Обзоры

ОБЗОР ACER PREDATOR TRITON 900:

ACER PREDATOR TRITON 900

Acer пробует что-то новое, но он пропускает некоторые основы

Бесспорной изюминкой нового игрового ноутбука Predator Triton 900 от Acer является его великолепный 17,3 — дюймовый ЖК — дисплей 4K IPS, который парит. Ладно, он не совсем парит =). Крепкие ручки прикрепленные с боков экрана играют главную роль, давая ему огромный ход движения. Конфигурация начального уровня, которую я рассматриваю, стоит $3,800 и несмотря на сходство с рабочим столом Microsoft, экран Acer не поддерживает активные стилусы, такие как Surface products. Я не думаю, что большинство геймеров будут заботиться об этом упущении.

Acer Predator Triton 900

Плюсы:

  •  Подвижный экран 4K
  • Мощное оборудование
  • Удобные ключевые переключатели

Минусы:

  • Экран не поддерживает стилусы дигитайзера
  •  Настройка клавиатуры и трек-пада
  •  Экран 4K ограничен частотой обновления 60 Гц

Экран может двигаться вперед и назад, не изменяя угол обзора. И если вам нужно повернуть его, то шарнир учитывает сальто 180 градусов. И в этом вся фишка ?» ДА«. Насколько важен подвижный экран во время игры ? «Не очень, по крайней мере для меня, хотя это очень удобно».

Основная причина, по которой я не настраиваю экран во время игры, заключается в том, что он настолько резкий, что даже самые мелкие детали появляются независимо от того, насколько далеко я его располагаю. Большую часть  удовольствия от подвижного дисплея я получил, когда я не играл.

Его 17,3 — дюймовый экран представляет собой огромный холст.  Я нахожу, что четкая картина, расположенная параллельно моим глазам, помогает лучше сосредоточиться. Triton 900 помогает в этом отношении, сижу ли я или стою на работе. Это не то, что может обеспечить стандартный ноутбук-раскладушка, по крайней мере, без частого регулирования моего стула, стола или физического перемещения.

Predator Triton
ACER PREDATOR TRITON 900:

  •  17.3 — дюймовый 4K IPS сенсорный дисплей
  •  Intel Core i7-9750H шести-ядерный процессор
  • RAM 32Gb DDR4 2666MHz 
  • SSD 2x 512GB NVMe 
  •  Видеокарта Nvidia GeForce RTX 2080
  •  Веб-камера FullHD
  •  Батарея 72Wh
  • вес 9.04 — фунтов (4,3 кг)
  •  Размеры 16.85 x 11.94 x 0.93 

Это будет стоить вам примерно столько же (плюс-минус несколько сотен долларов, в зависимости от бренда), как и любой другой игровой ноутбук с шести-ядерным процессором Intel Core i7 9th Gen, графической картой Nvidia RTX 2080, 32GB оперативной памяти DDR4 и ЖК-дисплеем 4K IPS. Если вы уже планировали потратить большие деньги на неуклюжий игровой ноутбук,  (вместо того, чтобы экономить тысячи на сборке рабочего стола DIY с аналогичными спецификациями), это кажется одним из наиболее интересных вариантов.
Triton 900 физически доминирует над моим общим столом дома. Это почти 17 дюймов в ширину, плюс дополнительные полдюйма с каждой стороны для шарниров экрана. Он весит девять фунтов (4,3 кг), что делает ношение его неудобным. Трудно найти сумку, которая может вместить 17 — дюймовый ноутбук в эти дни. Даже если вы её найдете, это не изменит того, что носить этот ноутбук просто не доставляет удовольствия, тем более, что он не может работать долго без адаптера питания 330W, а это еще 2 фунта (1кг) к весу.
Он достаточно широк, чтобы вместить два верхних громкоговорителя, 82 — клавишную  низкопрофильную механическую клавиатуру с подсветкой и трекпад бок о бок, хотя и не без нескольких компромиссов.

Predator Triton 900
Его динамики достаточно мощные, чтобы заставить мой стеклянный стол вибрировать, но они не звучат великолепно. Они хороши в крайнем случае для видеоконференции, но им не хватает баса, который заставил бы меня использовать их вместо наушников. Механические клавиши имеют удовлетворительный щелчок, и они более приятны в использовании, чем те, которые можно найти на MacBook. Трекпад расположен справа от клавиатуры (только для правшей), и его использование на самом деле является приятным, благодаря своим драйверам Windows Precision trackpad.

Triton 900 11

У меня есть несколько придирок. Клавиатура находится рядом с передней частью корпуса, не оставляя места для отдыха ладоней и запястий во время ввода. Это скорее ограничение, чем ошибочное дизайнерское решение, поскольку Acer пришлось освободить место для мощного оборудования. Если вы не используете подставку для запястий, вам вероятно придется ее купить. Если вы планируете «игру на коленях», то клавиатура будет еще более неудобной в использовании.

ACER PREDATOR

Клавиша вопросительного знака и клавиша сдвига вправо с правой стороны сжимаются вместе таким образом, что ошибки почти гарантированы при быстром наборе текста. Трекпад реагирует на прикосновения и многопальцевые жесты, хотя его высокая ориентация кажется тесной. Это определенно не подходит для быстро развивающейся игры. Если вы решили не использовать трекпад, его можно превратить в цифровую панель, дважды нажав на его угол. Эти виртуальные цифровые клавиши не являются тактильными и иногда не реагируют на быстрые нажатия, поэтому это не будет хорошей заменой для внешней цифровой клавиатуры.

ОРИЕНТАЦИЯ ТРЕКПАДА НЕУДОБНА, ПОЭТОМУ ВЫ ЗАХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОТДЕЛЬНУЮ МЫШЬ

Клавиатура также включает в себя макрокоманды, программируемые пользователем ярлыки, расположенные над функциональными клавишами. Клавиша с надписью » P » (предположительно для Predator) переключается между тремя группами макросов, предоставляя вам девять настраиваемых клавиш, которым вы можете назначить функцию. Вы можете назначить кнопку, чтобы сделать такие вещи, как запуск установленного приложения, увеличить скорость вентилятора и многое другое. Все это действительно полезно, если вы хотите настроить множество настроек на лету, что обычно делают геймеры.
Все это настраивается в Acer PredatorSense suite, утилита где вы также можете делать такие вещи, как настроить шаблон подсветки клавиатуры и свет, который светит на вентилятор рядом с ним, разогнать видеокарту и контролировать рабочую температуру.

 Triton
Вокруг Triton 900 есть вентиляционные отверстия, некоторые для приема воздуха, а некоторые для его выдувания. Эта мощная система нагревается до 70 градусов Цельсия (158 градусов по Фаренгейту) во время работы Battlefield V при разрешении 4K с трассировкой лучей и функцией DLSS (deep learning supersampling) от Nvidia.

Ноутбук выдувает большую часть горячего воздуха из задней части. В верхней части шасси рядом с радиатором и вентилятором Gorilla есть воздухозаборник, который занимает заднюю половину компьютера. Решение Acer подтолкнуть клавиатуру так близко к передней панели гарантирует, что процессор и графический процессор могут оставаться прохладными и он работает за счет эргономичной настройки клавиатуры и мыши.

УНИКАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КЛАВИАТУРЫ ПОЗВОЛЯЕТ АДЕКВАТНО ОХЛАЖДАТЬ ПРОЦЕССОР И ВИДЕОКАРТУ

Predator Triton 900

Обычно вы можете рассчитывать на большое количество портов на игровом ноутбуке. Triton 900 не является разочарованием. Есть два порта USB 3.1 (Тип-A), разъемы для наушников и микрофона, порт Thunderbolt 3 и раскладной порт USB 2.0 слева от клавиатуры. Acer называет его «портом контроллера Xbox«, поэтому идея заключается в том, что вы подключите беспроводной адаптер Xbox, сложите его, а затем забудьте об этом. Тем не менее, я обнаружил, что у порта было достаточно зазора после складывания, чтобы поместиться в небольшой флеш-накопитель или USB-приемник для моей мыши Logitech. Последние несколько оставшихся портов включают Ethernet, HDMI и DisplayPort.

ACER PREDATOR TRITON 900
Этот ноутбук хорош, когда дело доходит до производительности. За пределами игр он не показывал никаких признаков замедления не смотря на то, что я считаю умеренной нагрузкой: открыты вкладки Google Chrome 20 шт., а также Affinity Photo для редактирования фотографий и несколько других приложений. На меньшее мы и не рассчитывали от ноутбука за $3,800, не так ли?
Triton 900 имеет порт USB 2.0 flip-out, который идеально подходит для скрытия беспроводного ключа мыши или контроллера.
Однако время автономной работы — это другая история. Это большая слабость для игровых ноутбуков в общем, но продолжительность жизни под той же нагрузкой составила около часа, что тревожно коротко. Он имеет батарею 72W внутри, которая меньше, чем более тонкие и меньшие устройства, такие как 15 — дюймовый MacBook Pro. Включение Apex Legends сократило время выполнения примерно до 45 минут. 

Дисплей

Еще одна распространенная проблема для высокопроизводительных игровых ноутбуков, построенных с дисплеями 1440p или 4K, заключается в том, что они обычно не могут гладко запускать каждую игру с собственным разрешением. Например, Triton 900 запускает Battlefield V и Apex Legends со скоростью до 30 кадров в секунду, когда установлено разрешение 4K, при этом все графические настройки переключены на максимум. Разгон (легко включается через предустановленный программный пакет Acer) немного улучшает ситуацию, хотя я все еще не получал супер гладких 60 кадров в секунду в любой игре.
Было много игр, которые я тестировал, таких как Astroneer и Forza Horizon 4, которые прекрасно работают при родном разрешении 4K. Тем не менее , Cyberpunk 2077 и другие графически интенсивные игры прибудут, когда мы приблизимся к порогу нового поколения консоли. Эта машина будет готова к ним.

ГРАФИЧЕСКИ ИНТЕНСИВНЫЕ ИГРЫ ПОДТОЛКНУТ TRITON 900 К СВОИМ ПРЕДЕЛАМ

TRITON

Тот факт, что экран 4K поддерживает G-Sync, может стать причиной покупки для некоторых. Для фона G-Sync — это технология Nvidia, которая точно синхронизирует переменную частоту обновления экрана с тем, что выводит видеокарта. G-Sync, по сравнению с V-Sync, используемым в традиционном дисплее, минимизирует разрыв экрана и другие графические заминки без увеличения задержки ввода. Таким образом, в идеале, вы получаете лучшую производительность своего оборудования, не затрачивая драгоценные миллисекунды, что является той точностью, которую хотят конкурентные игроки.

К сожалению, этот экран ограничен частотой обновления 60 Гц, поэтому самые быстрые частоты кадров, которые вы увидите, ограничиваются 60 кадрами в секунду. Это выглядит здорово, хотя вы можете лучше видеть эту технологию в действии на мониторах с высокой частотой обновления, которые позволяют отображать 144 кадра в секунду (или больше).
Говорить об ограничениях устройства важно, особенно когда оно стоит почти $4,000. Игровые ноутбуки стремятся упаковать в наиболее производительное оборудование. Но компромиссы здесь, которые в основном присущи всем игровым ноутбукам, лежат на толщине.
Acer Predator Triton 900 является достаточно мощным для геймера, чтобы наслаждаться, но его 60Hz частота обновления дисплея разочарование. Эта сумма денег должна получить экран с более быстрой частотой обновления. И если вы художник, который заинтригован дисплеем, вдохновленным Surface Studio, его отсутствие активной поддержки стилуса — это огромный недостаток со стороны Acer.

TRITON 900 — ЭТО СТРАННЫЙ КОМПРОМИСС МЕЖДУ ИГРОВОЙ УСТАНОВКОЙ УБИЙЦЫ И МАШИНОЙ МЕЧТЫ ДИЗАЙНЕРА

TRITON 900

Что хорошего в ноутбуке, который настолько велик, что вы не можете разумно носить его без серьезных усилий? Что хорошего в 4K — дисплее, если машина не может запускать много популярных игр с таким разрешением? Это не здорово.
Я приветствую Acer за попытку расширить привлекательность своего игрового ноутбука, обратившись к художникам или действительно любому, кто имеет много денег и хочет ноутбук с интересным дизайном. Но при этом Predator Triton 900 остается на полпути между встречей с тем, что хотят умные геймеры и художники в машине. 

Больше обзоров и новостей смотрите у нас GTXNews.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Comment here