Новости Техники

Новая камера GoPro Max 360-градусов

GoPro Max

Новая камера Hero 8 Black от GoPro уже здесь, и она прибыла не одна. Компания также анонсировала новую 360 градусную камеру сегодня просто под названием Max.

Немного предыстории

История GoPro с 360 градусным захватом тянется назад на пару лет. GoPro разработал дикую 16 камерную установку, предназначенную для съемки сцен виртуальной реальности на платформе Google Jump еще в 2015 году. Она выпустила более компактную версию с шестью камерами под названием Omni годом позже. Затем компания попыталась начать  «новую творческую эру » с ее первой 360 градусной камерой для потребителей, Fusion, в 2017 году.

Но в то время как Fusion был способен захватывать некоторые действительно дикие кадры, он был слишком громоздким и трудным в использовании. По сути, это были два черных Hero 5, собранных внутри большого зубчатого корпуса, и каждая сторона слияния должна была писать на свою собственную отдельную карту microSD. Это означало, что все «сшивание» должно было происходить вне камеры, что-в сочетании с размерами файлов и присущим дополнительным управлением файлами делало его своего рода кошмаром для работы.

GoPro Max призван перевернуть все это, вплоть до того, что GoPro решила не продолжать использовать брендинг Fusion. Это также водонепроницаемая квадратная двухобъективная камера, но она намного лучше и проще в использовании.

” Мы не хотели делать Fusion 2, потому что это не то, что хотят люди», — сказал Пабло Лема, глава отдела управления продуктами и пользовательского опыта GoPro . «То, что люди хотят, — это преимущества того, что Fusion раньше делал в другой камере.”

Преимущества GoPro Max

Одно из самых больших отличий от Max это его размер; на самом деле, он не намного больше, чем новый Hero 8 Black. Это делает его менее громоздким в использовании и он может быть установлен на все, что вам нравится, используя стандартные крепления GoPro. Еще одно ключевое отличие заключается в том, что GoPro Max сохраняет все кадры на одной карте памяти и делает все его сшивание на камеру. Max также поставляется с выделенным сенсорным экраном для изменения настроек или просмотра кадров, чего-то Fusion не было (и чего-то не хватает большинству других).

GoPro позиционирует Max как более округлую камеру, называя ее “три камеры в одной” ссылка на возможность использовать только одну из противоположных камер по обе стороны от Max одновременно, а также комбинированную возможность 360.

Max, однако, питается от таких же внутренних «органов», как и новый Hero 8 Black. Он также имеет встроенные монтажные пальцы, как и новый Hero 8 Black, что означает, что ему не потребуется никакого дополнительного корпуса (хотя есть колпачки для защиты линз). GoPro также утверждает, что максимальная стабилизация будет еще лучше, чем у новой флагманской камеры компании, и она может автоматически выравнивать горизонт, во многом благодаря более широкому полю обзора двух объективов на 360й камере.

Технические характеристики GoPro Max

Так что шаг для Max, то есть, что вы можете потратить еще $ 100 за то, что своего рода Hero 8 Black, который может стрелять во всех направлениях. Но всему есть предел. Хотя Max будет снимать до 5.6 K 360-градусное видео со скоростью 30 кадров в секунду, он ограничен 1440p и 60 кадров в секунду при съемке только с одним из двух объективов. Поэтому, если вы хотите снимать в 4K или с более высокой частотой кадров, Hero 8 Black (или любая из предыдущих камер GoPro) все равно будет лучшим вариантом.

Причина, по которой GoPro думает, что 360-камера работает на этот раз, заключается в том, что использование настольного программного обеспечения больше не требуется; Max кадры могут быть переформатированы в собственном мобильном приложении GoPro. Приложение также позволяет пользователям играть с ключевыми кадрами, которые могут рефреймировать кадры в середине клипа действительно интересными способами, так же, как Insta360 One X.

Это заманчивое обещание, хотя у GoPro не было никаких максимальных единиц, готовых к тестированию, как это было с Hero 8 Black, поэтому нам придется подождать, чтобы провести тест. Если GoPro гвозди опыт программного обеспечения, GoPro Max может быть камера быть в этой нише ломтик мира фотографии.

GoPro Max цена и дата начала продаж

Двухобъективная сферическая камера GoPro Max обойдется вам в $ 499, а начало продаж запланировано на 24 октября, этого года.

GTXNews продолжает следить за последними новостями игр и техники, также публиковать обзоры и тесты различного оборудования. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте, чтобы получать информацию о свежих обновлениях на сайте в числе первых!

Смотрите также:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Comment here