Новости Техники

Анонс Sony RX100 Mark VII, характеристики и дата выхода

Анонс Sony RX100 VII

Компактные камеры Sony серии RX100 зарекомендовали себя как одни из самых популярных, и теперь линейка пополнилась свежей камерой, а именно RX100 Mark VII. Sony анонсировали характеристики и дату выхода новой модели, ниже краткий обзор этого мероприятия.

Седьмая итерация в линейке Sony RX100 наделена дизайном, аналогичному предыдущему RX100 VI, и поставляется с тем же объективом, который обеспечивает диапазон зума 24-200 мм и максимальную диафрагму f/2,8-4,5. Также на борту находится недавно разработанная 1-дюймовая CMOS-матрица, которая предлагает 20,1 Мегапикселя, а также процессор BIONZ X и пяти-осевая стабилизация изображения. Такой стабилизации удалось добиться благодаря компенсационным элементам, перемещающимся внутри объектива.

Обзор характеристик, чем лучше RX100 Mark VII предыдущей модели (Mark VI)?

Внешний вид Sony RX100 VII 0Компания Sony также заявляет, что Sony RX100 Mark VII обладает самым быстрым в мире автофокусом среди камер с 1-дюймовым сенсором, что звучит впечатляюще, но практически не даёт выигрыша на практике. Хотя Sony и втиснула некоторые чудеса автофокуса, в свои новые камеры, которые она представила за последние месяцы.

Система предлагает 357 точек автофокусировки с определением фазы и 425 точек автофокусировки с обнаружением контраста. Система автофокусировки обладает функцией отслеживания в режиме реального времени и автофокусировкой глаз в реальном времени. Автофокус работает как при съемке людей так и животных. Sony обещает ту же скорость съемки и производительность автофокуса, что и модель A9 — это означает, что серийная съемка, будет производится со скоростью до 20 кадров в секунду без какого-либо затемнения, со скорость вычисления автофокуса и автоэкспозиции до 60 операций в секунду. Еще более удивительно то, что камера может снимать со скоростью до 90 кадров в секунду, хотя только для семи кадров (при использовании фокусировки и экспозиции, фиксированными для первого кадра).

Видеозапись по-прежнему предлагается в вариантах 4K UHD и Full HD, опять же с частотой кадров до 30 к/с при съёмке в 4K. Хотя теперь камера может похвастаться поддержкой съемки 4K HDR, которая не была доступна на предыдущей RX100 Mark VI. Также предлагается поддержка вертикальной съемки, и система стабилизации изображения здесь более продвинутая. Радует что Sony даже нашла место для разъема микрофона.

Мы снова видим выдвижной электронный видоискатель с разрешением 2,36 миллиона точек и увеличением 0,59x (в 35-миллиметровом выражении). Также новинка обладает 3-дюймовым сенсорным экраном с 1,23 миллионами точек, который может поворачиваться вверх и разворачиваться на 180 градусов. Wi-Fi и NFC также в наличии, как и Bluetooth.

Экран раскладной Sony RX100 VII

Sony уже анонсировала несколько новых камер в 2019 году. Совсем недавно они выпустили Alpha A7R IV из линейки полнокадровых беззеркальных камер, есть также отдельные объявления о A6400 беззеркальной камере и APS-C RX0 II ультра-компактной камере.

В последние месяцы компания также расширила свой ассортимент объективов, добавив к ассортименту своей оптики: FE 135mm f/1.8 GM , FE 200-600 f/5.6-6.3 G-OSS, FE 600mm f/4 GM-OSS и FE 35mm f/1.8.

Дата выхода и цена Sony RX100 VII

RX100 VII поступит в продажу в августе, его стоимость составит 1200 долларов в США и 1200 фунтов стерлингов в Великобритании. Цены и доступность для России не были доступны на момент написания.

Мы продолжаем следить за всеми самыми интересными новостями, на нашем сайте. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте, чтобы быть в курсе всех новостей из мира игр и технологий!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Comment here