размешиваем. В рецепте представлены стандартные пропорции (по аналогии с рецептурой по ГОСТу), но с таким количеством сахарного песка торт получается сильно сладким, на грани приторности. Если вы предпочитаете умеренную сладость, рекомендуем сократить норму сахара для крема в 1,5-2 раза.
  12. Ставим молочную массу на медленный огонь. При постоянном перемешивании доводим до кипения и варим 2-3 минуты. В течение этого времени не отходим от плиты и не прекращаем перемешивать сироп, чтобы он не пригорел, а желток не свернулся. В итоге должна получиться однородная светло-желтая масса, по консистенции напоминающая жидкое сгущенное молоко. Снимаем сироп с огня, остужаем.
  13. Масло заблаговременно достаем из холода, выдерживаем при комнатной температуре до сильного размягчения. К мягкому, кремообразному масляному бруску добавляем ванильный сахар. Взбиваем 3-5 минут - до пышной массы.
  14. Маленькими порциями постепенно добавляем к маслу полностью остывший молочный сироп, продолжая работать миксером.
  15. Когда весь сироп и масло объединятся в единый крем, добавляем коньяк. Еще немного взбиваем. Отделяем от общей массы примерно 1 ложку крема для оформления.

    Сборка торта «Полет»

  16. Остывшие коржи снимаем с бумаги, один переносим на тарелку (предварительно посуду можно совсем чуть-чуть смазать масляным кремом, чтобы безе закрепилось на месте и не ездило по тарелке при сборке торта). Наносим на корж примерно 1⁄2 крема.
  17. Размазываем по всей поверхности. Безе очень хрупкое, поэтому работаем аккуратно. Но даже если корж треснет или чуть-чуть раскрошится, ничего страшного, продолжаем сборку — масляный крем все соединит.
  18. Сверху выкладываем второй корж-безе, лучше дном кверху, чтобы торт получился идеально ровным. Промазываем десерт со всех сторон остатками масляной массы.
  19. Пласт, которой мы выпекали для обсыпки, разламываем вручную, либо кладем в пакет и несколько раз проходимся скалкой. Наносим крупную крошку на поверхность и боковые стороны торта, слегка прижимая ладонью.
  20. Остатки масляной массы смешиваем с просеянным какао-порошком. Оформляем торт любым способом - можно переложить шоколадный крем в кондитерский мешок и сделать маленькие завитки, либо взять обычный пакет и, отрезав кончик, нарисовать подобие паутинки (как в нашем примере). Пирамидки безе размещаем на поверхности десерта в произвольном порядке.
  21. Перед подачей даем торту постоять в холодильнике минимум 3 часа, чтобы крем и коржи лучше скрепились, тогда резать десерт на порции станет гораздо удобнее.

Торт «Полет» готов! Наслаждаемся хрустящим и воздушным десертным блюдом! Приятного чаепития!

Торт «Полет» представляет собой сладкий, кремовый и хрустящий десерт. Многим людям он знаком с детства. Ведь его активно продавали в магазинах еще в советские времена. Хотя и сегодня такой десерт можно встретить практически в любом гипермаркете. Однако большинство людей отмечают, что нынешний торт «Полет» заметно отличается от того, что продавался раньше.

Если и вы придерживаетесь такого мнения, то мы предлагаем сделать этот необычайно вкусный десерт самостоятельно.

Торт «Полет»: рецепт классического приготовления

Сегодня существует множество вариантов создания такого десерта. Однако мы решили представить лишь его классический рецепт. Ведь, зная этот способ, вы сможете самостоятельно видоизменять его, делая лакомство более вкусным и красивым.

Ни для кого не является секретом, что торт «Полет» основан на коржах, которые делаются из безе. Именно поэтому для основы нам понадобятся лишь следующие продукты:

  • арахис очищенный - около 150 г;
  • белки крупных яиц - 5 шт.;
  • сахар, не слишком мелкий - около 320 г;
  • ароматный ванилин - маленький пакетик.

Делаем белковую основу

Как правило, классические торты не требуют применения каких-либо особых ингредиентов. И представленный десерт в этом не исключение. Для него нам понадобятся лишь самые простые и доступные продукты.

Итак, прежде чем приготовить торт «Полет», следует сделать белковые коржи. Для этого очищенный арахис необходимо перебрать, хорошенько помыть и высушить на сухой сковороде. Далее продукт требуется выложить в чашу и истолочь его в крупную крошку при помощи толкушки.

После того как арахис будет готов, следует приступить к приготовлению безе. Для этого белки яиц необходимо немного охладить, а затем взбить до появления стойких пиков. Во время данного процесса к ним требуется постепенно добавить не очень мелкий сахар и ванилин. После этого ингредиенты следует активно взбивать еще около 9-ти минут.

Осуществив все описанные действия, пышную массу в количестве одной большой ложки необходимо отложить в корнетик, а в остальную часть добавить измельченный арахис и аккуратно перемешать.

Формируем и выпекаем коржи в духовке

Чтобы торт «Полет», рецепт которого мы рассматриваем, получился ровным и красивым, коржи следует выпекать на специальной пекарской бумаге. При этом на ней рекомендуется отчертить два одинаковых круга диаметром 25 сантиметров.

Таким образом, взбитую белковую массу с арахисом следует разделить на две части, а затем выложить на своеобразную форму. Рядом с коржами необходимо отсадить из корнетика небольшие фигурки.

После того как изделия будут сформированы, их нужно поместить в духовку и готовить при температуре 100 градусов на протяжении 2-2,5 часов. За это время у вас получится очень твердое и полностью приготовленное безе, которое впоследствии не осядет.

Продукты для приготовления масляного крема

Как видите, торт «Полет» в домашних условиях делать не очень сложно. Приготовив коржи, следует приступить к созданию крема. Для него нам понадобится:

  • желток яичный - 1 шт.
  • молоко жирное свежее - примерно 100 мл;
  • сахар, не очень крупный - примерно 200 г;
  • масло качественное сливочное - около 200 г;
  • коньяк любой - примерно 1 большая ложка;
  • какао порошковый - ½ десертной ложки.

Делаем вкусный крем

Прежде чем сформировать торт «Полет», следует приготовить для него вкусный крем. Для этого яичный желток необходимо смешать с жирным молоком, используя для этого венчик. Далее к полученной массе требуется добавить сахар, а затем поставить ее на слабый огонь. Доведя ингредиенты до кипения, их следует проварить пару минут. При этом сироп должен заметно загустеть.

Получив вязкую массу, ее необходимо остудить при комнатной температуре. Пока это происходит, требуется взять мягкое сливочное масло и взбить его блендером вместе с пакетиком ванилина. В процессе этого в пышную массу необходимо постепенно ввести и весь остывший сироп. В самом конце в крем необходимо добавить одну ложку коньяка.

Сборка торта

Простые домашние торты собираются легко и быстро. Главное при этом - проявить всю свою творческую фантазию.

Итак, для формирования представленного десерта от крема следует отложить 1 большую ложку пышной массы, а затем смешать ее с какао. Оставшуюся сладкую смесь требуется разделить пополам. Одной частью необходимо смазать первый белковый корж, а затем, поместив на него второй, использовать и всю остальную массу. Кстати, выкладывать безе рекомендуется на тортовницу.

После того как коржи будут помещены друг на друга и смазаны кремом (в том числе и по бокам), следует приступить к их украшению. Для этого ранее сделанную шоколадную массу необходимо красиво выдавить на поверхность десерта. Также на него рекомендуется поместить отдельно выпеченное безе.

В завершении оставшейся частью обжаренного арахиса следует украсить бока торта.

Как подавать к столу?

После формирования вкусного торта его необходимо поместить в холодильник и выдержать около 2-3 часов. Далее десерт следует разрезать на куски и подать гостям или же домочадцами вместе с горячим чаем.

Готовим слоеный торт

Далеко не всем нравится десерт, который готовится на основе белковых коржей. В этом случае предлагаем сделать вам вкусный слоеный торт. Для него нам понадобится:

  • миндаль очищенный - примерно 100 г;
  • молоко кокосовое- 400 мл;
  • сгущенное молоко - около 400 г;
  • ванилин - маленький пакетик;
  • масло качественное сливочное - около 120 г;
  • сливки магазинные жирные - примерно 250 мл;
  • сахар - примерно 50 г;
  • мука белая - около 100 г;
  • стружка кокосовая - примерно 150 г;
  • фрукты любые (мягкие груши, персики, бананы и проч.) - применять по усмотрению;
  • желатин быстрорастворимый - три пакетика или 30 г.

Делаем крем

Торт с фруктами, приготовленный по представленному рецепту, получается очень вкусным и красивым. Прежде чем его сформировать, следует сделать ароматный крем. Для этого необходимо слегка поджарить миндаль на сковороде без добавления масла. Далее в миске требуется смешать кокосовое и сгущенное молоко, а также добавить ванилин. После этого следует развести желатин и влить его в полученную смесь. Хорошенько перемешав компоненты, их необходимо убрать в холодильник на 20 минут.

Готовим коржи

Торт с фруктами следует формировать послойно. Для этого нам понадобятся не очень толстые коржи. Для их приготовления требуется замесить основу.

Таким образом, необходимо смешать качественное масло с кокосовой стружкой и белой мукой. Полученную неоднородную массу следует убрать в холодильник ровно на 30 минут. Тем временем требуется взбить жирные сливки до стойкой пены, а затем выложить их в ранее подготовленный крем с поджаренным миндалем.

После того как основа настоится на холоде, ее следует вынуть, тщательно замешать, разделить на несколько порций и скатать в круглые пласты. Поочередно помещая их на сковороду, их требуется отдельно выпекать в течение 20-ти минут.

Приготовив все коржи, их необходимо полностью остудить, а затем разровнять края, используя для этого тарелку как лекало.

Процесс формирования

Прежде чем приступить к формированию такого необычного десерта, следует помыть и почистить все фрукты, а затем нарезать их тонкими дольками.

Подготовив ингредиенты, на тортовницу необходимо выложить один корж, смазать его кремом, ровным слоем выложить груши, персики и проч., а затем снова покрыть пластом и повторить процедуру. В результате таких действий у вас должен подняться довольно высокий торт. В завершение его следует полностью смазать остатками крема и красиво украсить любыми фруктами и ягодами.

Как подавать домашний десерт к столу?

После того как слоеный торт с фруктами будет готов, его необходимо выдержать в холодильной камере на протяжении 5-8 часов. Данного времени должно хватить для того, чтобы нежные и хрустящие коржи впитали в себя крем и сок фруктов. В таком виде десерт требуется нарезать треугольными кусочками и преподнести гостям или друзьям вместе с чашечкой чая. Приятного вам аппетита!