Новости Техники

FPV DJI Революция в мире дрон-рейсинга

FPV DJI

Цифровая система FPV DJI. Революция в мире дрон-рейсинга

Цифровая система FPV DJI была разработана для любителей и профессионалов. В нее входит воздушный модуль, камера, очки  и пульт управления. Все эти компоненты оснащены по последнему слову техники и играют важную роль в развитии системы FPV, передающей видео в HD с низкой задержкой сигнала.

Новая эра дрон-рейсинга

Цифровая система FPV DJI оснащена технологией передачи сигнала HD с низкой задержкой, разработанной для создания ощущения полного погружения в полет. Благодаря задержке сигнала в 28 мс пилоты могут не только совершать более плавные полеты, но и просматривать качественное изображение от первого лица во время участия в гонках. Технология передачи HDL FPV DJI это то, что необходимо для получения незабываемых ощущений от полета.

Цифровая система FPV DJI – комплексное решение для передачи видеосигнала, состоящее из высокотехнологичных компонентов и аксессуаров, что экономит пилотам время и силы, избавляя их от необходимости приобретения отдельных модулей. Благодаря встроенному передатчику и удобному в использовании полетному контроллеру, систему можно легко собрать. Каждый элемент запрограммирован, на незамедлительное начало работы после активации и сохранение в памяти подключений к другим компонентам. Пилотам не нужно осуществлять сопряжение модулей или настройку параметров перед каждым использованием.

Однако все это новое оборудование предназначено не только для людей, заинтересованных в гоночных беспилотных летательных аппаратах. Кадры, снятые более легкими, более маневренными дронами FPV, начали появляться в спортивных передачах, рекламных роликах и других местах, где аэрофотосъемка стала основной.

Рассмотрим подробнее эту систему:

Очки

Очки FPV DJI

Они оснащены рядом современных технологий: использование нескольких антенн для стабильной передачи видео, два экрана и две кнопки переключения каналов для полного погружения в атмосферу полета.

Технология передачи сигнала HDL FPV DJI дает пользователю возможность предпросмотра плавных видео HD, в реальном времени в формате 720 p. со скоростью 120 кадров/с. Передача сигнала HDL FPV DJI обеспечивает восхитительное разрешение HD на экранах, что выводит ощущение полета от первого лица на новый уровень. Пользователи теперь могут просматривать высококачественное изображение с минимальной задержкой сигнала между конечными пунктами в 28 мс. Так же в режиме «Focus» (фокус) при ухудшении сигнала битовый поток концентрируется в центре видео, создавая эффект полного погружения в полет.

В очках имеется разъем под microSD, благодаря чему, вы можете записывать свой полет сразу на карту памяти. Записанные и сохраненные на карту памяти microSD видео можно незамедлительно воспроизвести с помощью очков FPV DJI. Также у очков имеется поддержка трансляции, что это дает ? — Зрители, у которых тоже есть очки FPV DJI, могут увидеть происходящее глазами пилотов в режиме «Audience». Цифровая система FPV DJI может использоваться с аналоговой системой передачи, позволяя пользователям переключаться между двумя типами сигналов.

Камера и воздушный модуль

Камера и воздушный модуль FPV DJI

Технология передачи HDL FPV DJI использует систему двухсторонней связи для стабилизации сигнала соединений, благодаря которой пилотам проще осуществлять полеты даже при сложных условиях Запись полета в формате 1080 p. Воздушный модуль оснащен двумя антеннами, которые работают и как приемники, и как передатчики. Они обеспечивают более сильный и стабильный сигнал для трансляции качественного изображения.

Воздушный модуль записывает видео в формате 1080 p. со скоростью 60 кадров/с во время полета, позволяя добиться высококачественного изображения без помех. Новая камера FPV от DJI может захватывать и передавать кадры, в более кинематографическом соотношении сторон 16:9 (некоторые гонщики предпочитают 4:3 для полного просмотра своего окружения), и есть разные цветовые профили, с которыми можно возиться.

Пульт управления

Пульт управления FPV DJI

Пилот может незамедлительно подключить пульт управления  к воздушному модулю  и очкам  для выполнения быстрого взлета дрона. Мощный аккумулятор обеспечивает длительную работу и полное погружение в атмосферу полета. Программное обеспечение (ПО) с замкнутой системой пульта управления FPV DJI позволяет пользователям удаленно задавать параметры для очков FPV DJI и воздушного модуля FPV DJI, что увеличивает стабилизацию и снижает количество ошибок пилотов.

Благодаря настраиваемому джойстику и эргономичному дизайну пульт управления  удобно держать в руках. Он быстро реагирует на команды, что позволяет пилоту комфортно управлять дроном. Задержка сигнала между воздушным модулем  и пультом управления составляет всего 7 мс: пользователи могут быстрее отправлять команды управления дроном и выполнять сложные трюки в воздухе. Пилоты способны контролировать воздушный модуль  на расстоянии до 4 км с помощью пульта управления FPV DJI.

Система может передавать сигнал на расстоянии до 4 км и есть восемь каналов беспроводной частоты 5,8 ГГц, поддерживаемых воздушным блоком, так что вы можете летать организованной группой в целых восемь дронов одновременно подключённых к одной системе. Пользователи могут даже менять каналы на лету, когда используются несколько дронов.

DJI  будет продавать систему в двух комплектах, Fly More Combo, за $960 (полный комплект) и Experience Combo, за $840 (комплект без пульта управления). О том когда же комплект появится в продаже в России пока не известно.

GTXNews  подписывайтесь на нашу группу Вконтакте, чтобы быть в курсе всех новостей из мира игр и технологий!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Comment here