Новости ТехникиОбзоры

Обзор Dell XPS 15 (2019) первый взгляд

Dell XPS 15 2019 в помещение

Dell выступила на Computex 2019 с несколькими потрясающими новинками своих ноутбуков 2-в-1 и игровыми ноутбуками. А также представила новую версию своего 15-дюймового флагмана — XPS 15. Именно с обзора Dell XPS 15 2019 года, мы и начнем.

Веб-камера Dell XPS 15 (2019) наконец-то переместилась на свое законное место, а внутренняя часть не претерпела значительных изменений, основные изменения были проделаны еще в прошлом году. Начинка ноутбука получила мощный прирост в производительности.

Итак, хотя вы наверняка увидите более мощный XPS 15, чем когда-либо прежде, не стоит ожидать чего-то захватывающего, как в других новых моделях, представленных Dell на Computex 2019.

Dell XPS 15 2019 камера

Цена и доступность нового XPS 15

Dell установил вполне разумную цену — 999$ (около 65 000р.) за начальную конфигурацию XPS 15 2019 года. За эту цену вы получите отличное быстродействие: четырех-ядерный процессор Intel Core-i5 9-го поколения, 8 ГБ оперативной памяти (2666 МГц), твердотельный накопитель PCIe емкостью 256 ГБ и 15,6-дюймовый дисплей FullHD (1920 x 1080).

Конечно, звездой этого шоу будет верхняя модель линейки. Максимальная конфигурация Dell XPS 15 2019 года, может похвастаться: 8-ядерным процессором Intel Core-i9, графикой Nvidia GeForce GTX 1650 (4 ГБ GDDR5), колоссальными 64 ГБ оперативной памяти, 2 ТБ SSD накопителем PCIe, и ультра-чётким экраном OLED 4K UHD (3840 x 2160) с мультитач-дисплеем. К сожалению, Dell пока не разглашает информацию о цене на эту модель, но рассчитывайте заплатить за неё значительную сумму.

Минимальная сумма, чтобы получить конфигурацию с OLED-дисплеем, составит 1899$ (около 130 000р.) — неплохо, учитывая, что стоимость большинства конфигураций ноутбуков с OLED дисплеем, превышает 2000$.

Исходя из этого, мы ожидаем что цена на максимальный Dell XPS 15 будет ниже, чем просят сейчас за XPS 13. К сожалению, Dell пока не сообщает, когда XPS 15 появится на прилавках, за исключением того, что «скоро».

Обзор дизайна Dell XPS 15

Мы в восторге от того, что компания Dell наконец-то переместила веб-камеру из-под дисплея в верхнюю часть, где она и должна находится, но нас очень разочаровал тот факт, что ничего больше в дизайне Dell XPS 15 не изменилось. Если уж Dell уже вложила средства в разработку этого важного элемента дизайна, разве не имело смысл воспользоваться этой возможностью, и переработать другие элементы внешнего вида XPS 15?

Например, они могли бы использовать направленные вверх стереодинамики, для лучшего звука. Либо встроить цифровую панель (NumPad), чтобы компенсировать это потраченное впустую пространство, с обеих сторон от клавиатуры.

Dell XPS 15 2019 клавиатура

Но, к нашему разочарованию, мы получаем тот же дизайн, что и в последних поколениях этого ноутбука: крышка с алюминиевым покрытием и основание из черного карбона. Несмотря на то, что в этом дизайне нет ничего плохого, он выглядит устаревшим, особенно рядом с новыми и привлекательными: Dell XPS 13 и XPS 13 2-в-1 2019 года.

Тем не менее, Dell в этом году внесла некоторые изменения в клавиатуру, хотя и только для того чтобы изменить шрифт на клавишах, теперь она выглядит приятнее. Плюс — не все неизменные аспекты плохи. Ход остался на уровне 1,3 мм, и сила обратной связи хорошо ощущается.

Тачпад также остался неизменным, все еще покрытый стеклом и такой же гладкий и точный, как и прежде.

Дисплей, порты, батарея Dell XPS 15

Истинная цель для Dell была явно в том, чтобы внедрить OLED-дисплей в свой ведущий ноутбук. Значительная контрастность 100 000:1 сразу бросается в глаза, а черные цвета просто сливаются с тонкими рамками ноутбука.

Dell XPS 15 2019 экран

Dell утверждает, что этот дисплей поможет дизайнерам с его 100%-ной цветовой гаммой DCI-P3, хотя он и немного менее яркий аналогов (400 нит). Но Dell XPS 15 компенсирует этот недостаток за счет высокой контрастности.

Конечно, ноутбук по-прежнему весит всего 1,8 кг, со стандартным дисплеем и батареей 57 Ватт/час. А версия с OLED-дисплеем и батареей 97 Вт/ч2 кг. Так же ноутбук остается тонким, всего — 17 мм, по всему корпусу.

Ассортимент портов также остался прежним: два порта USB 3.1, один порт USB-C с Thunderbolt 3 и PowerShare, порт HDMI 2.0, устройство чтения карт SD и разъем для гарнитуры.

Dell-XPS15-2019-порты

Производительность Dell XPS 15

Мы пока не можем много сказать о производительности, которую демонстрирует новый XPS 15, нам придется подождать пока он попадет на наш тестовый стенд. Тем не менее, мы можем получить представление о ней, основываясь на спецификациях ноутбука. Связка процессора Core i9 с восемью ядрами и графики GTX 1650 сделает этот ноутбук лучшим при рендеринге будь то видеоконтент или изображения в высоком разрешении.

В играх ноутбук также покажет отличные результаты, его производительности удовлетворит любые потребности. Производительности нового XPS 15 хватит и деловому человеку, если захочется расслабится в Fortnite во время обеденного перерыва, и студенту, который любит провести время за компьютерными играми. Плюс в наличии на борту у ноутбука большой объём ОЗУ и достойное аппаратное обеспечение, всё это поможет работать в режиме многозадачности, в том числе с «прожорливыми» приложениями.

Что касается времени автономной работы, Dell обещает до 20 часов и 30 минут работы на модели с FHD, более 13 часов на модели с 4K и более семи часов на модели с OLED-дисплеем. Эти цифры кажутся нам довольно странными, но только полный обзор покажет на сколько они точны.

Dell XPS 15 2019 крышка сверху

Ранний вердикт

В 2019 году Dell определенно решила, пожалуй, самый явный недостаток прошлогодней версии ноутбука XPS 15, а именно — размещение веб-камеры. Вдобавок Dell обновила внутренние компоненты значительно повысив производительность. А, также новая модель унаследовала все сильные стороны своего предшественника.

Однако, увидев и кратко опробовав эту модель, мы не получили полного удовлетворения. Для усовершенствования XPS 15 можно было сделать гораздо больше, а Dell к сожалению, не воспользовалась этой возможность, и это расстраивает.

Мы прибережем дальнейшие похвалы или осуждения для полного обзора Dell XPS 15, но прямо сейчас мы можем сказать, только что: новый XPS 15 превосходит стандарты, но не более того.

Пока мы ждем новый Dell XPS 15 на наш тестовый стенд, предлагаю ознакомится с компактным и мощным Acer Predator Triton 500, он вас приятно удивит.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Comment here