Новости Техники

MediaTek G90 и G90T Helio игровые мобильные чипы

Helio G90 и g90t

MediaTek анонсирует флагманские игровые мобильные чипы Helio G90 и G90T

Тайваньский производитель чипов MediaTek  анонсировал свои последние флагманские процессоры, Helio G90 и G90T. Чипы получили восьмиядерный процессор с тактовой частотой до 2,05 ГГц, который использует те же ядра ARM CortexA76 и A55, что и последние флагманские процессоры от Qualcomm и Huawei. Чип MediaTek также включает в себя графический процессор Mali G76 со скоростью до 800 МГц и поддержкой до 10 ГБ оперативной памяти LPDDR4x.

В серии Helio G90 MediaTek совмещает самые последние CPUs Cortex-A76 & Cortex-A55 рукоятки в комбинации окта-сердечника. Благодаря большому Кешу L3 и скорости до 2.05 GHz, он заметно повышает скорость в требовательных играх и приложениях.

В паре с новейшим ARM Mali-G76 3EEMC4 GPU спортивные скорости до 800 МГц – он оснащен для максимальной производительности и плавного геймплея, будь то Fortnite, PUBG или других топовых названий, и до 10 ГБ памяти LPDDR4x (2133 МГц), серия Helio G90 MediaTek обеспечивает производительность, пропускную способность и емкость для премиальных игр смартфонов.

Helio G90 и g90t

 G90 и G90T Helio первые SoCs  в линейке MediaTek

MediaTek G90 и G90T Helio являются первыми SoCs (системой на чипе) в линейке MediaTek, ориентированной на Игры G-Series. Они включают в себя технологию “HyperEngine”, которая состоит из нескольких функций, предназначенных для повышения производительности смартфонов. Чипы поддерживают HDR10 и у них также есть интеллектуальный механизм прогнозирования сети, который, по словам MediaTek, способен ощущать, когда качество Wi-Fi ухудшается,что-бы автоматически использовать соединение LTE в качестве резервной копии. Эти чипы также включают «двигатель быстрого реагирования» для того чтобы сделать управление сенсорного экрана более отзывчивым.

Helio G90 и g90t

Большие планы для большого рынка:

Объявление MediaTek предполагает, что его новые чипы найдут дом в игровых смартфонах, подобных Razer Phone 2 или Asus ROG Phone 2 . Тем не менее, игровые телефоны, подобные этим, как правило, используют флагманские процессоры от конкурирующего чип-мейкера Qualcomm в прошлом, в то время как чипы MediaTek, как правило, находят дом в средних и бюджетных устройствах, таких как телефоны от суб-бренда Redmi Xiaomi или телефонов Nokia нижнего уровня HMD. С новой серией G90 MediaTek, несомненно, планирует захватить кусочек игрового рынка.

Мы продолжаем следить за всеми самыми интересными новостями, на нашем сайте. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте, чтобы быть в курсе всех новостей из мира игр и технологий!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Comment here